AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

zusatzinformationen in tlistbox

Ein Thema von eric - the master · begonnen am 26. Apr 2009 · letzter Beitrag vom 30. Apr 2009
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
eric - the master

Registriert seit: 15. Mär 2009
Ort: Radeberg
6 Beiträge
 
#11

Re: zusatzinformationen in tlistbox

  Alt 28. Apr 2009, 20:43
Zitat von taaktaak:
das ist es auch nicht ...

Delphi-Quellcode:
procedure TfoTest11.FormShow(Sender:TObject);
var i : Integer;
    Str : String;
begin
  for i:=0 to 9 do begin
   Str:='hihihihi';
   Listbox1.Items.AddObject('Hallo'+IntToStr(i),Pointer(Str))
   end;

end;

procedure TfoTest11.ListBox1DblClick(Sender:TObject);
begin
  ShowMessage(String(Listbox1.Items.Objects[Listbox1.ItemIndex]))
end;
DANKEEEEE!!!!!!!! an alle

taaktaak ich glaub das ist genau das was ich schön vergeblich im ganzen Internet gesucht habe. Einfach und verständlich. Sehr schön

Fazit: es ist nicht so komplexx wie in den anderen beispielen und für mich besser zu verstehen, da ich noch nicht so ein pro bin thx
------------------------------------------------------------------------------


my webpage(noch in arbeit): erickaden.funpic.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#12

Re: zusatzinformationen in tlistbox

  Alt 28. Apr 2009, 20:53
Zitat von eric - the master:
taaktaak ich glaub das ist genau das was ich schön vergeblich im ganzen Internet gesucht habe. Einfach und verständlich. Sehr schön
Sehr schön, aber auch sehr gefährlich. Da die Variable Str nur eine lokale Gültigkeit in der Methode FormShow hat und es nur zufall ist das diese auch in ListBox1DblClick noch gültig ist. I.d.R. wird dir das Programm bei Verwendung von Strings in dieser Art und Weise um die Ohren fliegen. Wenn schon das die Objekt-Lösung vom Chemiker
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Hansa

Registriert seit: 9. Jun 2002
Ort: Saarland
7.554 Beiträge
 
Delphi 8 Professional
 
#13

Re: zusatzinformationen in tlistbox

  Alt 28. Apr 2009, 21:18
Wenn das Programm nicht in regelmäßigen Abständen beendet wird, dann besser einen Zähler einbauen.

Delphi-Quellcode:
  if ObjektZaehler <> 0 then
    showmessage (IntToStr (ObjektZaehler) + ' Objekte nicht entfernt !');
Gruß
Hansa
  Mit Zitat antworten Zitat
taaktaak

Registriert seit: 25. Okt 2007
Ort: Radbruch
1.990 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#14

Re: zusatzinformationen in tlistbox

  Alt 28. Apr 2009, 21:57
Die Bedenken sind selbstverständlich zutreffend.
Zu meiner Ehrenrettung (hoffentlich) sei gesagt, dass dies natürlich nur eine grundsätzliche Möglichkeit und Vorgehensweise zeigen sollte! Da die Daten für die sichtbaren Listbox-Einträge "von irgendwo anders" kommen, habe ich vorausgesetzt, dass natürlich auch die "unsichtbaren" Strings in einem Bereich angesiedelt sind, der eine ständige Verfügbarkeit innerhalb des gesamten Programms garantiert - insofern war mein Beispiel dann wohl doch zu knapp gehalten - SORRY
Ralph
  Mit Zitat antworten Zitat
Hansa

Registriert seit: 9. Jun 2002
Ort: Saarland
7.554 Beiträge
 
Delphi 8 Professional
 
#15

Re: zusatzinformationen in tlistbox

  Alt 28. Apr 2009, 22:18
Zitat von taaktaak:
Die Bedenken sind selbstverständlich zutreffend.
Was soll uns das nun wieder sagen ? Die Leute werden lediglich irritiert, Die Objects müssen erzeugt und wieder weggemacht werden. Thats it. Mein Vorschlag ist nun lediglich, einen Zähler mitlaufen zu lassen und diesen zu überprüfen. Man beachte FormCreate, FormClose, caFree...
Gruß
Hansa
  Mit Zitat antworten Zitat
eric - the master

Registriert seit: 15. Mär 2009
Ort: Radeberg
6 Beiträge
 
#16

Re: zusatzinformationen in tlistbox

  Alt 30. Apr 2009, 14:33
Okay ich hab nun mal die variante von Chemiker ausprobiert, diese funktioniert auch super!
Wenn ihr meint die sei besser nehme ich diese.


Danke an alle ihr seit echt super!
------------------------------------------------------------------------------


my webpage(noch in arbeit): erickaden.funpic.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:15 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz