AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Win32/Win64 API (native code) Delphi TMemo soll nicht auf "Enter" reagieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

TMemo soll nicht auf "Enter" reagieren

Ein Thema von Eppos · begonnen am 15. Apr 2009 · letzter Beitrag vom 15. Apr 2009
Antwort Antwort
Eppos

Registriert seit: 7. Aug 2006
Ort: Heilbronn
523 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#1

TMemo soll nicht auf "Enter" reagieren

  Alt 15. Apr 2009, 17:07
Hallo zusammen!

Mein Programm erstellt mir SQL-Befehle. Diese sollen in einer Zeile in einer TMemo oder TAdvMemo eingefügt werden.
Mein Problem ist jetzt folgendes, dass in meinem SQL-Befehl Enter-Zeichen hinterlegt sind, darauf reagieren die Memos.
Es soll der SQL-String aber in einer Zeile dargestellt werden.
Weiss jemand rat?

Vielen Dank!
Eppos
  Mit Zitat antworten Zitat
BullsEye

Registriert seit: 8. Sep 2007
Ort: Werlte
872 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#2

Re: TMemo soll nicht auf "Enter" reagieren

  Alt 15. Apr 2009, 17:08
Evtl im OnKeyDown Event abfangen und als "leer" Belegen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Namenloser

Registriert seit: 7. Jun 2006
Ort: Karlsruhe
3.724 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#3

Re: TMemo soll nicht auf "Enter" reagieren

  Alt 15. Apr 2009, 17:15
ich weiß nicht, ob ich dein Problem richtig verstanden habe, aber du könntest es so versuchen (ungetestet, gerade im Browser getippt):
Delphi-Quellcode:
function RemoveCharacters(const s: string; ForbiddenCharacters: set of char): string;
var
  i: integer;
  j: integer;
begin
  SetLength(result,length(s));
  j := 1;
  for i := 1 to length(s) do
  begin
    if not (s[i] in ForbiddenCharacters) then
    begin
      result[j] := s[i];
      inc(j);
    end;
  end;
  SetLength(result,j);
end;

Memo1.Text := RemoveCharacters(SQL,[#13,#10]);
  Mit Zitat antworten Zitat
Eppos

Registriert seit: 7. Aug 2006
Ort: Heilbronn
523 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: TMemo soll nicht auf "Enter" reagieren

  Alt 15. Apr 2009, 17:33
ich hatte eigentlich gehofft, in der Eigenschaft fündig zu werden
naja.
Danke, ich werde es mal ausprobieren!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:34 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz