AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Object-Pascal / Delphi-Language Delphi Per ReadLn() zufällige Zeile aus Textdatei lesen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Per ReadLn() zufällige Zeile aus Textdatei lesen

Ein Thema von flomei · begonnen am 15. Dez 2003 · letzter Beitrag vom 16. Dez 2003
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Benutzerbild von flomei
flomei

Registriert seit: 17. Jan 2003
Ort: Schieder-Schwalenberg
2.094 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#11

Re: Per ReadLn() zufällige Zeile aus Textdatei lesen

  Alt 15. Dez 2003, 20:02
So... Irgendwie geht es jetzt fast.

Es fehlt nur der erste Buchstabe. Warum?

MfG Florian

[EDIT] Und warum ist alles in Kleinbuchstaben? [/EDIT]
Florian Meier
... ist raus.
Vielen Dank für die Zeit mit euch!
http://www.flomei.de -- http://www.md5hash.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von flomei
flomei

Registriert seit: 17. Jan 2003
Ort: Schieder-Schwalenberg
2.094 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#12

Re: Per ReadLn() zufällige Zeile aus Textdatei lesen

  Alt 16. Dez 2003, 15:46
Weiss denn keiner warum der erste Buchstabe fehlt und alles in Kleinbuchstaben steht???

MfG Florian
Florian Meier
... ist raus.
Vielen Dank für die Zeit mit euch!
http://www.flomei.de -- http://www.md5hash.de
  Mit Zitat antworten Zitat
scp

Registriert seit: 31. Okt 2003
1.120 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#13

Re: Per ReadLn() zufällige Zeile aus Textdatei lesen

  Alt 16. Dez 2003, 18:44
Zitat von flomei:
anzahl_m := Random(m_namen.Count);
Wenn du später Random verwendest, muss doch in anzahl_m die richtige Anahl stehen, also
anzahl_m := m_namen.Count; Und warum verwendest du ValueFromIndex ??? ies ist doch nur für Zeilen, nutzbar, die in der Art "Wert=Text" geschrieben sind, für die Namenliste benötigst du doch:

Delphi-Quellcode:
procedure TMain_Form.Btn_GenerateNameClick(Sender: TObject);
  begin
      if
        RBtn_male.Checked
      then
        begin
          vorname := m_namen[Random(anzahl_m)]; // Ohne ValueFromIndex
          Edt_Name.Text := vorname
        end
      else
        begin
          vorname := w_namen[Random(anzahl_w)]; // Ohne ValueFromIndex
          Edt_Name.Text := vorname
        end
  end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von flomei
flomei

Registriert seit: 17. Jan 2003
Ort: Schieder-Schwalenberg
2.094 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#14

Re: Per ReadLn() zufällige Zeile aus Textdatei lesen

  Alt 16. Dez 2003, 21:18
Da hatte ich wohl was durcheinander geschmissen...

Jetzt geht es aber perfekt!

1. Es fehlen keine Buchstaben mehr...
2. Großbuchstaben gibt es auch...

Danke nochmal! Ich glaub ich hab doch etwas gelernt...

MfG Florian
Florian Meier
... ist raus.
Vielen Dank für die Zeit mit euch!
http://www.flomei.de -- http://www.md5hash.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:28 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz