AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Fehlersuche

Ein Thema von gangs-taas · begonnen am 7. Apr 2009 · letzter Beitrag vom 9. Apr 2009
Antwort Antwort
Seite 5 von 7   « Erste     345 67      
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#41

Re: Fehlersuche

  Alt 7. Apr 2009, 19:06
Nein, case-Labels müssen Konstanten sein.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
gangs-taas

Registriert seit: 24. Mär 2009
364 Beiträge
 
#42

Re: Fehlersuche

  Alt 7. Apr 2009, 19:08
hm...
müssen if abfragen auch konstant sein ?

kann ich das ganze mit if machen ?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#43

Re: Fehlersuche

  Alt 7. Apr 2009, 19:11
If geht, wird aber schnell unübersichtlich.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
gangs-taas

Registriert seit: 24. Mär 2009
364 Beiträge
 
#44

Re: Fehlersuche

  Alt 7. Apr 2009, 19:39
okay
danke
  Mit Zitat antworten Zitat
Panthrax

Registriert seit: 18. Feb 2005
286 Beiträge
 
Delphi 2010 Enterprise
 
#45

Re: Fehlersuche

  Alt 7. Apr 2009, 20:30
Irgendwie konnte ich das da oben nicht stehen lassen...
Angehängte Dateien
Dateityp: rar demo_159.rar (632 Bytes, 4x aufgerufen)
"Es gibt keine schlimmere Lüge als die Wahrheit, die von denen, die sie hören, missverstanden wird."
  Mit Zitat antworten Zitat
gangs-taas

Registriert seit: 24. Mär 2009
364 Beiträge
 
#46

Re: Fehlersuche

  Alt 7. Apr 2009, 21:38
hey,
2 sachen,
1) ich weiß nicht genau was dein code machen soll xD
(ist wohl schon (wiedeR) zu spät für mich xD

2) egal was man nach dem starten eingibt (zahlen buchstaben egal)

er schreibt nur


"

Codiert :
Dekodeiert:"

aber keine ergebnisse ...



lg
  Mit Zitat antworten Zitat
Panthrax

Registriert seit: 18. Feb 2005
286 Beiträge
 
Delphi 2010 Enterprise
 
#47

Re: Fehlersuche

  Alt 7. Apr 2009, 22:14
Wieviel Sekunden hast Du Dir den Quelltext angesehen? He?

Die Konstante "Table" ist die "Übersetzungstabelle" zwischen den Zeichen und ihren Codes. Suche im Quelltext nach "Table", dann wirst Du feststellen, dass nur 'a' und 'b' einen Code zugeordnet bekommen haben. Gib in der Eingabe also nur kleine As und Bs ein, oder erweitere die Tabelle...

Auweia...
"Es gibt keine schlimmere Lüge als die Wahrheit, die von denen, die sie hören, missverstanden wird."
  Mit Zitat antworten Zitat
gangs-taas

Registriert seit: 24. Mär 2009
364 Beiträge
 
#48

Re: Fehlersuche

  Alt 8. Apr 2009, 09:46
hey,
tut mir leid ^^
hast natürlich recht ...

war wohl gestern einfach zu spät

*sorry*
  Mit Zitat antworten Zitat
gangs-taas

Registriert seit: 24. Mär 2009
364 Beiträge
 
#49

Re: Fehlersuche

  Alt 8. Apr 2009, 20:51
hey, ich bin bei meinem nächsten Probelm angekommen und hoffe auch hier auf eure hilfe.
Mein Code habe ich jetzt noch ein wenig verändert und er seith nun so aus
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
var
String2 : string;
y : integer;
Schalter : integer;
sTemp1 : string;
sTemp : integer ;
Va,Vb,Vc : integer;
begin
// Variablen Deklarieren //
String2 := Copy(Edit2.Text,1, Length(Edit2.Text));
y:= StrToInt(Copy(Edit1.Text,1,1));
Schalter := 0;
Edit3.Text := '';
Va := 1234; // erstmal zu testzwecken fest deffiniert später dann halt als richtige Variablen...
Vb := 5678;
vc := 9101;
// String stückeln//
repeat
begin
  sTemp1:= Copy(String2, 1, y);
  sTemp := StrToInt(sTemp1);
     If (sTemp = Va) Then (Edit3.Text := Edit3.Text + 'a');
     If (sTemp = Vb) Then (Edit3.Text := Edit3.Text + 'b');
     If (sTemp = Vc) Then (Edit3.Text := Edit3.Text + 'c');
  inc(y) ;
  String2 := Copy(Edit2.Text,y, Length(Edit2.Text));

If (y >= (Length(Edit2.Text))) Then
Schalter := 1 ;
End;
until (schalter = 1) ;
If (Schalter = 1) Then
ShowMessage('Fertig');
end;

so nun zu mienem Problem.
Also wenn ich in dem Edit2 (also da wo mein 'verschlüßelter Text sein sollte' mehr als nur die Zahlen für 2 Buchstaben also z.b. 12345678 habe, dann spinnt das Programm.

habe ich z.b. in Edit2 '123456789101' was ja eigendlich 'abc' entsprechen müsste, bekomme ich trotzdem nur 'ac'.

er gibt mir bei mehr als 2 "Buchstaben" habe gibt das Programm mir nur den ersten und den letzten Buchstaben aus ...
nicht alle 3 oder alle 4 ...

lg
  Mit Zitat antworten Zitat
gangs-taas

Registriert seit: 24. Mär 2009
364 Beiträge
 
#50

Re: Fehlersuche

  Alt 9. Apr 2009, 08:20
weiß keiner wodrann das liegen könnte ?
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 5 von 7   « Erste     345 67      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:01 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz