AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi Txt-Datei automatisch als E-Mail versenden
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Txt-Datei automatisch als E-Mail versenden

Ein Thema von Jens Hartmann · begonnen am 2. Apr 2009 · letzter Beitrag vom 8. Apr 2010
Antwort Antwort
Seite 2 von 4     12 34      
Benutzerbild von Jens Hartmann
Jens Hartmann

Registriert seit: 11. Jan 2009
Ort: Wilnsdorf
1.439 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#11

Re: Txt-Datei automatisch als E-Mail versenden

  Alt 2. Apr 2009, 13:27
TidAttachment.Create(mesgMessage.MessageParts,'.\29.03.2009.txt'); von der Sache her muss es das sein, das habe ich auch schon in vielen Varianten probiert. Auch über die Delphi Hilfe komm ich irgendwie nicht weiter.

egal, ob ich den File direkt angebe, oder über eine Var., Delphi schreibt mir immer zu viele Parameter

Gruß Jens
Jens Hartmann
Das Leben selber ist zu kurz, also nutze jeden Tag wie er kommt.
  Mit Zitat antworten Zitat
nahpets
(Gast)

n/a Beiträge
 
#12

Re: Txt-Datei automatisch als E-Mail versenden

  Alt 2. Apr 2009, 14:27
Hallo,

welche Versionen von Delphi und den Komponenten hast Du?

Wie sieht der Hinweis von CodeInsight aus?

Meine mich schwach daran erinnern zu können, dass sich da mal was geändert hat.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Jens Hartmann
Jens Hartmann

Registriert seit: 11. Jan 2009
Ort: Wilnsdorf
1.439 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#13

Re: Txt-Datei automatisch als E-Mail versenden

  Alt 2. Apr 2009, 14:32
Ja, so irgendwas habe ich auch gelesen. Das Funktioniert wohl nur mit Indy 9.

Ich benutze Delphi 2007 (CodeGear RAD Studio) und da war Indy 10.1.1 enthalten. Allerdings, finde ich da keinen richtigen Hinweis für die Anwendung in der Hilfe.

Aber irgendwas muss da anders sein, weil die Möglichkeit die du mir aufgezeigt hast, habe ich Hundert-Fach hier im Forum gefunden, allerdings mehrmals mit dem Hinweis auf Indy 9

Gruß Jens
Jens Hartmann
Das Leben selber ist zu kurz, also nutze jeden Tag wie er kommt.
  Mit Zitat antworten Zitat
nahpets
(Gast)

n/a Beiträge
 
#14

Re: Txt-Datei automatisch als E-Mail versenden

  Alt 2. Apr 2009, 15:05
Hallo,

schau mal bitte hier: TIdAttachmentFile.html

Bitte geduldig warten, es dauert eine Weile, bis die Seite angezeigt wird, auch wenn es vorher den Eindruck erweckt, die Seite wäre schon geladen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Jens Hartmann
Jens Hartmann

Registriert seit: 11. Jan 2009
Ort: Wilnsdorf
1.439 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#15

Re: Txt-Datei automatisch als E-Mail versenden

  Alt 2. Apr 2009, 16:19
Meinst du das hier, wenn ja glaube ich versteh ich es noch nicht richtig...

Delphi-Quellcode:
    constructor Create(Collection: TIdMessageParts;
    const AFileName: String = '';
    reintroduce;
Jens Hartmann
Das Leben selber ist zu kurz, also nutze jeden Tag wie er kommt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Jens Hartmann
Jens Hartmann

Registriert seit: 11. Jan 2009
Ort: Wilnsdorf
1.439 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#16

Re: Txt-Datei automatisch als E-Mail versenden

  Alt 2. Apr 2009, 19:22
Hallo zusammen,

So ich habe die Lösung geknackt. Also mit der Indy 10.1.1 wird das ein bißchen anders gemacht. Wenn es jemand interessiert, hier die funktionierende Lösung. Wenn noch jemand Verbesserungsvorschläge hat, nehme ich die gerne an.

Delphi-Quellcode:
procedure TMailSendenForm.butnSendMailClick(Sender: TObject);
var
  FileName : String;
  FileData : TIdAttachmentFile;
begin
  FileName := FileEdit.Text;
  butnSendMail.Enabled := False; try
    with mesgMessage do begin
      Clear;
      From.Text := FromMailEdit.Text; // von welchem account aus
      Recipients.Add.Text := AddMailEdit.Text; // an welche addi
      Subject := 'Datensatz vom '+ DateToStr(Now); // betreff
      Body.Assign(MemoVortext.Lines); // die nachricht aus dem memo
      if FileExists(FileName) then
      begin
        FileData := TIdAttachmentFile.Create(MessageParts, FileName);
      end //Body.LoadFromFile('.\29.03.2009.txt');
    end;
    with smtpSendMail do begin
      smtpSendMail.Username := FromMailEdit.Text;
      smtpSendMail.Password := PasswortEdit.Text;
      Host := SMTPEdit.Text; //smtp-server hier web
      Connect; try
        Send(mesgMessage);
      finally Disconnect; end;
    end;
    showmessage('Mail wurde erfolgreich an [email]jens.hartmann@hu-gmbh.de[/email] gesendet');
  finally butnSendMail.Enabled := True; end;
end;
Besten Dank trotzdem für die Hilfe.

Gruß Jens
Jens Hartmann
Das Leben selber ist zu kurz, also nutze jeden Tag wie er kommt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Jens Hartmann
Jens Hartmann

Registriert seit: 11. Jan 2009
Ort: Wilnsdorf
1.439 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#17

Re: Txt-Datei automatisch als E-Mail versenden

  Alt 21. Feb 2010, 17:41
Hallo zusammen,

ich habe zur Zeit nochmal ein älteres Thema von mir zur Bearbeitung. Ich habe in die oben gezeigte E-Mail Funktion die Anhänge erweitert, da ich eine HTML-Dokument als Anhang versende, und die CSS Datei und das Kopf Bild mit versenden will.

Delphi-Quellcode:
  Attachment.Add(FileName);//HTML-Dokument welches folgende Dateien benötigt
Attachment.Add('C:\Users\jens.hartmann\Documents\Kopf1.bmp');
Attachment.Add('C:\Users\jens.hartmann\Documents\mb.css');
Das funktioniert auch alles super gut. Allerdings muss ich in meinem E-Mail Programm immer erst die beiden Dateien einmal öffnen, damit Sie in den entsprechenden Temp Ordner von Outlook geschrieben werden, um mein Stylesheet in dem HTML Dokument auch zu sehen.

Wie kann man diese Dateien so in die E-Mail integrieren, das nur das HTML-Dokument geöffnet werden muss.

Gruß Jens
Jens Hartmann
Das Leben selber ist zu kurz, also nutze jeden Tag wie er kommt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von implementation
implementation

Registriert seit: 5. Mai 2008
940 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#18

Re: Txt-Datei automatisch als E-Mail versenden

  Alt 21. Feb 2010, 18:37
Ich würde sagen, du integrierst das Stylesheet gleich in das HTML-Dokument:
XML-Code:
<style type="text/css">
  ...
</style>
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Jens Hartmann
Jens Hartmann

Registriert seit: 11. Jan 2009
Ort: Wilnsdorf
1.439 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#19

Re: Txt-Datei automatisch als E-Mail versenden

  Alt 22. Feb 2010, 09:19
Zitat von implementation:
Ich würde sagen, du integrierst das Stylesheet gleich in das HTML-Dokument:
Habe ich ja, allerdings muss ich das Stylesheet ja im selben Ordner wie das html zur Verfügung stellen. Will ich den Style jetzt komplett integrieren, könnte ich das zwar, müsste aber beim ändern im eine neue Version erstellen.
Delphi-Quellcode:
slHTML.Add('<head>');
slHTML.Add('<link rel="stylesheet" type="text/css" href="MB.css"');
slHTML.Add('<Style type="text/css"></style>');
slHTML.Add('<title>Protokolldatei</title>');
slHTML.Add('</head>');
Oder ist das wie oben falsch ?

Gruß Jens
Jens Hartmann
Das Leben selber ist zu kurz, also nutze jeden Tag wie er kommt.
  Mit Zitat antworten Zitat
nahpets
(Gast)

n/a Beiträge
 
#20

Re: Txt-Datei automatisch als E-Mail versenden

  Alt 22. Feb 2010, 11:49
Hallo,
Zitat von Jens Hartmann:
Zitat von implementation:
Ich würde sagen, du integrierst das Stylesheet gleich in das HTML-Dokument:
Habe ich ja, allerdings muss ich das Stylesheet ja im selben Ordner wie das html zur Verfügung stellen. Will ich den Style jetzt komplett integrieren, könnte ich das zwar, müsste aber beim ändern im eine neue Version erstellen.
Delphi-Quellcode:
slHTML.Add('<head>');
slHTML.Add('<link rel="stylesheet" type="text/css" href="MB.css"');
slHTML.Add('<Style type="text/css"></style>');
slHTML.Add('<title>Protokolldatei</title>');
slHTML.Add('</head>');
Oder ist das wie oben falsch ?

Gruß Jens
gemeint ist:
Delphi-Quellcode:
slHTML.Add('<head>');
slHTML.Add('<link rel="stylesheet" type="text/css" href="MB.css"');
slHTML.Add('<Style type="text/css">Der Inhalt vom Stylesheet kommt hier hin.</style>');
slHTML.Add('<title>Protokolldatei</title>');
slHTML.Add('</head>');
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 4     12 34      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:45 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz