AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi IdFTP: Falls Login benötigt wird darauf reagieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

IdFTP: Falls Login benötigt wird darauf reagieren

Ein Thema von JonnyGuitar · begonnen am 7. Apr 2009 · letzter Beitrag vom 7. Apr 2009
Antwort Antwort
JonnyGuitar

Registriert seit: 4. Jun 2004
233 Beiträge
 
#1

IdFTP: Falls Login benötigt wird darauf reagieren

  Alt 7. Apr 2009, 07:52
Guten Morgen,

ich stehe vor einem Problem. Wenn ich mich z.B. auf einen Webserver mit der idHTTP Komponente (Indy10) verbinde und eine zu runterladene Datei benötigt für den Zugriff Benutzername und Passwort so wird das Event OnHTTPAuthorization ausgelöst und ich drauf reagieren in dem ich ein Loginfenster anzeige.

Wie läuft das ganze aber bei idFTP? Ich gebe den Hostnamen ein und versuche mich darauf zu verbinden. Da aber anonym nicht erlaubt ist bin ich mal davon ausgegangen das er in den Event OnNeedAccount reinspringt. Macht er aber leider nicht, stattdessen bekomme ich eine Syntax Error Meldung.

Wie ist dort das richtige Vorgehen, so dass ich darauf reagieren kann um dem User zu ermöglichen seine Credentials einzugeben?


mfg Jonny
the only thing to fear is runnin' out of beer
  Mit Zitat antworten Zitat
mjustin

Registriert seit: 14. Apr 2008
3.005 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#2

Re: IdFTP: Falls Login benötigt wird darauf reagieren

  Alt 7. Apr 2009, 08:52
Zitat von JonnyGuitar:
Guten Morgen,

ich stehe vor einem Problem. Wenn ich mich z.B. auf einen Webserver mit der idHTTP Komponente (Indy10) verbinde und eine zu runterladene Datei benötigt für den Zugriff Benutzername und Passwort so wird das Event OnHTTPAuthorization ausgelöst und ich drauf reagieren in dem ich ein Loginfenster anzeige.

Wie läuft das ganze aber bei idFTP? Ich gebe den Hostnamen ein und versuche mich darauf zu verbinden. Da aber anonym nicht erlaubt ist bin ich mal davon ausgegangen das er in den Event OnNeedAccount reinspringt. Macht er aber leider nicht, stattdessen bekomme ich eine Syntax Error Meldung.

Wie ist dort das richtige Vorgehen, so dass ich darauf reagieren kann um dem User zu ermöglichen seine Credentials einzugeben?


mfg Jonny
Die Username / Password Properties werden in procedure TIdFTP.Login verwendet, ohne einen Event-Handler. Der Server sendet ja kein 'ich brauche jetzt bitte die Anmeldedaten' - Event zum Client, sondern wartet darauf, dass dieser sich nach dem verbindungsaufbau anmeldet:

Delphi-Quellcode:
  case ProxySettings.ProxyType of
  fpcmNone:
    begin
      if SendCmd('USER ' + FUserName, [230, 232, 331]) = 331 then begin {do not localize}
        SendCmd('PASS ' + GetLoginPassword, [230, 332]); {do not localize}
Michael Justin
habarisoft.com
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:32 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz