AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Osterhase und Dynamit ?

Ein Thema von Mikescher · begonnen am 5. Apr 2009 · letzter Beitrag vom 5. Mai 2009
Antwort Antwort
Seite 13 von 35   « Erste     3111213 141523     Letzte »    
Benutzerbild von mleyen
mleyen

Registriert seit: 10. Aug 2007
609 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#121

Re: Osterhase und Dynamit ?

  Alt 8. Apr 2009, 12:17
Hmm könnte beides sein. Jedoch sind die "Fremde-zerdeppert-Punkte" ziemlich unwahrscheinlich

mal´ne kleine Rechnung:
Code:
FieldCount: 144 (Anzahl aller Felder)
EggCount: Spieler * myEggCnt = 124 * 30 = 3720  (Anzahl aller plazierten Eier) [EVTL weniger, da nicht alle Eier gelegt]
ShotCount: 5 (Anzahl der eigenen geprüften/zerschossenen Felder)

Jetzt muss man versuchen 3720 Eier auf einem 144er Feld unterzubringen, wobei Eier gestapelt werden können.

DurchschnittlicheAnzahlDerEierProFeld = EggCount / FieldCount = 3720 / 144 = 25,8p3p[/b]
Bei ~25 Eiern pro Feld kann mir doch keiner sagen, dass weit über 50% der Teilnehmer soviel Pech hatten und nicht ein einziges getroffen haben.
Als wenn alle DP´ler ihre Eier in den Ecken verstecken und selber nur in die Mitte schießen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Meflin
Meflin

Registriert seit: 21. Aug 2003
4.856 Beiträge
 
#122

Re: Osterhase und Dynamit ?

  Alt 8. Apr 2009, 12:20
Ein Bug! Ein Bug!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mithrandir
Mithrandir
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 27. Nov 2008
Ort: Delmenhorst
2.379 Beiträge
 
#123

Re: Osterhase und Dynamit ?

  Alt 8. Apr 2009, 12:23
Ich wurde immerhin getroffen...

It's just a game...
米斯蘭迪爾
"In einer Zeit universellen Betruges wird das Aussprechen der Wahrheit zu einem revolutionären Akt." -- 1984, George Orwell
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fkerber
fkerber
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 9. Jul 2003
Ort: Ensdorf
6.723 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#124

Re: Osterhase und Dynamit ?

  Alt 8. Apr 2009, 12:25
Hi!

Erstens ist ja nicht gesagt, dass gestern alle mitgeschossen haben. Damit fallen schonmal einige weg, die ganz logischerweise 0 Eier getroffen haben. Und dann würde ich davon ausgehen, dass es beim Eiersetzen auch gewisse Felder gibt,die wahrscheinlicher genommmen wurden als andere. Sprich es gibt bestimmt einige leere Felder...


Ciao, Frederic
Frederic Kerber
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jfheins
jfheins

Registriert seit: 10. Jun 2004
Ort: Garching (TUM)
4.579 Beiträge
 
#125

Re: Osterhase und Dynamit ?

  Alt 8. Apr 2009, 12:26
Zitat von mleyen:
Bei ~25 Eiern pro Feld kann mir doch keiner sagen, dass weit über 50% der Teilnehmer soviel Pech hatten und nicht ein einziges getroffen haben.
Vielleicht ham die einfach den Start verpennt und gar nicht geschossen
  Mit Zitat antworten Zitat
matashen

Registriert seit: 29. Jan 2007
Ort: daheim
460 Beiträge
 
Delphi XE2 Enterprise
 
#126

Re: Osterhase und Dynamit ?

  Alt 8. Apr 2009, 12:30
Sind eigentlich absprachen unter den Teilnehmern erlaubt.
Das würde mehr Planungssicherheit geben.
Matthias
Das Leben ist eines der härtesten.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mleyen
mleyen

Registriert seit: 10. Aug 2007
609 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#127

Re: Osterhase und Dynamit ?

  Alt 8. Apr 2009, 12:34
Gut, nehm ich das Kriterium verpennt mal raus und behaupte mal ich bin der einzige mit 0 Punkten, der überhaupt geschossen hat:

"Bei ~25 Eiern pro Feld kann mir doch keiner sagen, dass ich soviel Pech hatte und nicht ein einziges getroffen habe. "

Ich habe Randommäßig 5 Schüsse abgegeben auf 5 Felder, wobei theoretisch durchschnittlich 25 Eier auf einem Feld liegen.
Und nicht eines war ein treffer?

Imho höhrt sich sogar das noch unwahrscheinlich an.

Zitat von Daniel G:
It's just a game...
Ich hab grad nur langeweile und mir machts spass.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Phoenix
Phoenix
(Moderator)

Registriert seit: 25. Jun 2002
Ort: Hausach
7.611 Beiträge
 
#128

Re: Osterhase und Dynamit ?

  Alt 8. Apr 2009, 12:36
Aaaalso:

Da eine Eierreihe nicht unmittelbar an eine andere Eierreihe angrenzen darf, ist es sehr wahrscheinlich, das es gar keine Gleichverteilung der Eier gibt. Das heisst die durchschnittlich 25 Eier pro Feld sind gar nicht gegeben. Es gibt Felder, deren Eierwahrscheinlichkeit höher ist als die anderer Felder. Zudem kann ein einzelner Spieler gar keine Eier stapeln.

Beispielsweise gibt es sicher etliche, die ihre Eier am Rand platziert haben, weswegen es daher in der zweiten Reihe vom Rand entfernt entsprechend weniger Eier gibt.

Zum zweiten scheint das Prinzip noch nicht ganz klar zu sein:
Jeder Spieler kann (muss nicht!) pro Runde 5 Felder aussuchen, auf die geschossen werden sollte.
Das heisst aber nicht, dass auf diese auch geschossen wird

Aus allen 'nominierten' Feldern wird nur auf die 5 geschossen, die von den meisten Spielern gewählt wurden.
Diese 5 am meisten nominierten Felder werden bei allen Spielern beschossen.
(Eierkartons aller Spieler werden genau aufeinander gestapelt und diese 5 Felder von oben bis unten auf allen Kartons durchgedrückt).

Das kann natürlich dazu führen, dass bei einem Spieler im Worst case tatsächlich 5 Eier erwischt wurden, bei anderen aber kein einziges.

Auf der anderen Seite heisst das: Bin ich der einzige der A1-A5 nominiert hat, und alle anderen Spieler nominieren B1-B5, so wird in dieser Runde auf B1-B geschossen und auf kein einziges Feld, das ich nominiert habe. Ich selber persönlich kann also gar keinen Treffer gelandet haben.
Sebastian Gingter
Phoenix - 不死鳥, Microsoft MVP, Rettungshundeführer
Über mich: Sebastian Gingter @ Thinktecture Mein Blog: https://gingter.org
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mleyen
mleyen

Registriert seit: 10. Aug 2007
609 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#129

Re: Osterhase und Dynamit ?

  Alt 8. Apr 2009, 13:00
Zitat von Phoenix:
Das heisst aber nicht, dass auf diese auch geschossen wird

Aus allen 'nominierten' Feldern wird nur auf die 5 geschossen, die von den meisten Spielern gewählt wurden.
Danke, genau das war hier noch unklar.

Zitat von Meflin:
Zitat von Luckie:
Deine Zielfelder waren wohl nicht unter dem Top 5.
Also Jungs, ihr widersprecht euch! angeblich wäre das doch egal!!
(leicht aneinander vorbeigeredet)
Bin mal gespannt auf heute abend.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Lun
Lun

Registriert seit: 4. Feb 2006
122 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#130

Re: Osterhase und Dynamit ?

  Alt 8. Apr 2009, 13:25
Hmm,

so genug mit Eiern geschossen. Reden wir mal über das legen.
Ich will jetzt mal wissen ob ich um 18:05Uhr Eier legen kann, oder ich erst Ostern 2010 Eier legen kann weil ich den Start verpennt habe?

greetz Lun
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 13 von 35   « Erste     3111213 141523     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 17:21 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz