AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

X Quer als Symbol

Ein Thema von Ginko · begonnen am 7. Apr 2009 · letzter Beitrag vom 7. Apr 2009
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      
Benutzerbild von Meflin
Meflin

Registriert seit: 21. Aug 2003
4.856 Beiträge
 
#11

Re: X Quer als Symbol

  Alt 7. Apr 2009, 21:08
Zitat von jfheins:
Dann hol dir nen anständigen Unicode-enabled Browser
Selbst wenn ich auf UTF-8 umschalte tut sich da nix
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mithrandir
Mithrandir
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 27. Nov 2008
Ort: Delmenhorst
2.379 Beiträge
 
#12

Re: X Quer als Symbol

  Alt 7. Apr 2009, 21:09
So sieht es im FF aus:
Miniaturansicht angehängter Grafiken
x_ff_945.png  
米斯蘭迪爾
"In einer Zeit universellen Betruges wird das Aussprechen der Wahrheit zu einem revolutionären Akt." -- 1984, George Orwell
  Mit Zitat antworten Zitat
quendolineDD

Registriert seit: 19. Apr 2007
Ort: Dresden
781 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#13

Re: X Quer als Symbol

  Alt 7. Apr 2009, 21:09
Bei mir sind es 2 Zeichen (Firefox 3.08.xx), das X und eben mein o.g.
Tja, aber um das dann darzustellen bräuchte er Delphi 2009 um Unicode nutzen zu können ...
Lars S.
Wer nicht mit der Zeit geht, geht mit der Zeit.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mirage228
mirage228

Registriert seit: 23. Mär 2003
Ort: Münster
3.750 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#14

Re: X Quer als Symbol

  Alt 7. Apr 2009, 21:16
Auch in meinem Opera 9.64 gehts nicht...
David F.

May the source be with you, stranger.
PHP Inspection Unit (Delphi-Unit zum Analysieren von PHP Code)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.152 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#15

Re: X Quer als Symbol

  Alt 7. Apr 2009, 21:22
könnte aber auch an den installieren Schriftarten liegen
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jfheins
jfheins

Registriert seit: 10. Jun 2004
Ort: Garching (TUM)
4.579 Beiträge
 
#16

Re: X Quer als Symbol

  Alt 7. Apr 2009, 21:46
Bevor ihr jetzt sagt, ich hätte das Bild manipuliert: http://en.wikipedia.org/wiki/Macron
Zitat:
In Unicode, "combining macron" is one of the combining diacritical marks, its code is U+0304 (in HTML, ̄ or ̄).
So - und wenn man das kombiniert, dann schreibt man ein x und danach Alt+[Zehnertast.]772 [Alt loslassen] und schon kommt das raus:



Noch Fragen?

P.S. Benutze Opera 9.64 unter Win Vista x64 - Standardschriftart ist Times New Roman aber die DP benutzt ja Verdana wenn ich mich nicht irre ...

Code:
x̄
interessant - im Codeblock (=Courier New) gehts nicht

Aber ja - unter (im Sinne von "mit einer geringeren Version als") Delphi 2009 braucht man das natürlich mit dem normalen Label gar nicht zu versuchen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Meflin
Meflin

Registriert seit: 21. Aug 2003
4.856 Beiträge
 
#17

Re: X Quer als Symbol

  Alt 7. Apr 2009, 21:48
Zitat von jfheins:
interessant - im Codeblock (=Courier New) gehts nicht
Im Codeblock sieht man wenigstens den Strich (wenn auch falsch) - außerhalb garnichts...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mithrandir
Mithrandir
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 27. Nov 2008
Ort: Delmenhorst
2.379 Beiträge
 
#18

Re: X Quer als Symbol

  Alt 7. Apr 2009, 21:53
Zitat von Meflin:
Zitat von jfheins:
interessant - im Codeblock (=Courier New) gehts nicht
Im Codeblock sieht man wenigstens den Strich (wenn auch falsch) - außerhalb garnichts...
Vielleicht solltest du endlich mal mit deiner Browserversion rausrücken. Im FF 3.0.8 siehe ich jedenfalls das von mir gepostete Bild.

Der hier:

Ē


geht übrigens...
米斯蘭迪爾
"In einer Zeit universellen Betruges wird das Aussprechen der Wahrheit zu einem revolutionären Akt." -- 1984, George Orwell
  Mit Zitat antworten Zitat
quendolineDD

Registriert seit: 19. Apr 2007
Ort: Dresden
781 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#19

Re: X Quer als Symbol

  Alt 7. Apr 2009, 21:55
hat er doch schon
Zitat:
Anbei ein Screenshot (2 fach vergrößert) wie es bei mir aussieht (Opera 9.64) Wink
Liegt wohl eher an seinem Macro-Tool
Lars S.
Wer nicht mit der Zeit geht, geht mit der Zeit.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mithrandir
Mithrandir
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 27. Nov 2008
Ort: Delmenhorst
2.379 Beiträge
 
#20

Re: X Quer als Symbol

  Alt 7. Apr 2009, 21:57
Zitat von quendolineDD:
hat er doch schon
Zitat:
Anbei ein Screenshot (2 fach vergrößert) wie es bei mir aussieht (Opera 9.64) Wink
Liegt wohl eher an seinem Macro-Tool
Ich meine ja auch Meflin. Er schreibt ja immerhin, dass er überhaupt nüschts sieht...
米斯蘭迪爾
"In einer Zeit universellen Betruges wird das Aussprechen der Wahrheit zu einem revolutionären Akt." -- 1984, George Orwell
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:46 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz