AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Multimedia Delphi Farben in DB speichern & bei Programmlauf wieder einlesen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Farben in DB speichern & bei Programmlauf wieder einlesen

Ein Thema von DietmarB · begonnen am 28. Apr 2009 · letzter Beitrag vom 29. Apr 2009
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Hansa

Registriert seit: 9. Jun 2002
Ort: Saarland
7.554 Beiträge
 
Delphi 8 Professional
 
#11

Re: Farben in DB speichern & bei Programmlauf wieder ein

  Alt 28. Apr 2009, 20:58
Zitat von DeddyH:
Ich kann Dir da nicht ganz folgen.
Wirklich nicht ? Nun gut. Sage mir mal direkt, was die Farbe 5 ist.
Gruß
Hansa
  Mit Zitat antworten Zitat
Medium

Registriert seit: 23. Jan 2008
3.679 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#12

Re: Farben in DB speichern & bei Programmlauf wieder ein

  Alt 29. Apr 2009, 06:24
Gaaaanz dunkles rot. Ohne nachzugucken. Im Zweifel kann man zum Plausibilitätscheck der gespeicherten Werte auch fix den Windows-TR auspacken und die Zahl in Hex darstellen lassen - das ist mindestens so gut wie ein Klartext.
"When one person suffers from a delusion, it is called insanity. When a million people suffer from a delusion, it is called religion." (Richard Dawkins)
  Mit Zitat antworten Zitat
DietmarB

Registriert seit: 28. Apr 2009
3 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#13

Re: Farben in DB speichern & bei Programmlauf wieder ein

  Alt 29. Apr 2009, 13:17
Hallo DeddyH,

dein "nicht "direkt" eine Datenbank" ist eine Frage der Ansicht.
Ich definiere Datenbank mit "strukturierter Datensammlung" und darunter fallen auch INI.
Außerdem war es eine Test-Application.
Die "richtige" Datenbank ist ein MS SQL-Server.
Als Programmierumgebung verwende ich ein Mirror meines SQL-Server in einer VM.
Und zum testen waren die INI das schnellste und kleinste Übel.

Ich drösel ein Problem möglichst in seine kleinsten Teile auf und versuche dabei den
großen Überblick zu behalten. (Das ist MEINE Ansicht und ein Anderer hat ev. eine Andere).

Und das ist auch das Schöne an dieser Community. Man trifft viele Meinungen !
Und es waren die verschiedenen Ansichten, die mir die Lösung gebracht haben.

Also : du willst programmieren - dann nimm Delphi 8)
du brauchst Hilfe, Anregungen ... - dann geh zu Delphi-PRAXIS
  Mit Zitat antworten Zitat
DevilsCamp
(Gast)

n/a Beiträge
 
#14

Re: Farben in DB speichern & bei Programmlauf wieder ein

  Alt 29. Apr 2009, 13:59
Zitat von Medium:
Gaaaanz dunkles rot. Ohne nachzugucken. Im Zweifel kann man zum Plausibilitätscheck der gespeicherten Werte auch fix den Windows-TR auspacken und die Zahl in Hex darstellen lassen - das ist mindestens so gut wie ein Klartext.
Das funktioniert aber nur, wenn man weiß, dass Farben mit TColor nicht direkt im RGB-Format, sondern im Format WBGR (Systemfarben-Flag, Blau, Grün, Rot) gespeichert werden (Sonst wären Funktionen wie ColorToRGB und RGBToColor relativ sinnlos).
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:57 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz