AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi Datenbank Tabellen aktualisierung
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Datenbank Tabellen aktualisierung

Ein Thema von manfred_h · begonnen am 28. Apr 2009 · letzter Beitrag vom 28. Apr 2009
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
manfred_h

Registriert seit: 4. Nov 2005
Ort: Basel
442 Beiträge
 
Delphi XE2 Enterprise
 
#11

Re: Datenbank Tabellen aktualisierung

  Alt 28. Apr 2009, 11:08
Hallo

besten Dank für Eure Hilfestellungen!
Das Problem war einmal ein Pfadproblem ( ein \ zuviel )
und das SQL-Script habe ich so abgeändert:

SQL-Code:
/* Create Domain... */
CREATE DOMAIN "D_DATE" AS DATE;
CREATE DOMAIN "D_INTEGER" AS INTEGER;
CREATE DOMAIN "D_SMALLINT" AS SMALLINT;
CREATE DOMAIN "D_TIME" AS DATE;
COMMIT WORK;


DROP TABLE DB_VERSION;
/*COMMIT WORK;*/

/* Create Table... */
CREATE TABLE DB_VERSION (
    ID D_INTEGER NOT NULL,
    DB_DATE D_DATE NOT NULL,
    MAJOR D_INTEGER NOT NULL,
    MINOR D_INTEGER NOT NULL,
    REL D_INTEGER NOT NULL,
    BUILD D_INTEGER NOT NULL,
    SCRIPT VARCHAR(32762) CHARACTER SET ASCII,
    RUNNED D_SMALLINT
);
COMMIT WORK;
Der Unterschied ist, das nach DROP TABLE DB_VERSION; kein COMMIT WORK; mehr stattfindet.
Das mag er irgendwie nicht.

Shalom
Manfred
  Mit Zitat antworten Zitat
Hansa

Registriert seit: 9. Jun 2002
Ort: Saarland
7.554 Beiträge
 
Delphi 8 Professional
 
#12

Re: Datenbank Tabellen aktualisierung

  Alt 28. Apr 2009, 11:19
Mach trotzdem die entsetzlichen "" weg. Sonst krachts wieder wenn nur irgendwo D_DATe steht. Und lese das hier mal durch : http://www.firebirdsql.org/pdfmanual...lanleitung.pdf

Auszug :

Zitat:
Aber, sobald Sie doppelte Hochkommas verwenden, spielt die Großschreibung wieder eine Rolle!
Warnung

Beachten Sie jedoch: Falls Sie eine Tabelle "TESTTABLE" und "TestTable" haben, die beide mit
doppelten Hochkommas angelegt wurden, und Sie die folgende Abfrage ausführen:

SQL>select * from TestTable;
... dann bekommen Sie die Datensätze von "TESTTABLE" und nicht von "TestTable" zurück!

Solange Sie keinen trifftigen Grund für die Verwendung von begrenzten Bezeichnern haben, empfeh-
len wir Ihnen, diese zu vermeiden.


Warnung
Einige Datenbank Administrationstools erzwingen per Default doppelte Hochkommas für alle
Bezeichner. Versuchen Sie ein Tool zu verwenden, das die optionale Verwendung von doppeltenHochkommas erlaubt.
Letzteres gilt glücklicherweise nicht für IBExpert. Und selbst da würde ich "Always capatilize Databasenames" (oder so ähnlich)auf true stellen.
Gruß
Hansa
  Mit Zitat antworten Zitat
manfred_h

Registriert seit: 4. Nov 2005
Ort: Basel
442 Beiträge
 
Delphi XE2 Enterprise
 
#13

Re: Datenbank Tabellen aktualisierung

  Alt 28. Apr 2009, 12:41
Zitat von Hansa:
Mach trotzdem die entsetzlichen "" weg. Sonst krachts wieder wenn nur irgendwo D_DATe steht. Und lese das hier mal durch : http://www.firebirdsql.org/pdfmanual...lanleitung.pdf
Letzteres gilt glücklicherweise nicht für IBExpert. Und selbst da würde ich "Always capatilize Databasenames" (oder so ähnlich)auf true stellen.
Werde dies in jedem Fall anpassen.
Danke nochmals.

Shalom
Manfred
  Mit Zitat antworten Zitat
manfred_h

Registriert seit: 4. Nov 2005
Ort: Basel
442 Beiträge
 
Delphi XE2 Enterprise
 
#14

Re: Datenbank Tabellen aktualisierung

  Alt 28. Apr 2009, 14:50
Hallo nochmals

das Problem ist leider noch nicht ganz behoben.
Habe festgestellt das sobald ich das Script mit der Firebird Embeded Version laufen
lasse die gleichen Probleme wieder auftauchen. Mit einer "normalen" Firebird installation
geht es ( dank Eurer Hilfe ).

Sind Unterschiede bekannt Embeded Version / Server Version was diesen Fall betreffen könnte?
Manfred
  Mit Zitat antworten Zitat
Hansa

Registriert seit: 9. Jun 2002
Ort: Saarland
7.554 Beiträge
 
Delphi 8 Professional
 
#15

Re: Datenbank Tabellen aktualisierung

  Alt 28. Apr 2009, 15:07
Wahrscheinlich läuft IBExpert noch parallel oder die Datasets sind in der IDE geöffnet.
Gruß
Hansa
  Mit Zitat antworten Zitat
manfred_h

Registriert seit: 4. Nov 2005
Ort: Basel
442 Beiträge
 
Delphi XE2 Enterprise
 
#16

Re: Datenbank Tabellen aktualisierung

  Alt 28. Apr 2009, 15:27
Danke Hansa für Deine Hilfe.

War die falsche fbclient.dll

Shalom
Manfred
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 03:53 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz