AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Begrüßungsfenster in XP?

Ein Thema von Akira · begonnen am 8. Apr 2009 · letzter Beitrag vom 11. Apr 2009
Antwort Antwort
Seite 1 von 6  1 23     Letzte »    
Benutzerbild von Akira
Akira

Registriert seit: 8. Apr 2009
19 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#1

Begrüßungsfenster in XP?

  Alt 8. Apr 2009, 21:17
Heyho liebe Community,

Ich bin Akira und wollte mir mein Windoof ein wenig persönlicher machen, d.h. Ein begrüßungsfenster.
Da ich die absolute null in programmieren von Anwendungen bin und vom HTML + CSS komme,
wollte ich gern fragen, wie und womit.

Wie gesagt, ich wusste auch nicht wo ich das hier posten sollte denn ich bin durch Google
so verwirrt worden das ich selbst hier schon wie ein angeschossenes Reh durchs Forum dümpelte,
um dann hier einfach zu posten in der Hoffnung das die Mods & Admins einer verzweifelten
aber neugierigen 15 jährige verzeihen können. *hust*



Danke fürs Antworten (u. ggf. Verschieben )

Akira
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Begrüßungsfenster in XP?

  Alt 8. Apr 2009, 21:19
Herzlich Willkommen in der DP.

Was verstehst du unter Begrüssungsfenster? Der LoginScreen? Dann such mal nach GINA.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fkerber
fkerber
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 9. Jul 2003
Ort: Ensdorf
6.723 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#3

Re: Begrüßungsfenster in XP?

  Alt 8. Apr 2009, 21:21
Hallo und herzlich Willkommen in der DP!

Wenn ich dich richt verstehe, "genügt es", wenn du "nur" ein Programm schreibst, dass so aussieht, wie du es haben möchtest (sprich vllt. ein paar Labels, Grafiken wie auch immer) aufs Form packen und dann die exe einfach in den Autostart packen.

Welche Delphi-Version hast du denn?


Ciao, Frederic
Frederic Kerber
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Akira
Akira

Registriert seit: 8. Apr 2009
19 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#4

Re: Begrüßungsfenster in XP?

  Alt 8. Apr 2009, 21:26
Zitat von mkinzler:
Herzlich Willkommen in der DP.

Was verstehst du unter Begrüssungsfenster? Der LoginScreen? Dann such mal nach GINA.

Naja, da soll halt nur draufstehen "Willkommen, Was möchtest du als nächstes tun?"
Und dann Email funktion darin, ne verlinkung in Gimp und auf Firefox...sowas vielleicht.


Zitat von fkerber:
Hallo und herzlich Willkommen in der DP!

Wenn ich dich richt verstehe, "genügt es", wenn du "nur" ein Programm schreibst, dass so aussieht, wie du es haben möchtest (sprich vllt. ein paar Labels, Grafiken wie auch immer) aufs Form packen und dann die exe einfach in den Autostart packen.

Welche Delphi-Version hast du denn?


Ciao, Frederic

Ja, mehr oder weniger. Ist es denn schwierig die Anwendungen da drinn zu "verlinken"

Delphi version? Keine ahnung...


Danke,
Akira
  Mit Zitat antworten Zitat
quendolineDD

Registriert seit: 19. Apr 2007
Ort: Dresden
781 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#5

Re: Begrüßungsfenster in XP?

  Alt 8. Apr 2009, 21:29
Falls dir eine geringfügige Veränderung genügt, kannst du dies auch mit einem Winlogon Notification Package machen. Bei den Jedis ist ein entsprechender Blogbeitrag.
Lars S.
Wer nicht mit der Zeit geht, geht mit der Zeit.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von alleinherrscher
alleinherrscher

Registriert seit: 8. Jul 2004
Ort: Aachen
797 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#6

Re: Begrüßungsfenster in XP?

  Alt 8. Apr 2009, 21:30
Ne, das "verlinken" ist ziemlich einfach. Dafür bietet Delphi den Befehl "ShellExecute". Damit kann man Problemme ausführen. In der CodeLibrary sind aber auch andere Code Schnipsel, um Programme aus der eigenen Anwendung heraus zu starten!

//edit:

Schau mal hier:

Dateien und Anwendungen starten

und hier:

Programm starten ohne ShellExecute

Im Grunde reicht es, wenn du ein Formular erstellt, einen Button drauf platzierst, den Quelltext aus einem der beiden Themen hier oben in dein Programm kopierst und dann in dem "OnClick" Ereignis des Buttons die Prozedur zum starten des Programmes aufrufst. Wenn du dabei noch Hilfe brauchst, schrei laut "HIIIILFE"

Viele Grüße!
„Software wird schneller langsamer als Hardware schneller wird. “ (Niklaus Wirth, 1995)

Mein Netzwerktool: Lan.FS
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Akira
Akira

Registriert seit: 8. Apr 2009
19 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#7

Re: Begrüßungsfenster in XP?

  Alt 8. Apr 2009, 21:33
Zitat von quendolineDD:
Falls dir eine geringfügige Veränderung genügt, kannst du dies auch mit einem Winlogon Notification Package machen. Bei den Jedis ist ein entsprechender Blogbeitrag.
jedis?
Ich google mal nach dem Programm...

EDIT:






Zitat von alleinherrscher:
Ne, das "verlinken" ist ziemlich einfach. Dafür bietet Delphi den Befehl "ShellExecute". Damit kann man Problemme ausführen. In der CodeLibrary sind aber auch andere Code Schnipsel, um Programme aus der eigenen Anwendung heraus zu starten!

//edit:

Schau mal hier:

Dateien und Anwendungen starten

und hier:

Programm starten ohne ShellExecute

Im Grunde reicht es, wenn du ein Formular erstellt, einen Button drauf platzierst, den Quelltext aus einem der beiden Themen hier oben in dein Programm kopierst und dann in dem "OnClick" Ereignis des Buttons die Prozedur zum starten des Programmes aufrufst. Wenn du dabei noch Hilfe brauchst, schrei laut "HIIIILFE"

Viele Grüße!
Erstmal vielen Dank! *blumenstrauß schenk*

Brauch ich zum proggn irgend ein Editor oder kann ich mich an den alten Freund Texteditor setzen? Welche Endung muss die Datei haben? ('tschuldigung ich weis echt garnichts. )
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von alleinherrscher
alleinherrscher

Registriert seit: 8. Jul 2004
Ort: Aachen
797 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#8

Re: Begrüßungsfenster in XP?

  Alt 8. Apr 2009, 21:43
Oh, öhm. Naja, wir sind hier in einem Delphi Forum. Und deine Frage bezieht sich auf ein VCL Projekt. Daher brauchst du schon eine Delphi version. Ich glaube, die Turbo Delphi versionen kann man sich umsonst runterladen, richtig?
„Software wird schneller langsamer als Hardware schneller wird. “ (Niklaus Wirth, 1995)

Mein Netzwerktool: Lan.FS
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fkerber
fkerber
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 9. Jul 2003
Ort: Ensdorf
6.723 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#9

Re: Begrüßungsfenster in XP?

  Alt 8. Apr 2009, 21:45
Hi!

Genau, TurboDelphiExplorer gibt es umsonst - und zwar hier:
https://downloads.embarcadero.com/free/turbodelphi


Ciao, Frederic
Frederic Kerber
  Mit Zitat antworten Zitat
xxl1

Registriert seit: 21. Apr 2006
88 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#10

Re: Begrüßungsfenster in XP?

  Alt 8. Apr 2009, 21:46
Soweit ich das verstanden hab kann er aber nicht programmieren und müsste dies erst lernen...wobei dann ein solches projekt für die aller ersten schritte wohl zu komplex sein könnte

edit: tde link entfernt
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 6  1 23     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:49 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz