AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Multimedia Delphi Bilder zeichen ohne Images
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Bilder zeichen ohne Images

Ein Thema von Harfi · begonnen am 12. Apr 2009 · letzter Beitrag vom 13. Apr 2009
Antwort Antwort
Harfi

Registriert seit: 3. Okt 2008
Ort: MV
44 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#1

Bilder zeichen ohne Images

  Alt 12. Apr 2009, 22:24
hallo,

ich möchte für ein Minigame (2D) eine Vielzahl von Gegnern auf der Spieloberfläche erzeugen. Hier will ich aber keine images verwenden weil das verständlicherweise, auf Grund der Anzahl und der Variation der Objekte, ein ziemlich großen Aufwand mit sich bringt. Ich suche also eine Methode mit der ich ganze Bilder (Format ist zweitrangig aber am liebsten .jpg , .ico oder .bmp) erzeugen kann. Also wie bei Tcanvas nur, anstatt geometrischer Formen, Bilder.

Wahrscheinlich hab ich einfach nicht die richtigen Suchbegriffe gefunden, also wäre ich schon dankbar für ein paar links mit guter Beschreibungen und Beispielen.

danke
Telefonieren zwei Informatiker:"Na, wie ist das Wetter bei Dir?"... "Caps Lock."..."Hä?"..."Shift ohne Ende!"
  Mit Zitat antworten Zitat
Cyf

Registriert seit: 30. Mai 2008
407 Beiträge
 
Lazarus
 
#2

Re: Bilder zeichen ohne Images

  Alt 12. Apr 2009, 22:49
Ich habe die Frage nicht wirklich verstanden, aber ich denke die Antwort ist, im OnPaint des Forms zu zeichnen und Form.Canvas.Draw oder Form.Canvas.StretchDraw zu verwenden.
Man kann einen Barbier definieren als einen, der alle diejenigen rasiert, und nur diejenigen, die sich nicht selbst rasieren.
Rasiert sich der Barbier?
  Mit Zitat antworten Zitat
dominikkv

Registriert seit: 30. Sep 2006
Ort: Gundelfingen
1.109 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#3

Re: Bilder zeichen ohne Images

  Alt 12. Apr 2009, 22:50
Hier eignet sich eine Engine, zB Andorra 2D
Dominik
Wer anderen eine Grube gräbt, hat ein Gruben-Grab-Gerät!
  Mit Zitat antworten Zitat
Cyf

Registriert seit: 30. Mai 2008
407 Beiträge
 
Lazarus
 
#4

Re: Bilder zeichen ohne Images

  Alt 12. Apr 2009, 22:51
Oder OpenGL, wenn man je nach Umfang gleich mit Spatzen auf Kanonen schießen will.
Man kann einen Barbier definieren als einen, der alle diejenigen rasiert, und nur diejenigen, die sich nicht selbst rasieren.
Rasiert sich der Barbier?
  Mit Zitat antworten Zitat
Harfi

Registriert seit: 3. Okt 2008
Ort: MV
44 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#5

Re: Bilder zeichen ohne Images

  Alt 12. Apr 2009, 22:57
supi...das hört sich gut an...dann hab ich was zum ausprobieren...danke
Telefonieren zwei Informatiker:"Na, wie ist das Wetter bei Dir?"... "Caps Lock."..."Hä?"..."Shift ohne Ende!"
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

Re: Bilder zeichen ohne Images

  Alt 13. Apr 2009, 09:21
OpenGl ist dann aber eher ein Bausatz für die "Spatzen"
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
FabianClassen

Registriert seit: 8. Apr 2009
Ort: Schleiden
57 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#7

Re: Bilder zeichen ohne Images

  Alt 13. Apr 2009, 09:53
Ich weiß, das DelphiX nicht mehr ganz aktuell ist ... aber ich würde dir das trotzdem mal empfehlen
... ist halt ziemlich einfach

Andorra soll das zwar ablösen, aber ... wieso sollte man nicht auch mal was altes ausprobieren.
Für den Anfang finde ich es ganz gut.
(Zigegeben ... ich bin auch noch so ziemlich am Anfang ... Aber DelphiX hat mir so von der Grundaufmachung ziemlich gut gefallen)

MFG
FC
Fabian Claßen
Eins habe ich erkannt - ich werde immer Schüler bleiben, ein Leben lang
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:28 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz