AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi DBImage - Bitmap ist ungültig
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

DBImage - Bitmap ist ungültig

Ein Thema von uwe12 · begonnen am 23. Apr 2009 · letzter Beitrag vom 28. Apr 2009
Antwort Antwort
Seite 3 von 4     123 4      
Benutzerbild von joachimd
joachimd

Registriert seit: 17. Feb 2005
Ort: Weitingen
672 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#21

Re: DBImage - Bitmap ist ungültig

  Alt 27. Apr 2009, 10:04
Zitat von uwe12:
Ich habe jetzt die Position gefunden, aber irgendwie wird der bereich nicht weggeschnitten. Es bleibt die Datei unverändert.
Du hast oben mal sowas geposted:
Delphi-Quellcode:
    ms.Position:=0;
    bmp:=TBitmap.Create;
    ms.SaveToFile('temp.bmp');
    try
      bmp.LoadFromStream(ms);
ist es richtig, dass Du jetzt ms.Position auf 78 o.ä. gesetzt hast? Wenn Du danach vom Stream speicherst, musst Du den Stream wieder "zurückspulen" (ms.Position:=78, bevor Du das LoadFromStream machen kannst. Ein Stream ist ein Bandlaufwerk...Wie bei den guten alten VHS-Kassetten kannst Du nur einmal anschauen, dann musst Du spulen Wenn Du also zwei Aktionen machst, setzt dein LoadFromStream am Ende auf...und nicht an Position 78.
Joachim Dürr
Joachim Dürr Softwareengineering
http://www.jd-engineering.de
  Mit Zitat antworten Zitat
maron

Registriert seit: 24. Apr 2009
6 Beiträge
 
#22

Re: DBImage - Bitmap ist ungültig

  Alt 27. Apr 2009, 15:11
Ja, damit hast du recht. Aber selbst die Datei(temp.bmp), die aus dem Stream gespeichert wird enthält ja noch diese 78 Bits, die er nicht will und ist damit nicht zu öffnen. Es wird also ab Position 0 gespeichert und nicht ab position 78...
  Mit Zitat antworten Zitat
uwe12

Registriert seit: 21. Apr 2009
58 Beiträge
 
#23

Re: DBImage - Bitmap ist ungültig

  Alt 28. Apr 2009, 07:21
maron hat Recht. Der Stream wird nicht ab Position 78 gespeichert, sondern der komplette Stream wird gespeichert mit dem falschen header.
  Mit Zitat antworten Zitat
maron

Registriert seit: 24. Apr 2009
6 Beiträge
 
#24

Re: DBImage - Bitmap ist ungültig

  Alt 28. Apr 2009, 09:24
ich kriegs net hin
  Mit Zitat antworten Zitat
hoika

Registriert seit: 5. Jul 2006
Ort: Magdeburg
8.270 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#25

Re: DBImage - Bitmap ist ungültig

  Alt 28. Apr 2009, 09:32
Hallo,

Das Problem ist aber bekannt.

Nehme ich mal Google mit delphi access bitmap blob

bekomme ich folgende Seite.

Bitmaps in Access

Da kann man sich das schön erklären lassen
und die Lösung wäre dann ab Seite 4.


Heiko
Heiko
  Mit Zitat antworten Zitat
uwe12

Registriert seit: 21. Apr 2009
58 Beiträge
 
#26

Re: DBImage - Bitmap ist ungültig

  Alt 28. Apr 2009, 10:13
ich habe mir jetzt mal das Beispielprogramm heruntergeladen, aber jetzt kommt immer folgende Meldung:
[Pascal Fataler Fehler] E2202 Package 'VCL50' wird benötigt, konnte aber nicht gefunden werden.
  Mit Zitat antworten Zitat
hoika

Registriert seit: 5. Jul 2006
Ort: Magdeburg
8.270 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#27

Re: DBImage - Bitmap ist ungültig

  Alt 28. Apr 2009, 10:19
Hallo,

kompilier mal ohne Packages.

Entscheidend ist doch aber der Code auf der Seite.


Heiko
Heiko
  Mit Zitat antworten Zitat
uwe12

Registriert seit: 21. Apr 2009
58 Beiträge
 
#28

Re: DBImage - Bitmap ist ungültig

  Alt 28. Apr 2009, 10:25
Ich habe jetzt die Packages entfernt, aber jetzt kommt folgende Fehlermeldung: [Pascal Fehler] Unit1.pas(68): E2010 Inkompatible Typen: 'TBlobField' und 'TADOTable'.
bS := TADOBlobStream.Create(AdoTable1, bmRead);
  Mit Zitat antworten Zitat
hoika

Registriert seit: 5. Jul 2006
Ort: Magdeburg
8.270 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#29

Re: DBImage - Bitmap ist ungültig

  Alt 28. Apr 2009, 10:32
Hallo,

da steht aber

bS := TADOBlobStream.Create(AdoTable1Picture, bmRead);

und nicht

bS := TADOBlobStream.Create(AdoTable1, bmRead);


Edit: Hm, er findet die MDB nicht ...


Heiko
Heiko
  Mit Zitat antworten Zitat
uwe12

Registriert seit: 21. Apr 2009
58 Beiträge
 
#30

Re: DBImage - Bitmap ist ungültig

  Alt 28. Apr 2009, 11:00
ich habe aber doch das AdoTable in AdoTable1 umbenannt. Das heißt jetzt nicht mehr AdoTable1Picture sondern AdoTable1.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 3 von 4     123 4      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:43 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz