AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Multimedia Delphi Andorra 2D lässt sich nicht kompilieren

Andorra 2D lässt sich nicht kompilieren

Ein Thema von Kalfany · begonnen am 4. Aug 2008 · letzter Beitrag vom 14. Apr 2009
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   
Kalfany

Registriert seit: 28. Feb 2008
Ort: München
153 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#1

Andorra 2D lässt sich nicht kompilieren

  Alt 4. Aug 2008, 09:49
Hallo,

ich versuche gerade Andorra 2D zum laufen zu bekommen, dazu die erste Frage läuft das überhaupt unter Delphi 5?

und zweitens kommt beim kompilieren die meldung:

Delphi-Quellcode:
[Fehler] inc_andorra.inc(70): Ungültige Compileranweisung: 'MESSAGE'
[Fehler] AdTypes.pas(66): ',' oder ')' erwartet, aber '=' gefunden
[Fehler] AdTypes.pas(67): ',' oder ')' erwartet, aber '=' gefunden
[Fataler Fehler] AdWindowFramework.pas(26): Verwendete Unit 'AdTypes.pas' kann nicht compiliert werden
und zwar egal ob ich versuche ein projekt zu kompilieren oder die DLLs
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von igel457
igel457

Registriert seit: 31. Aug 2005
1.622 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#2

Re: Andorra 2D lässt sich nicht kompilieren

  Alt 4. Aug 2008, 13:13
Hm, du kannst versuchen die besagte "MESSAGE"-Kompilerdirektive in der Datei "inc_andorra.inc" auszukommentieren. Die Zeile soll dir eigentlich nur sagen:
{$MESSAGE Hint 'Andorra 2D: The "inline" directive isn''t supported in this compiler version.'}
Andreas
"Sollen sich auch alle schämen, die gedankenlos sich der Wunder der Wissenschaft und Technik bedienen, und nicht mehr davon geistig erfasst haben als die Kuh von der Botanik der Pflanzen, die sie mit Wohlbehagen frisst." - Albert Einstein
  Mit Zitat antworten Zitat
Ribo

Registriert seit: 13. Apr 2009
3 Beiträge
 
#3

Re: Andorra 2D lässt sich nicht kompilieren

  Alt 13. Apr 2009, 17:28
Tschuldigung, dass ich so ein alten Thread ausgrabe und das beim ersten Post.
Aber hab genau das gleiche Problem mit den vier Fehlermeldungen und auch wenn man den Fehler mit Message durch Kommentieren wegbekommen kann. Den Fehler mit der adTypes.pas kann ich nicht beseitigen.
Diese Stelle ist das Problem in der Adtypes.pas

Delphi-Quellcode:
TAdBitDepth = (
    ad16Bit = 16, //< The bit depth is 16 Bit Zeile 71
    ad32Bit = 32 //< The bit depth is 32 Bit Zeile 72
  );
[Fehler] AdTypes.pas(71): ',' oder ')' erwartet, aber '=' gefunden
[Fehler] AdTypes.pas(72): ',' oder ')' erwartet, aber '=' gefunden

Als Info benutze Delphi 5 und Windows Vista.

Hoffe ihr hab vielleicht eine Idee und Danke im Vorraus.
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: Andorra 2D lässt sich nicht kompilieren

  Alt 13. Apr 2009, 17:32
Versuch mal
Delphi-Quellcode:
const
    ad16Bit = 16;
    ad32Bit = 32;
...
TAdBitDepth = (
    ad16Bit, //< The bit depth is 16 Bit
    ad32Bit //< The bit depth is 32 Bit
  );
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Ribo

Registriert seit: 13. Apr 2009
3 Beiträge
 
#5

Re: Andorra 2D lässt sich nicht kompilieren

  Alt 13. Apr 2009, 17:40
Danke, ja funktioniert so ... aber dann sind in einer anderen .pas von Adorra 2d auch noch einige Fehler.
Schätze Andorra 2d und Delphi 5 sind inkompatibel oder hat jemand schonmal Andorra 2d(0.451) mit Delphi 5 zum laufen gebracht.
  Mit Zitat antworten Zitat
Super_Chemiker

Registriert seit: 16. Nov 2008
111 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#6

Re: Andorra 2D lässt sich nicht kompilieren

  Alt 13. Apr 2009, 17:55
Hi, ich selbst habs damals mit Delphi 3 nicht geschaft und jetzt gehts aber mit delphi 2009

Irgendwo hab ich aber gelesen, dass es erst ab Delphi 6 geht...
  Mit Zitat antworten Zitat
FabianClassen

Registriert seit: 8. Apr 2009
Ort: Schleiden
57 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#7

Re: Andorra 2D lässt sich nicht kompilieren

  Alt 13. Apr 2009, 19:02
Auf der Andorra-Seite selbst steht, dass Andorra unter Delphi 5 laufen sollte, es aber nocht nicht ausgetestet ist.
Ich habe bei meinem Delphi 5 das gleiche Problem - habe aber auch Turbo Delphi - da sollte das eigentlich keine Probleme machen. (Ich habs noch nicht probiert)

Vielleicht sollte man den Entwicklern von Andorra mal von den Problemen mit Delphi 5 berichten.
Dann können die das auf ihrer Seite vermerken.
Oder liegt das einfach nur an uns?

MFG
FC
Fabian Claßen
Eins habe ich erkannt - ich werde immer Schüler bleiben, ein Leben lang
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#8

Re: Andorra 2D lässt sich nicht kompilieren

  Alt 13. Apr 2009, 19:09
igel457 ist hier im Forum Mitglied
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
FabianClassen

Registriert seit: 8. Apr 2009
Ort: Schleiden
57 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#9

Re: Andorra 2D lässt sich nicht kompilieren

  Alt 13. Apr 2009, 19:18
Ok ... dann werd ich mich morgen mal mit ihm in Verbindung setzen.
Danke.

Ich bin mal weg.
Bye

MFG
FC
Fabian Claßen
Eins habe ich erkannt - ich werde immer Schüler bleiben, ein Leben lang
  Mit Zitat antworten Zitat
Ribo

Registriert seit: 13. Apr 2009
3 Beiträge
 
#10

Re: Andorra 2D lässt sich nicht kompilieren

  Alt 13. Apr 2009, 19:23
Hab jetzt auch eine Pn geschrieben, da war dein Beitrag noch nicht da.^^ Naja dann eben doppelt.
Wenn andere auch die Probleme bei Delphi 5 haben, wird wohl das wirklich die Ursache sein.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:21 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz