AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

While schleife endlos? oder nicht?

Ein Thema von JumpFrog · begonnen am 5. Apr 2009 · letzter Beitrag vom 6. Apr 2009
Antwort Antwort
Seite 4 von 4   « Erste     234   
Benutzerbild von _frank_
_frank_

Registriert seit: 21. Feb 2003
Ort: Plauen / Bamberg
922 Beiträge
 
Delphi 3 Professional
 
#31

Re: While schleife endlos? oder nicht?

  Alt 5. Apr 2009, 18:41
der arme JumpFrog...wir finden mehr Fehler als ihm lieb ist.

einen hab ich noch:
er vergleicht immer nur das aktuelle feld mit der aktuellen Zufallszahl.es sind also doppelte werte möglich. ich denke mal, er versucht mit der inneren schleife dies zu verhindern. dazu müsste er aber feld[c] mit loZahl vergleichen und auch nur bis a (=aktuelle position) die schleife laufen lassen.

natürlich c zurücksetzen, was Chemiker schon angedeutet hat oder das gleich mit for-schleifen machen...

@frog:schau dir mal den algo an, der ist auch für deinen Zweck verwendbar:
http://www.delphipraxis.net/internal...=998529#998529

Gruß Frank
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Chemiker
Chemiker

Registriert seit: 14. Aug 2005
1.858 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#32

Re: While schleife endlos? oder nicht?

  Alt 5. Apr 2009, 18:53
Hallo JumpFrog,

Delphi-Quellcode:
procedure TfrmLotto.btMeineVersionClick(Sender: TObject);
var
  i, intTip: integer;
  LottoArr: Array[1..49] of Boolean;
begin
  for I := 1 to high(LottoArr) do
  begin
    LottoArr[i]:= FALSE;
  end;
  for I := 1 to 6 do
  begin
    repeat
      intTip:= Random(49)+1;
    until not LottoArr[intTip];
    LottoArr[intTip]:= TRUE;
  end;
  for I := 1 to high(LottoArr) do
  begin
    if LottoArr[i] then // Der Index i ist die Lottozahl
    begin
      ListBox1.Items.Add(inttostr(i));
    end;
  end;
end;
Mal eine andere Version.

Bis bald Chemiker
wer gesund ist hat 1000 wünsche wer krank ist nur einen.
  Mit Zitat antworten Zitat
JumpFrog

Registriert seit: 15. Mär 2009
26 Beiträge
 
#33

Re: While schleife endlos? oder nicht?

  Alt 6. Apr 2009, 10:25
Zitat von _frank_:
der arme JumpFrog...wir finden mehr Fehler als ihm lieb ist.
Genau

Naja ich bin nunmal ein Ass im Programmieren. Ich merke nur wieviel mist wir hier in der Berufsschule beigebracht bekommen eigentlich traurig.

Ich werde mir den Quelltext den ihr mir gegeben habt anschauen, aber im ersten Moment seh ich da nicht durch

Bin gerade in der Berufsschule, falls ich es schaffe werde ich die Lösung vom Lehrer mal Posten.

LG JumpFrog
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von _frank_
_frank_

Registriert seit: 21. Feb 2003
Ort: Plauen / Bamberg
922 Beiträge
 
Delphi 3 Professional
 
#34

Re: While schleife endlos? oder nicht?

  Alt 6. Apr 2009, 21:13
der code, den ich angehängt hatte war doch deiner nur bisschen verändert

Gruß Frank
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 4 von 4   « Erste     234   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:53 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz