AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Win32/Win64 API (native code) Delphi Benutzer einloggen / Kennwort automatisch eingeben
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Benutzer einloggen / Kennwort automatisch eingeben

Ein Thema von Zacherl · begonnen am 8. Apr 2009 · letzter Beitrag vom 8. Apr 2009
Antwort Antwort
Benutzerbild von Zacherl
Zacherl

Registriert seit: 3. Sep 2004
4.629 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#1

Benutzer einloggen / Kennwort automatisch eingeben

  Alt 8. Apr 2009, 18:34
Hey,

ich schreibe mir grade eine kleine "Fernbedienung" für meinen PC. Ich habe einen HTTP Server laufen, der die Befehle von meinem iPhone empfängt. Jetzt wollte ich mir einen Hotkey basteln, der mein Konto wieder einloggt, nachdem ich es mit LockWorkStation gesperrt habe.

Gibt es irgendeine API, die ich verwenden könnte? Das Virtualisieren von Keyboard Events funktioniert ja nicht, da der Anmeldebildschirm ja auf einem anderen Desktop läuft. Ich verwende Windows Vista.

Gruß Zacherl
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jaenicke
jaenicke

Registriert seit: 10. Jun 2003
Ort: Berlin
9.349 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Benutzer einloggen / Kennwort automatisch eingeben

  Alt 8. Apr 2009, 19:02
Schau dir einmal UltraVNC an, das kann das und ist ja Open Source. Da könntest du also im Quelltext schauen wie das das macht. Unter Vista habe ich das allerdings noch nicht getestet, aber ich glaube das geht da auch.

Unter Vista werden interaktive Dienste ja komplett nicht mehr unterstützt, deshalb bin ich mir gerade nicht sicher, ob das Tool das trotzdem noch kann.
Sebastian Jänicke
Alle eigenen Projekte sind eingestellt, ebenso meine Homepage, Downloadlinks usw. im Forum bleiben aktiv!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Zacherl
Zacherl

Registriert seit: 3. Sep 2004
4.629 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#3

Re: Benutzer einloggen / Kennwort automatisch eingeben

  Alt 8. Apr 2009, 20:08
Ich habe eine solche Funktion bei VNC unter Vista noch nicht finden können. Nehme aber auch mal an, dass da mit einem interaktivem Dienst gearbeitet wurde.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#4

Re: Benutzer einloggen / Kennwort automatisch eingeben

  Alt 8. Apr 2009, 20:09
Ich frage mich gerade, ob sowas nicht eine Sicherheitslücke wäre, wenn es ginge?
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Dezipaitor

Registriert seit: 14. Apr 2003
Ort: Stuttgart
1.701 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#5

Re: Benutzer einloggen / Kennwort automatisch eingeben

  Alt 8. Apr 2009, 21:32
Warum soll das eine Sicherheitslücke sein, wenn es ein Dienst machen könnte?
Christian
Windows, Tokens, Access Control List, Dateisicherheit, Desktop, Vista Elevation?
Goto: JEDI API LIB & Windows Security Code Library (JWSCL)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:34 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz