AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

string rückwärts durchsuchen

Ein Thema von A-KI · begonnen am 15. Apr 2009 · letzter Beitrag vom 15. Apr 2009
Antwort Antwort
A-KI

Registriert seit: 31. Okt 2004
9 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#1

string rückwärts durchsuchen

  Alt 15. Apr 2009, 00:27
servus

ich stehe vor einem kleinen (oder auch großem) problem.

ich möchte bestimmte links aus einem memo rausfiltern.

klar... es gibt genug beispiele dafür die hab ich mir auch angesehen, nur leider klappt das ganze bei den links irgendwie nicht.

folgendermaßen sehen die links aus dem memo aus


Code:
<p class="infofilm">[url="/film/2172/???.doc"]???[/url][url="/film/2172/???.pdf"]???[/url]</p>
    </div>
so ich möchte jetzt aber nur die links haben, deren endung mit .pdf aufhört.

meine idee war erst nach .pdf zu suchen und von da dann rückwärts bis "<a href="". nur leider weiß ich nicht wie ich das bewerkstelligen soll.

und da ich auch nur so ein kleiner hobby coder bin der das ganze nicht sehr oft macht hoffe ich sehr das ihr mir ein wenig helfen könnt.

hoffe es kann und wird mir jemand helfen schon mal danke im vorraus
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fkerber
fkerber
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 9. Jul 2003
Ort: Ensdorf
6.723 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#2

Re: string rückwärts durchsuchen

  Alt 15. Apr 2009, 00:35
Hi!

Ich denke für deinen Zweck sollten regular expressions das richtige sein.
Als Suchwort eignet sich regexpr bestimmt ebenso wie die "Langform"


Ciao, Frederic
Frederic Kerber
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Neutral General
Neutral General

Registriert seit: 16. Jan 2004
Ort: Bendorf
5.219 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#3

Re: string rückwärts durchsuchen

  Alt 15. Apr 2009, 01:32
Ansonsten könntest du mit
S := ReverseString(S); den String umdrehen und dann ganz normal mit pos arbeiten. RegExes sind natürlich evtl etwas eleganter aber auch komplizierter.
Michael
"Programmers talk about software development on weekends, vacations, and over meals not because they lack imagination,
but because their imagination reveals worlds that others cannot see."
  Mit Zitat antworten Zitat
alzaimar
(Moderator)

Registriert seit: 6. Mai 2005
Ort: Berlin
4.956 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#4

Re: string rückwärts durchsuchen

  Alt 15. Apr 2009, 06:36
Wenn Du noch nicht so fit im Programmieren bist, dann suche Dir doch einfach eine Lösung, die alle Links findet und schmeiss die weg, die Dir nicht gefallen, die also keine PDFs referenzieren. Ich würde mich nicht blind darauf verlassen, das PDFs immer hinten stehen.
"Wenn ist das Nunstruck git und Slotermeyer? Ja! Beiherhund das Oder die Flipperwaldt gersput!"
(Monty Python "Joke Warefare")
  Mit Zitat antworten Zitat
A-KI

Registriert seit: 31. Okt 2004
9 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#5

Re: string rückwärts durchsuchen

  Alt 15. Apr 2009, 21:14
ok danke

habe es mit regular expressions gelöst.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von lbccaleb
lbccaleb

Registriert seit: 25. Mai 2006
Ort: Rostock / Bremen
2.037 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#6

Re: string rückwärts durchsuchen

  Alt 15. Apr 2009, 21:39
Du könntest dein Ergebnis vllt noch posten, so haben auch die Leute was davon, die irgendwann mal nach dir ein ähnliches Problem, oder gar das selbe haben!

Delphi-Quellcode:
var
  i: integer;

for i := Length(deinstring) downto 0 do
//...
kannst du sonnst noch rückwärts deinen String durchsuchen...

mfg
Martin
MFG Caleb
TheSmallOne (MediaPlayer)
Die Dinge werden berechenbar, wenn man die Natur einer Sache durchschaut hat (Blade)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von semo
semo

Registriert seit: 24. Apr 2004
755 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#7

Re: string rückwärts durchsuchen

  Alt 15. Apr 2009, 22:45
String und Index 0? Glaube das geht nicht gut
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:30 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz