AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Execute umgehen

Ein Thema von body2009 · begonnen am 27. Apr 2009 · letzter Beitrag vom 29. Apr 2009
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Benutzerbild von Mithrandir
Mithrandir
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 27. Nov 2008
Ort: Delmenhorst
2.379 Beiträge
 
#11

Re: Execute umgehen

  Alt 28. Apr 2009, 12:47
body2009, wenn du dich partout weigerst, hier die erfragten Codestücke zu präsentieren, dann brauchst du auch keine weitere Hilfe erwarten. Hellsehen können wir alle nicht. Und du willst mir doch sicher nicht weiß machen, dass das hier die Methode RvProject1.Execute ist, oder:

Delphi-Quellcode:
RvNDRWriter1.Stream.Position := 0 ;
      RvNDRWriter1.FileName := '';
      RvProject1.Engine := nil;
      RvProject1.Close;
      RvProject1.Engine := RvNDRWriter1;
      RvProject1.Open;
      ShowMessage('wird Geladen');
      try
         RvProject1.Execute; // beim zweiten durchlauf springt er hier in except
         ShowMessage('ist geladen');
         RvProject1.Engine := nil;
         RvRe_Preview.Render(RvNDRWriter1.Stream); // daten werden in scrollbox
                                                   // angezeigt

      except
         on E: Exception do begin
         ShowMessage('Fehler');
         end;
      end;

end;
Oder handelt es sich um Drittkomponenten?
米斯蘭迪爾
"In einer Zeit universellen Betruges wird das Aussprechen der Wahrheit zu einem revolutionären Akt." -- 1984, George Orwell
  Mit Zitat antworten Zitat
body2009

Registriert seit: 2. Apr 2009
20 Beiträge
 
#12

Re: Execute umgehen

  Alt 28. Apr 2009, 12:51
ne aber ich weiß nicht was du mit Execute Metode meinst. Das ist keine absicht und weigern tue ich mich auch net aber ich bin noch anfänger und weiß nicht was genau du haben möchtest
  Mit Zitat antworten Zitat
body2009

Registriert seit: 2. Apr 2009
20 Beiträge
 
#13

Re: Execute umgehen

  Alt 28. Apr 2009, 12:53
ich kann euch ja mal den kompette code geben vieleicht könnt ihr damit dann besser was anfangen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mithrandir
Mithrandir
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 27. Nov 2008
Ort: Delmenhorst
2.379 Beiträge
 
#14

Re: Execute umgehen

  Alt 28. Apr 2009, 12:54
Zitat von body2009:
ne aber ich weiß nicht was du mit Execute Metode meinst. Das ist keine absicht und weigern tue ich mich auch net aber ich bin noch anfänger und weiß nicht was genau du haben möchtest
Häng das komplette Projekt mal hier an und lies dir in der Zwischenzeit mal die Grundlagentutorials durch. Da lernst du auch ein paar Fachbegriffe.
米斯蘭迪爾
"In einer Zeit universellen Betruges wird das Aussprechen der Wahrheit zu einem revolutionären Akt." -- 1984, George Orwell
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.541 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#15

Re: Execute umgehen

  Alt 28. Apr 2009, 12:54
Es knallt doch im Aufruf von RvProject1.Execute; Und dieses Execute von RvProject1 möchten wir gerne einmal sehen.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
body2009

Registriert seit: 2. Apr 2009
20 Beiträge
 
#16

Re: Execute umgehen

  Alt 28. Apr 2009, 12:57
So hier mal den ganzen code hoffe der hilft euch weiter.

Delphi-Quellcode:
unit p_frm_start;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, ZConnection,IniFiles,
  ZAbstractRODataset, ZAbstractDataset,
  ZAbstractTable,
  WinSock,IdBaseComponent,
  IdComponent, IdUDPBase, IdUDPServer, DB, ZDataset, ExtCtrls, RpRender,
  RpRenderCanvas, RpRenderPreview, RpDefine, RpRave, Grids, BaseGrid, AdvGrid,
  Buttons, AdvGlassButton, AdvGlowButton, StdCtrls, datelbl,shellapi, RpCon,
  RpConDS, RpBase, RpFiler, ComCtrls, IdDateTimeStamp, Menus, ToolWin, AdvMenus ;

type
  Tfrm_start = class(TForm)
    DB_MASTER: TZConnection;
    ZQuery1: TZQuery;
    AdvStringGrid1: TAdvStringGrid;
    RvProject1: TRvProject;
    ScrollBox1: TScrollBox;
    RvRe_Preview: TRvRenderPreview;
    PNL_Button: TPanel;
    Splitter1: TSplitter;
    btn_AUSWERTEN: TAdvGlowButton;
    btn_DRUCKEN: TAdvGlowButton;
    btn_EXPORT: TAdvGlowButton;
    btn_EXIT: TAdvGlowButton;
    ZQuery1IV70ID: TIntegerField;
    ZQuery1IV70EAN: TStringField;
    ZQuery1IV70ARTN: TStringField;
    ZQuery1IV70ABEZ: TStringField;
    ZQuery1IV70STSA: TStringField;
    ZQuery1IV70TYP: TStringField;
    ZQuery1IV70SET: TStringField;
    ZQuery1IV70BME: TStringField;
    ZQuery1IV70ZME: TStringField;
    ZQuery1IV70PREIS: TFloatField;
    ZQuery1IV70MEST: TFloatField;
    ZQuery1IV70MEKT: TFloatField;
    ZQuery1IV70MEPAK: TFloatField;
    ZQuery1IV70MEM: TFloatField;
    ZQuery1IV70MEROL: TFloatField;
    ZQuery1IV70MEM2: TFloatField;
    ZQuery1IV70MELAG: TFloatField;
    ZQuery1IV70MESCK: TFloatField;
    ZQuery1IV70MEKG: TFloatField;
    ZQuery1IV70MER1: TFloatField;
    ZQuery1IV70MER2: TFloatField;
    ZQuery1IV70MER3: TFloatField;
    ZQuery1IV70WAG: TStringField;
    ZQuery1SI01STOR: TIntegerField;
    ZQuery1SI01ATNR: TStringField;
    ZQuery1SI01ME: TStringField;
    ZQuery1SI01BMENG: TFloatField;
    ZQuery1SI01BWERT: TFloatField;
    ZQuery1SI01IMENG: TFloatField;
    ZQuery1SI01IWERT: TFloatField;
    ZQuery1SI01DMENG: TFloatField;
    ZQuery1SI01DWERT: TFloatField;
    ZQuery1SI01DATU: TDateTimeField;
    SaveDialog1: TSaveDialog;
    RvDataSetConnection1: TRvDataSetConnection;
    RvNDRWriter1: TRvNDRWriter;
    btn_RAVE: TAdvGlowButton;
    btn_FIRST: TAdvGlowButton;
    btn_back: TAdvGlowButton;
    btn_NEXT: TAdvGlowButton;
    btn_LAST: TAdvGlowButton;
    btn_ZOOMIN: TAdvGlowButton;
    btn_ZOOMOUT: TAdvGlowButton;
    StatusBar1: TStatusBar;
    Panel1: TPanel;
    Timer1: TTimer;
    logo: TImage;
    AdvMainMenu1: TAdvMainMenu;
    mainprogramm: TMenuItem;
    mainclose: TMenuItem;
    bearbeiten1: TMenuItem;
    Auswerten1: TMenuItem;
    Export1: TMenuItem;
    Drucken1: TMenuItem;
    Report1: TMenuItem;
    Design1: TMenuItem;
    Label1: TLabel;
    procedure maincloseClick(Sender: TObject);
    procedure Design1Click(Sender: TObject);
    procedure Drucken1Click(Sender: TObject);
    procedure Export1Click(Sender: TObject);
    procedure Auswerten1Click(Sender: TObject);
    procedure Schlieen1Click(Sender: TObject);
    procedure SchliessenClick(Sender: TObject);
    procedure DB_MASTERAfterConnect(Sender: TObject);
    procedure Timer1Timer(Sender: TObject);
    procedure btn_ZOOMOUTClick(Sender: TObject);
    procedure btn_ZOOMINClick(Sender: TObject);
    procedure btn_LASTClick(Sender: TObject);
    procedure btn_NEXTClick(Sender: TObject);
    procedure btn_backClick(Sender: TObject);
    procedure btn_FIRSTClick(Sender: TObject);
    procedure btn_RAVEClick(Sender: TObject);
    procedure btn_DRUCKENClick(Sender: TObject);
    procedure btn_EXPORTClick(Sender: TObject);
    procedure btn_AUSWERTENClick(Sender: TObject);
    procedure btn_EXITClick(Sender: TObject);
    procedure FormActivate(Sender: TObject);
    procedure Lade_Daten;
    procedure init;
    procedure Start_MySQL;
    function getIPAdress: string;
    { Private-Deklarationen }
  public
    { Public-Deklarationen }
      INIFILE: TInifile;
      Path: string;
      G_STATUS: string;
      G_ARCHIV_PATH: string;
      G_param_liste: TStringList;
      G_STOR : string;
      G_IPAD : string;
      G_PORT : string;
      MASTER: string;
      MASTER_PORT : string;
      INIDAT: TIniFile;
      NDR : TFileStream;
  end;

var
  frm_start: Tfrm_start;

implementation

uses p_frm_abf;

{$R *.dfm}
//-----------------------------------------------------------------------------
procedure Tfrm_start.Start_MySQL;
var QRY: TZQuery;
  s: string;
  sl : TStringList;
begin

    try
      DB_MASTER.Disconnect;
      DB_MASTER.Protocol := 'mysql';
      DB_MASTER.HostName := G_IPAD;
      DB_MASTER.Port := StrToInt(G_PORT);
      DB_MASTER.USER := 'user';
      DB_MASTER.Password := 'xxx';
      DB_MASTER.Database := 'wws';
      try
        DB_MASTER.Connect;
      except
        MessageDlg('Fehler beim starten der Datenbank !', mtWarning, [mbOK], 0);
      end;
    except
      G_STATUS := 'OFFLINE';
    end;
end;
 //----------------------------------------------------------------------------
procedure Tfrm_start.init;
var
  s: string;
  y: Integer;
  x: Integer;
begin
  Path := ExtractFilePath(ParamStr(0));
  // Eigenen Pfad ermitteln
  // Inidateiname Ermitteln
  s := IncludeTrailingBackslash(ExtractFilePath(ParamStr(0))) + ChangeFileExt(ExtractFileName(ParamStr(0)), '.INI');
  INIFILE := TIniFile.Create(s);
  G_param_liste := TStringList.Create;
  y := ParamCount;
  if y > 0 then
  begin
    // alle Parameter einlesen
    for x := 1 to y do
    begin
      G_param_liste.Add(UpperCase(ParamStr(x)));
    end;

    if G_param_liste.Values['/IPAD'] > 'then
    begin
       G_IPAD := G_param_liste.Values['/IPAD'];
    end;
    if G_param_liste.Values['/PORT'] > 'then
    begin
       G_PORT := G_param_liste.Values['/PORT'];
    end;
    if G_param_liste.Values['/STOR'] > 'then
    begin
       G_STOR := G_param_liste.Values['/STOR'];
    end;
    RvNDRWriter1.Stream := TMemoryStream.Create;
  // Start_MySQL;
  end;
end;
//-----------------------------------------------------------------------------
function Tfrm_start.getIPAdress: string;
var
  wVersionRequested: WORD;
  wsaData: TWSAData;
  p2: pchar;
  p: PHostEnt;
  s: array[0..128] of char;

begin
{Start up WinSock}
  wVersionRequested := MAKEWORD(1, 1);
  WSAStartup(wVersionRequested, wsaData);
  try
  {Get the IpAddress}
    GetHostName(@s, 128);
    p := GetHostByName(@s);
    result := p^.h_Name;
    p2 := iNet_ntoa(PInAddr(p^.h_addr_list^)^);
    result := p2;
  finally
    WSACleanup;
  end;
end;
//-----------------------------------------------------------------------------
procedure Tfrm_start.FormActivate(Sender: TObject);
begin
  init;



  ExitCode := 1;
end;
//-----------------------------------------------------------------------------
procedure Tfrm_start.btn_EXITClick(Sender: TObject);
begin
    close;
end;
//-----------------------------------------------------------------------------
procedure Tfrm_start.btn_AUSWERTENClick(Sender: TObject);
begin
   frm_abf := Tfrm_abf.Create(self);
   Try
      frm_abf.ShowModal;
      Lade_Daten;
   Finally
      frm_abf.Free;
   end;
end;
//-----------------------------------------------------------------------------
procedure Tfrm_start.Lade_Daten;
var x: integer;
    Qry: TZQuery;
begin
  x := 1;
  AdvStringGrid1.RowCount := 2;
  AdvStringGrid1.Clear;
  AdvStringGrid1.Cells[0, 0] :='Artikel NR';
  AdvStringGrid1.Cells[1, 0] :='Menegeneinheit';
  AdvStringGrid1.Cells[2, 0] :='Bestandsmenge';
  AdvStringGrid1.Cells[3, 0] :='Bestandswet';
  AdvStringGrid1.Cells[4, 0] :='Inventarmenge';
  AdvStringGrid1.Cells[5, 0] :='Inventarwert';
  AdvStringGrid1.Cells[6, 0] :='Div.Menge';
  AdvStringGrid1.Cells[7, 0] :='Div.Wert';
  AdvStringGrid1.Cells[8, 0] :='Artikelbezeichnung';
  AdvStringGrid1.Cells[9, 0] :='Artikelpreis';

  ZQuery1.Close;
  ZQuery1.Connection := DB_MASTER;
  ZQuery1.SQL.Clear;
  ZQuery1.SQL.Text := 'select * FROM wwsi0100,wwiv7000 where IV70ARTN=SI01ATNR and SI01DWERT > '+frm_abf.edt_money.Text;
  ZQuery1.open;
  while not ZQuery1.Eof do
  begin
    AdvStringGrid1.AddRow;
    AdvStringGrid1.Cells[0,x] := ZQuery1IV70ARTN.AsString;
    AdvStringGrid1.cells[1,x] := ZQuery1IV70BME.AsString;
    AdvStringGrid1.cells[2,x] := ZQuery1SI01BMENG.AsString;
    AdvStringGrid1.cells[3,x] := ZQuery1SI01BWERT.AsString;
    AdvStringGrid1.cells[4,x] := ZQuery1SI01IMENG.AsString;
    AdvStringGrid1.cells[5,x] := ZQuery1SI01IWERT.AsString;
    AdvStringGrid1.cells[6,x] := ZQuery1SI01DMENG.AsString;
    AdvStringGrid1.cells[7,x] := ZQuery1SI01DWERT.AsString;
    AdvStringGrid1.cells[8,x] := ZQuery1IV70ABEZ.AsString;
    AdvStringGrid1.cells[9,x] := ZQuery1IV70PREIS.AsString;

    ZQuery1.Next;
    Inc(x);
  end;

  AdvStringGrid1.RowCount := x;

      //RvNDRWriter1.Stream.Position := 0 ;
      RvNDRWriter1.FileName := 'hugo.ndr';
     // RvProject1.Engine := nil;
      RvProject1.Close;
      RvProject1.Engine := RvNDRWriter1; //daten werden gezogen
      RvProject1.Open;
      ShowMessage('wird Geladen');
      try

         RvProject1.Execute; // beim zweiten durchlauf springt er hier in except
         ShowMessage('ist geladen');
         //RvProject1.Engine := nil;
         RvRe_Preview.Render(RvNDRWriter1.Stream); // daten werden in scrollbox
                                                   // angezeigt

      except
         on E: Exception do begin
         ShowMessage(e.Message);
         end;
      end;

end;

//-----------------------------------------------------------------------------
procedure Tfrm_start.btn_EXPORTClick(Sender: TObject);
begin

    if SaveDialog1.Execute = true then
    begin
        AdvStringGrid1.SaveToXLS(SaveDialog1.FileName);
   // ShellExecute(handle, NULL, PAnsiChar(SaveDialog1.FileName), NULL, NULL, SW_SHOWNORMAL);
    end;

end;
//-----------------------------------------------------------------------------
procedure Tfrm_start.btn_DRUCKENClick(Sender: TObject);
begin
    If Assigned(NDR) = true then NDR := nil;
        RvProject1.Execute;
end;
//-----------------------------------------------------------------------------
procedure Tfrm_start.btn_RAVEClick(Sender: TObject);
begin
    RvProject1.Design;
    RvProject1.Save;

end;
//-----------------------------------------------------------------------------
procedure Tfrm_start.btn_FIRSTClick(Sender: TObject);
begin
    RvRe_Preview.PageInc := RvRe_Preview.CurrentPage - 1;
    RvRe_Preview.PrevPage;
    RvRe_Preview.PageInc := 1;
    ScrollBox1.Refresh;
end;
//-----------------------------------------------------------------------------
procedure Tfrm_start.btn_backClick(Sender: TObject);
begin
    if RvRe_Preview.CurrentPage > 1 then
       RvRe_Preview.PrevPage
    else
       ShowMessage('Erste Seite erreicht.');
       ScrollBox1.Refresh;
end;
//-----------------------------------------------------------------------------
procedure Tfrm_start.btn_NEXTClick(Sender: TObject);
begin
    if RvRe_Preview.CurrentPage < RvRe_Preview.Pages then
       RvRe_Preview.NextPage
    else
       ShowMessage('Letzte Seite erreicht.');
end;
//-----------------------------------------------------------------------------
procedure Tfrm_start.btn_LASTClick(Sender: TObject);
begin
    RvRe_Preview.PageInc := RvRe_Preview.Pages - RvRe_Preview.CurrentPage;
    RvRe_Preview.NextPage;
    RvRe_Preview.PageInc := 1;
    ScrollBox1.Refresh;
end;
//-----------------------------------------------------------------------------
procedure Tfrm_start.btn_ZOOMINClick(Sender: TObject);
begin
    RvRe_Preview.ZoomIn;
    ScrollBox1.Refresh;
end;
//-----------------------------------------------------------------------------
procedure Tfrm_start.btn_ZOOMOUTClick(Sender: TObject);
begin
    RvRe_Preview.ZoomOut;
    ScrollBox1.Refresh;
end;
//-----------------------------------------------------------------------------
procedure Tfrm_start.Timer1Timer(Sender: TObject);
begin
    StatusBar1.Panels[3].Text := TimeToStr(time)+' Uhr';
    StatusBar1.panels[2].Text := dateToStr(date);
end;
//-----------------------------------------------------------------------------
procedure Tfrm_start.DB_MASTERAfterConnect(Sender: TObject);
begin
    StatusBar1.Panels[0].Text := DB_MASTER.HostName;
    StatusBar1.Panels[1].Text := TimeToStr(time)+' Uhr Daten aufgerufen !';
end;
//-----------------------------------------------------------------------------
procedure Tfrm_start.SchliessenClick(Sender: TObject);
begin
    close;
end;
//-----------------------------------------------------------------------------
procedure Tfrm_start.Schlieen1Click(Sender: TObject);
begin
    close;
end;
//-----------------------------------------------------------------------------
procedure Tfrm_start.Auswerten1Click(Sender: TObject);
begin
    btn_AUSWERTENClick(sender);
end;
//-----------------------------------------------------------------------------
procedure Tfrm_start.Export1Click(Sender: TObject);
begin
    btn_EXPORTClick(sender);
end;
//-----------------------------------------------------------------------------
procedure Tfrm_start.Drucken1Click(Sender: TObject);
begin
    btn_DRUCKENClick(sender);
end;
//-----------------------------------------------------------------------------
procedure Tfrm_start.Design1Click(Sender: TObject);
begin
    btn_RAVEClick(sender);
end;
//-----------------------------------------------------------------------------
procedure Tfrm_start.maincloseClick(Sender: TObject);
begin
    btn_EXITClick(sender);
end;
//-----------------------------------------------------------------------------
end.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.541 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#17

Re: Execute umgehen

  Alt 28. Apr 2009, 13:06
Es geht also um Rave, wenn ich das richtig sehe. Damit kenne ich mich leider nicht aus, weiß daher auch nicht, was beim Execute so alles passieren kann bzw. welche Voraussetzungen anscheinend nicht mehr gegeben sind.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
body2009

Registriert seit: 2. Apr 2009
20 Beiträge
 
#18

Re: Execute umgehen

  Alt 28. Apr 2009, 13:09
ja es geht um rave. da ich meine gefilterten daten der datenbanken mit den Kompnenten, Rv_Project, Rv_Writer in der Scollbox anzeigen lassen möchte.

aber trozdem danke für den versuch mir da weiter zu helfen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mithrandir
Mithrandir
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 27. Nov 2008
Ort: Delmenhorst
2.379 Beiträge
 
#19

Re: Execute umgehen

  Alt 28. Apr 2009, 13:35
Damit kenne ich mich auch nicht aus... Aber ich wäre mir auch nicht so sicher, ob Rave jetzt unbedingt sooo für blutige Anfänger geeignet ist...
米斯蘭迪爾
"In einer Zeit universellen Betruges wird das Aussprechen der Wahrheit zu einem revolutionären Akt." -- 1984, George Orwell
  Mit Zitat antworten Zitat
body2009

Registriert seit: 2. Apr 2009
20 Beiträge
 
#20

Re: Execute umgehen

  Alt 29. Apr 2009, 23:39
So habe die Lösung.

Mir ist eingefallen das die Objecte die ich so drauf ziehe, nur einmal geöffnet werden, und nicht gelöscht werden können.
und da ist mir der gedanke gekommen das es doch nicht der RvProject1.execute sein kann der denn fehler auslöst.

Da habe ich einfach noch mal geprüft un der Fehler war das ich den RVndrWriter nicht löschen kann da ich ihn ja nicht selber erstellt habe.

Somit habe ich ihn selber erstellt und wieder beim Frm_Start.on_close gelöscht. und jetzt funktinirt es

der code sieht jetzt so aus: var: RVNDR = TRvNDRWriter

Delphi-Quellcode:
if Assigned(RVNDR) = true then
  begin
    RVNDR.Free;
  end;
  RVNDR:= TRvNDRWriter.Create(self);
  with RVNDR do
    begin
      StatusFormat := 'Printing page %p';
      Units := unMM ;
      UnitsFactor := 25.4;//00000000000000000
      Title := 'Rave Report';
      Orientation := poPortrait;
      ScaleX := 50;//.000000000000000000
      ScaleY := 50;//.000000000000000000
      StreamMode := smUser;
    end;
  RVNDR.Stream := TMemoryStream.Create;
  try

  RvProject1.Close;
  RvProject1.Engine := RVNDR;
  RvProject1.Execute;
  RvRe_Preview.Render(RVNDR.Stream);
  RvProject1.Engine := nil;
  except
    on E: Exception do begin
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 17:40 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz