AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein HTML Hintergrundbild übermalt Menü im IE? HILFE
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

HTML Hintergrundbild übermalt Menü im IE? HILFE

Ein Thema von SimStar001 · begonnen am 3. Apr 2009 · letzter Beitrag vom 3. Apr 2009
Antwort Antwort
SimStar001

Registriert seit: 18. Jan 2008
594 Beiträge
 
#1

HTML Hintergrundbild übermalt Menü im IE? HILFE

  Alt 3. Apr 2009, 17:38
Hallo, da ich bisher noch nirgends eine Lösung für mein Problem gefunden habe, dachte ich ich poste hier mal, vielleicht kann mir hier ja jemand helfen?

Folgendes. Ich habe hier einen #main Teil definiert, der eine bestimmte Graphik so oft wiederholt wie nötig.

Code:
#head {
      top: 20px;
       height: 300px;
       background: rgb(75,76,77) url("styles/head.png") no-repeat scroll 50% 20px;<script type="text/javascript">;
         }

         #main {
       background: rgb(75,76,77) url("styles/body.png") repeat-y scroll 50% 0px;<script type="text/javascript">;
               }

         #foot {
   height: 77px;
       background: rgb(75,76,77) url("styles/foot.png") no-repeat scroll 50% 0px;<script type="text/javascript">;
         }
nun erstelle ich im main - Teil ein Menü, und rechts daneben soll dann der Text erscheinen.

hier dei Codeausschnitt dafür...
Code:
<div id="main" >


   <div style="margin-left:50%;color:white">
   <table style="margin-left:-410px; color:white; font-size:12pt;font-family:Arial">
       <tr>
         <td id="FST" style="color:white;font-size:18pt"> [url="toolsFST.php"] Flight Strip Tool - IVAO [/url] </td>
       </tr>
       <tr>
         <td id="SGFST" style="color:white;font-size:18pt"> [url="toolsSGFST.php"] Sektor Generator FST [/url] </td>
       </tr>
       <tr>
        <td id="EC3" style="color:white;font-size:18pt"> [url="toolsEC3.php"]  Easy Clearance 3 [/url] </td>
       </tr>
       <tr>
         <td id="SGEC3" style="color:white;font-size:18pt"> [url="toolsSGEC3.php"]  Sektor Generator EC3 [/url] </td>
       </tr>
       <tr>
         <td id="RT" style="color:white;font-size:18pt"> [url="toolsRT.php"]  Refuel Tool IVAO [/url] </td>
       </tr>
   <tr>
         <td id="RT" style="color:white;font-size:18pt"> [url="toolsCV.php"]  Chart Viewer [/url] </td>
       </tr>
    </table>

      
   <div style="color:white; font-size: 18pt;font-family: Airal;margin-left:-20px; margin-top:-173px"> Flight Strip Tool - IVAO </div>
     <div style="color:white; font-family:Arial; font-size: 12pt; margin-left: -150px;font-align:justify">




 
      Das Flight Strip Tool - IVAO ist ein Zusatztool f&uuml;r IVAO - Losten, speziell f&uuml;r


      den Center und Approach bzw. Departure Bereich.



      Es soll den Lots......

Das merkwürdige ist allerdings, dass im FireFox alles korrekt angezeigt wird, im Internet Explorer 6 teilweise und im Internet Explorer 7 wird das Menü einfach übermalt!


Ich hoffe ihr könnt mir weiterhelfen!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mithrandir
Mithrandir
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 27. Nov 2008
Ort: Delmenhorst
2.379 Beiträge
 
#2

Re: HTML Hintergrundbild übermalt Menü im IE? HILFE

  Alt 3. Apr 2009, 17:47
Was macht das denn in der CSS?
Code:
<script type="text/javascript">
Und warum arbeitest du mit Tabellen? Listen sind in meinen Augen zur Menügestaltung deutlich besser...
米斯蘭迪爾
"In einer Zeit universellen Betruges wird das Aussprechen der Wahrheit zu einem revolutionären Akt." -- 1984, George Orwell
  Mit Zitat antworten Zitat
quendolineDD

Registriert seit: 19. Apr 2007
Ort: Dresden
781 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#3

Re: HTML Hintergrundbild übermalt Menü im IE? HILFE

  Alt 3. Apr 2009, 18:05
Jap. Kann ich Daniel nur zustimmen.
Nutze Listen mit float:left und divs zur Formatierung deiner Seiten. Das ist wesentlich variabler für spätere Änderungen.

Andererseits kapier ich nicht, wieso du inline-css verwendest.
Dann arbeitest du nicht WC3-Konform. Du verwendest eine ID mehrfach. Jedoch ist eine ID jedoch für eine einzelne Nutzung gedacht. Für Mehrfachnutzung ist class reserviert.

Hast du mal versucht mit der z-Ebene zu arbeiten?
Lars S.
Wer nicht mit der Zeit geht, geht mit der Zeit.
  Mit Zitat antworten Zitat
SimStar001

Registriert seit: 18. Jan 2008
594 Beiträge
 
#4

Re: HTML Hintergrundbild übermalt Menü im IE? HILFE

  Alt 3. Apr 2009, 18:38
Oh danke, das mit der ID ist ein Fehler, soll anders heißen...

mit Z-Ebende habe ichs noch nicht versucht.

Dann werde ichs mit ner Liste als Menü versuchen.

Vielen Dank erstmal!


LG Marco!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:51 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz