AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte [Tool] - Png To Icon

[Tool] - Png To Icon

Ein Thema von turboPASCAL · begonnen am 12. Apr 2009 · letzter Beitrag vom 13. Apr 2009
Antwort Antwort
Benutzerbild von turboPASCAL
turboPASCAL
Registriert seit: 8. Mai 2005
Beschreibung:
Tool zum konvertieren eines PNG-Images in eine Icondatei.

Das Pngimage sollte in einer Windowsicons konformen Grösse vorliegen sowie
16M Farben verwenden und einen Alphkanal besitzen.


Zum kompilieren wird die TPngImage - Komponente benötigt. (bzw.: TPngImage by Google)


[Add]
- Drag & Drop
- Dateiname per/ als Kommandozeilenparameter
Miniaturansicht angehängter Grafiken
preview_186.jpg  
Angehängte Dateien
Dateityp: zip pngtoicon_133.zip (496,8 KB, 86x aufgerufen)
Meine Software-Projekte - Homepage - Grüße vom Rüsselmops -Mops Mopser
 
Benutzerbild von lbccaleb
lbccaleb

 
Delphi 7 Enterprise
 
#2
  Alt 12. Apr 2009, 14:49
Hallo Matti,


hab es mal eben getetst, funzt bei mir alles so weit, also wie immer nette Arbeit
Danke!


Hab noch so viele .png Icons auf der Platte, die könnte ich jetzt alle mal ins richtige Format verfrachten...
Dafür währe es (das hat man wohl sowie so öfters mal) gut, wenn das Programm noch eine kleine Batch Konvertierung bekommt

Aber easy to use...
Martin
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von turboPASCAL
turboPASCAL

 
Delphi 6 Personal
 
#3
  Alt 12. Apr 2009, 17:16
Zitat von lbccaleb:
... wenn das Programm noch eine kleine Batch Konvertierung bekommt
Ach nö du, das wäre mir im Moment zu viel Arbeit.
Ausserdem müsste man dann noch das PNG-Format (bzw. die Formate wie 8-Bit etc.) besser konvertieren etc.
Matti
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von toms
toms

 
Delphi XE Professional
 
#4
  Alt 12. Apr 2009, 17:28
Hallo Matti

Mit dem test-PNG im Anhang gibt es eine AV.
Der Fehler tritt an dieser Stelle auf:

Delphi-Quellcode:
      //ein Pixel-Wert setzt sich aus ...
      Pixel^ := AlphaScanLine[x]; // ... dem Alpha-Wert, ...
Angehängte Dateien
Dateityp: zip test_907.zip (3,1 KB, 13x aufgerufen)
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von turboPASCAL
turboPASCAL

 
Delphi 6 Personal
 
#5
  Alt 12. Apr 2009, 18:19
Danke für den Hinweis, diese AV kömmt nun nicht mer (hoff ich mal so ).
Matti
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von lbccaleb
lbccaleb

 
Delphi 7 Enterprise
 
#6
  Alt 12. Apr 2009, 21:27
Zitat von turboPASCAL:
Zitat von lbccaleb:
... wenn das Programm noch eine kleine Batch Konvertierung bekommt
Ach nö du, das wäre mir im Moment zu viel Arbeit.
Ausserdem müsste man dann noch das PNG-Format (bzw. die Formate wie 8-Bit etc.) besser konvertieren etc.
Wieso denn das? Da reicht doch ne einfache ListBox mit Drag und Drop!!?? Und schon hätte man das nötigste...
Eventuell noch ne Fortschrittsanzeige, und so kann man dann auch ganze Png-Icon Packs konvertieren, ich hab nämlich 2 auf der Platte, die noch ne Konvertierung bedürfen
Martin
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze

 
Turbo Delphi für Win32
 
#7
  Alt 12. Apr 2009, 22:48
Der Zauberer ist ja sowas von süß.

Ich habe nur den Screenshot angesehen und das schaut sehr ansprechend aus.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von turboPASCAL
turboPASCAL

 
Delphi 6 Personal
 
#8
  Alt 13. Apr 2009, 09:53
Zitat von Matze:
Der Zauberer ist ja sowas von süß.
Gelle, leider nicht auf meinem Mist gewachsen.

Zitat von lbccaleb:
Wieso denn das? Da reicht doch ne einfache ListBox mit Drag und Drop!!??
Unterschätze das Ganze nicht. Du kannst ja aber gern selbst Hand anlegen.
Matti
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RWarnecke
RWarnecke

 
Delphi XE8 Enterprise
 
#9
  Alt 13. Apr 2009, 12:39
Hallo Matti,

erstmal ein super Tool.

Ich war so frei und habe da eine kleine Batch-Verarbeitung eingebaut. Sicherlich noch verbesserungsfähig, aber Sie funktioniert. Hat garnicht mal so lange gedauert. Source und die kompilierte Exe im Anhang.
Angehängte Dateien
Dateityp: zip pngtoicon_938.zip (525,0 KB, 21x aufgerufen)
Rolf Warnecke
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von toms
toms

 
Delphi XE Professional
 
#10
  Alt 13. Apr 2009, 13:32
Ich habe bei den Edits noch einen Open Directory Button hinzugefügt.
Angehängte Dateien
Dateityp: zip pngtoicon_306.zip (523,5 KB, 34x aufgerufen)
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:11 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz