AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Programme-Ordner herausfinden

Ein Thema von bttb930 · begonnen am 16. Dez 2003 · letzter Beitrag vom 19. Sep 2011
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
bttb930

Registriert seit: 6. Okt 2003
372 Beiträge
 
#1

Programme-Ordner herausfinden

  Alt 16. Dez 2003, 10:41
Es gibt ja viele Tipps wie man diverse Ordner auslesen kann, etwa das Windows-Verzeichnis, den Systemordner oder das temporäre Verzeichnis. Aber kann mir jemand sagen, wie man herausfindet, in welches Verzeichnis neue Programme installiert werden sollen? Ich finde dazu nichts, weder hier noch in der Delphi-Hilfe noch sonstwo.

[edit=sakura] Doppelpost gelöscht. Mfg, sakura[/edit]
  Mit Zitat antworten Zitat
Tyrael Y.

Registriert seit: 28. Jul 2003
Ort: Stuttgart
1.093 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#2

Re: Programme-Ordner herausfinden

  Alt 16. Dez 2003, 10:45
Zitat:
Aber kann mir jemand sagen, wie man herausfindet, in welches Verzeichnis neue Programme installiert werden sollen?
Wie soll ich das verstehen?
Du bestimmst doch selbst wohin ein Programm installiert werden soll.

Oder meinst du das Verzeichnis in dem dein Programm installiert worden ist?


Gruß
Levent Yildirim
Erzeugung von Icons aus Bildern:IconLev
  Mit Zitat antworten Zitat
bttb930

Registriert seit: 6. Okt 2003
372 Beiträge
 
#3

Re: Programme-Ordner herausfinden

  Alt 16. Dez 2003, 10:50
Nein, ich bestimme nicht selbst wohin ein Programm installiert wird. Normalerweise jedenfalls nicht: Programme werden in C:\Programme installiert. Oder in USA C:\Programs. Wie finde ich diesen Namen heraus?
  Mit Zitat antworten Zitat
Tyrael Y.

Registriert seit: 28. Jul 2003
Ort: Stuttgart
1.093 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#4

Re: Programme-Ordner herausfinden

  Alt 16. Dez 2003, 11:02
aso das meinst du,
ich denke das steht in der rgistry, aber ich weiss nicht genau wo,
musst du bissel suchen
Levent Yildirim
Erzeugung von Icons aus Bildern:IconLev
  Mit Zitat antworten Zitat
Tom

Registriert seit: 7. Jan 2003
318 Beiträge
 
RAD-Studio 2009 Pro
 
#5

Re: Programme-Ordner herausfinden

  Alt 16. Dez 2003, 11:06
Was möchtest Du wissen?

1) Wo ist Dein Programm installiert? Stichworte: Application.ExeName, ParamStr(0)
2) Wo werden normalerweise Programme installiert? Dieses Verzeichnis ist praktisch nur für Installationsprogramme von nutzen! Die Systemvariable ProgramFiles verweist z.B. darauf.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Gollum
Gollum

Registriert seit: 14. Jan 2003
Ort: Boxberg
456 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Professional
 
#6

Re: Programme-Ordner herausfinden

  Alt 16. Dez 2003, 11:11
Hallo,

der Pfad zum Ordner "C:\Programme" sthet in der Registry.

Und zwar in folgendem Schlüssel:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\Curr entVersion

Der für Dich wichtige Eintrag schimpft sich: ProgramFilesDir.
  Mit Zitat antworten Zitat
bttb930

Registriert seit: 6. Okt 2003
372 Beiträge
 
#7

Re: Programme-Ordner herausfinden

  Alt 16. Dez 2003, 11:32
Alles klar, das war was ich gesucht habe, vielen Dank!
  Mit Zitat antworten Zitat
MathiasSimmack
(Gast)

n/a Beiträge
 
#8

Re: Programme-Ordner herausfinden

  Alt 16. Dez 2003, 12:49
Die bessere Alternative (d3g erklärt eingangs auch den Grund):
Wie bekomme ich den Pfad von "Special Folders"
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel
(Co-Admin)

Registriert seit: 30. Mai 2002
Ort: Hamburg
13.919 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#9

Re: Programme-Ordner herausfinden

  Alt 16. Dez 2003, 15:52
Ich habe das mal nach "Sonstige Fragen zu Delphi" verschoben.
Daniel R. Wolf
mit Grüßen aus Hamburg
  Mit Zitat antworten Zitat
Cicaro

Registriert seit: 9. Feb 2005
285 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#10

AW: Re: Programme-Ordner herausfinden

  Alt 19. Sep 2011, 13:49
Die bessere Alternative (d3g erklärt eingangs auch den Grund):
Wie bekomme ich den Pfad von "Special Folders"
Registry ist immer noch besser als das "Irgendwas" unter dem Link da oben! Wenn sich ein Pfad in Windows ändert, dann muss es die Registry zwangsweise auch widerspiegeln. Wenn das nicht der Fall sein sollte, dann macht einer was falsch und sollte den Umgang mit Windows noch einmal lernen.
der Pfad zum Ordner "C:\Programme" sthet in der Registry.

Und zwar in folgendem Schlüssel:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\Curr entVersion

Der für Dich wichtige Eintrag schimpft sich: ProgramFilesDir.
DAS ist auch jeden Fall hilfreich! Danke!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 03:59 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz