AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Inhalt einer Combobox aus Datei

Ein Thema von Cruentus · begonnen am 25. Apr 2009 · letzter Beitrag vom 25. Apr 2009
Antwort Antwort
Cruentus

Registriert seit: 22. Apr 2009
32 Beiträge
 
#1

Inhalt einer Combobox aus Datei

  Alt 25. Apr 2009, 16:43
Howdy allerseits!

Ich habe in meinem Formular eine Combobox eingebaut und möchte diese gerne mit dem Inhalt einer Datei füllen (in der Datei ist pro Zeile ein Datum mit Uhrzeit eingetragen, in der Combo soll später das richtige dann ausgewählt werden). Nun habe ich allerdings keine Ahnung wie das genau gehen mag...
ich habe schon gesehen, dass man bei den Items vorgefertigte Antwortmöglichkeiten eingeben kann, allerdings soll die Combobox bei jedem Programmstart sich die Items aus der Datei holen...Wie geht das?

Danke schon mal im Voraus!
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Inhalt einer Combobox aus Datei

  Alt 25. Apr 2009, 16:56
ComboBox.Items.LoadFromFile()
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Cruentus

Registriert seit: 22. Apr 2009
32 Beiträge
 
#3

Re: Inhalt einer Combobox aus Datei

  Alt 25. Apr 2009, 18:01
Wow, danke. Das funktioniert bislange sehr gut...Nur noch eine kleine Frage...^^

Die Combobox befindet sich auf einem extra-Formular und lädt im FormCreate Bereich den Inhalt der Datei. Dieses Formular schließe ich dann wieder...Wenn ich jetzt aber auf dem vorigen Formular (was die gesamte Zeit über im Hintergrund geöffnet war) den Inhalt der Datei ändere (und mit SaveTo auch speichere) und dann wieder das Formular mit der Combobox aufrufe, ist der Inhalt noch immer der alte...muss ich das Programm neustarten, oder gibt es eine andere Möglichkeit den Inhalt der Combobox zu aktualisieren?

Nochmals Danke
  Mit Zitat antworten Zitat
BullsEye

Registriert seit: 8. Sep 2007
Ort: Werlte
872 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#4

Re: Inhalt einer Combobox aus Datei

  Alt 25. Apr 2009, 18:03
A) Wenn du das zweite Formular wieder anzeigst:
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.FormShow(Sender: TObject);
begin
   ComboBox.Items.LoadFromFile()
end;

B)
Im OnChange Ereigniss von der Komponente auf dem ersten Formular (.Edit1Change)

C)
Nen Timer der die Daten auf Form2 mit den Daten von Form1 aktualliesiert
  Mit Zitat antworten Zitat
Cruentus

Registriert seit: 22. Apr 2009
32 Beiträge
 
#5

Re: Inhalt einer Combobox aus Datei

  Alt 25. Apr 2009, 18:10
Jo, vielen Dank!
Methode A funktioniert vorzüglich!

Danke schön!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:12 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz