AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein Externes Programm oder Anwendung in Taskleiste unsichtbar?

Externes Programm oder Anwendung in Taskleiste unsichtbar?

Offene Frage von "lima"
Ein Thema von lima · begonnen am 23. Apr 2009 · letzter Beitrag vom 23. Apr 2009
Antwort Antwort
lima

Registriert seit: 30. Dez 2002
32 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#1

Externes Programm oder Anwendung in Taskleiste unsichtbar?

  Alt 23. Apr 2009, 18:12
Wie kann man eine bestimmte exe-Datei in den Hintergrund schieben, ohne das ein Taskbar-Symbol erscheint?

Also im Klartext will ich ein kleines Programm, mit dem ich wiederum ein anderes Programm in den Hintergrund schiebe ohne daß ein Taskbar-Symbol angezeigt wird. Im Taskmanager kann es auftauchen.

Achja und ich will, daß es auch wieder mit hilfe des kleinen Programmes sichtbar gemacht werden kann.

Wär schön wenn da jemand helfen könnte.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jaenicke
jaenicke

Registriert seit: 10. Jun 2003
Ort: Berlin
9.288 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Externes Programm oder Anwendung in Taskleiste unsichtba

  Alt 23. Apr 2009, 18:31
Das geht mit SetWindowLong und WS_EX_APPWINDOW.

// EDIT:
Crosslink:
http://www.delphi-forum.de/viewtopic.php?p=559429
Sebastian Jänicke
Alle eigenen Projekte sind eingestellt, ebenso meine Homepage, Downloadlinks usw. im Forum bleiben aktiv!
  Mit Zitat antworten Zitat
lima

Registriert seit: 30. Dez 2002
32 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#3

Re: Externes Programm oder Anwendung in Taskleiste unsichtba

  Alt 23. Apr 2009, 18:38
Ich hatte sowas, aber det funktioniert nich.

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
ShellExecute(0,
               Nil,
               PChar('Datei.exe'),
               Pchar(''),
               Pchar(''),
               SW_NORMAL);
end;

procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
begin
ShellExecute(0,
               Nil,
               PChar('Datei.exe'),
               Pchar(''),
               Pchar(''),
               SW_HIDE);
end;
end.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jaenicke
jaenicke

Registriert seit: 10. Jun 2003
Ort: Berlin
9.288 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: Externes Programm oder Anwendung in Taskleiste unsichtba

  Alt 23. Apr 2009, 18:40
Nimm CreateProcess oder ShellExecuteEx, dann bekommst du auch ein Handle, mit dem du etwas mit dem gestarteten Programm machen kannst. So kannst du dessen Fenster mit EnumChildWindows durchsuchen und wo WS_EX_APPWINDOW gesetzt ist, dieses Flag entfernen oder wieder setzen. Dadurch schaltest du den Taskleisteneintrag um.
Sebastian Jänicke
Alle eigenen Projekte sind eingestellt, ebenso meine Homepage, Downloadlinks usw. im Forum bleiben aktiv!
  Mit Zitat antworten Zitat
lima

Registriert seit: 30. Dez 2002
32 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#5

Re: Externes Programm oder Anwendung in Taskleiste unsichtba

  Alt 23. Apr 2009, 18:56
Zitat von jaenicke:
Nimm CreateProcess oder ShellExecuteEx, dann bekommst du auch ein Handle, mit dem du etwas mit dem gestarteten Programm machen kannst. So kannst du dessen Fenster mit EnumChildWindows durchsuchen und wo WS_EX_APPWINDOW gesetzt ist, dieses Flag entfernen oder wieder setzen. Dadurch schaltest du den Taskleisteneintrag um.
Danke erstmal für Deine Infos.

Könntest Du mir das vielleicht irgendwie als Beispiel geben wie ich das im Code umsetzen könnte?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jaenicke
jaenicke

Registriert seit: 10. Jun 2003
Ort: Berlin
9.288 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

Re: Externes Programm oder Anwendung in Taskleiste unsichtba

  Alt 23. Apr 2009, 18:59
Zum enumerieren der Fenster:
http://www.swissdelphicenter.ch/torr...ode.php?id=410
Zu CreateProcess:
http://www.delphipraxis.net/viewtopi...=createprocess
Sebastian Jänicke
Alle eigenen Projekte sind eingestellt, ebenso meine Homepage, Downloadlinks usw. im Forum bleiben aktiv!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von lbccaleb
lbccaleb

Registriert seit: 25. Mai 2006
Ort: Rostock / Bremen
2.037 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#7

Re: Externes Programm oder Anwendung in Taskleiste unsichtba

  Alt 23. Apr 2009, 19:00
Also MSDN-Library durchsuchenShellExecuteEx findest du in der MSDN


Und zu dem ein und ausblenden in der Taskbar kannst du diesen Code verwenden!
Martin
MFG Caleb
TheSmallOne (MediaPlayer)
Die Dinge werden berechenbar, wenn man die Natur einer Sache durchschaut hat (Blade)
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:55 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz