AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Programme-Ordner herausfinden

Ein Thema von bttb930 · begonnen am 16. Dez 2003 · letzter Beitrag vom 19. Sep 2011
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
sHoXx
(Gast)

n/a Beiträge
 
#11

AW: Programme-Ordner herausfinden

  Alt 19. Sep 2011, 13:51
Du hast aber schon gemerkt, dass dieser Thread fast 8 Jahre alt ist?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jaenicke
jaenicke

Registriert seit: 10. Jun 2003
Ort: Berlin
9.346 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#12

AW: Programme-Ordner herausfinden

  Alt 19. Sep 2011, 14:00
Immerhin gab es etwas zu lachen. (Ich hoffe ja mal das war nicht ernst gemeint.)
Registry ist immer noch besser als das "Irgendwas" unter dem Link da oben!
Sebastian Jänicke
Alle eigenen Projekte sind eingestellt, ebenso meine Homepage, Downloadlinks usw. im Forum bleiben aktiv!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#13

AW: Re: Programme-Ordner herausfinden

  Alt 19. Sep 2011, 14:12
Die bessere Alternative (d3g erklärt eingangs auch den Grund):
Wie bekomme ich den Pfad von "Special Folders"
[COLOR="Red"]Registry ist immer noch besser als das "Irgendwas" unter dem Link da oben!
Dann lies mal das: http://blogs.msdn.com/b/oldnewthing/.../03/55532.aspx
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Lemmy

Registriert seit: 8. Jun 2002
Ort: Berglen
2.366 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#14

AW: Programme-Ordner herausfinden

  Alt 19. Sep 2011, 14:17
Immerhin gab es etwas zu lachen. (Ich hoffe ja mal das war nicht ernst gemeint.)
ich befürchte schon, dass das sein Ernst war...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von p80286
p80286

Registriert seit: 28. Apr 2008
Ort: Stolberg (Rhl)
6.659 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#15

AW: Re: Programme-Ordner herausfinden

  Alt 19. Sep 2011, 14:38
Registry ist immer noch besser als das "Irgendwas" unter dem Link da oben! Wenn sich ein Pfad in Windows ändert, dann muss es die Registry zwangsweise auch widerspiegeln. Wenn das nicht der Fall sein sollte, dann macht einer was falsch und sollte den Umgang mit Windows noch einmal lernen.
Könntest Du das bitte einmal erklären?
Ich habe kein "Irgendwas" gefunden, und unter welchen Bedingungen kann/könnte ein Benutzer etwas falsch machen?

Gruß
K-H
Programme gehorchen nicht Deinen Absichten sondern Deinen Anweisungen
R.E.D retired error detector
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu
Online

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.139 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#16

AW: Programme-Ordner herausfinden

  Alt 19. Sep 2011, 17:29
Wenn es eine direkte API gibt, dann sollte man diese nehmen.

Denn genauso wie ein Verzeichnis im Dateisystem,
kann sich auch mal ein Verzeichnis in der Registry ändern

und dann hat es sich mit dem so tollen Auslesen der Registry.

PS: Microsoft würde hier die API anpassen und dennoch den richtigen Pfad auslesen.
Am Ende geht sie zwar auch nur auf die Registry, nur daß sie den richtigen Pfad kennt.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests

Geändert von himitsu (19. Sep 2011 um 17:35 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jaenicke
jaenicke

Registriert seit: 10. Jun 2003
Ort: Berlin
9.346 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#17

AW: Programme-Ordner herausfinden

  Alt 19. Sep 2011, 17:39
Am Ende geht sie zwar auch nur auf die Registry, nur daß sie den richtigen Pfad kennt.
Richtig, und das ist nicht der in diesem Thread genannte...
Sebastian Jänicke
Alle eigenen Projekte sind eingestellt, ebenso meine Homepage, Downloadlinks usw. im Forum bleiben aktiv!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.540 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#18

AW: Programme-Ordner herausfinden

  Alt 19. Sep 2011, 18:06
Und wenn schon, man sollte auch auf die Verwendung des richtigen verzichten, lest doch einfach den von Luckie verlinkten Blog-Eintrag.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 17:36 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz