AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi Image in Access Datenbank speichern

Image in Access Datenbank speichern

Ein Thema von uwe12 · begonnen am 28. Apr 2009 · letzter Beitrag vom 5. Mai 2009
Antwort Antwort
Seite 2 von 8     12 34     Letzte » 
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.534 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#11

Re: Image in Access Datenbank speichern

  Alt 29. Apr 2009, 10:15
BLOB ist BLOB, ob Bitmap, JPEG oder Word-Dokumente, völlig egal. Und was heißt "funktioniert nicht richtig" denn genau? Ich muss allerdings dazu sagen, dass ich eigentlich nie was mit ADO mache.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
uwe12

Registriert seit: 21. Apr 2009
58 Beiträge
 
#12

Re: Image in Access Datenbank speichern

  Alt 29. Apr 2009, 10:18
Es kommt immer die Fehlermeldung ,,Stream-Lesefehler".
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.534 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#13

Re: Image in Access Datenbank speichern

  Alt 29. Apr 2009, 10:22
Dann versuch es mal hiermit: http://www.swissdelphicenter.ch/torr...de.php?id=1271
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
uwe12

Registriert seit: 21. Apr 2009
58 Beiträge
 
#14

Re: Image in Access Datenbank speichern

  Alt 29. Apr 2009, 10:34
Ich habe das Beispiel mal ausprobiert, aber irgendwie bekomme ich es nicht hin. Bekomme folgende Fehlermeldung: Es gibt keine überladene Version von 'Create', die man mit diesen Argumenten aufrufen kann
Delphi-Quellcode:
var
  blob: TAdoBlobStream;
  fs:TFilestream;
begin
 blob := TADOBlobStream.Create(AdoTable1Bild, bmwrite);
  try
    blob.Seek(0, soFromBeginning);
    fs := TFileStream.Create(AdoTable1Bild, fmOpenRead or
      fmShareDenyWrite);
    try
      blob.CopyFrom(fs, fs.Size)
    finally
      fs.Free
    end;
  finally
    blob.Free
  end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.534 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#15

Re: Image in Access Datenbank speichern

  Alt 29. Apr 2009, 10:38
Das liegt daran, dass Du ja keine Datei von der Festplatte lädst, sondern ein Bild aus einem Image haben möchtest. Du musst also den FileStream in einen MemoryStream ändern und das Bild dort hineinladen. Der Rest mit CopyFrom usw. bleibt dann aber gleich.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
uwe12

Registriert seit: 21. Apr 2009
58 Beiträge
 
#16

Re: Image in Access Datenbank speichern

  Alt 29. Apr 2009, 10:49
Ich habe das jetzt mal geändert aber es kommt immer noch der gleiche Fehler.
Delphi-Quellcode:
var
  blob: TAdoBlobStream;
  fs:TMemorystream;
begin
AdoTable1.edit;
 blob := TADOBlobStream.Create(AdoTable1Bild, bmwrite);
  try
    blob.Seek(0, soFromBeginning);
    fs := TMemorystream.create();
    try
      blob.CopyFrom(fs, fs.Size)
    finally
      fs.Free
    end;
  finally
    blob.Free
  end;
 AdoTable1.post;
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.534 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#17

Re: Image in Access Datenbank speichern

  Alt 29. Apr 2009, 11:22
Kann das sein, dass Du die Streams verwechselt hast? Mal aus dem Kopf (daher keine Garantie):
Delphi-Quellcode:
var
  blob: TAdoBlobStream;
  fs:TMemorystream;
begin
  AdoTable1.edit;
  blob := TADOBlobStream.Create(AdoTable1Bild, bmwrite);
  try
    fs := TMemorystream.create();
    ADOImage.Picture.Bitmap.SaveToStream(fs);
    fs.Seek(0, soFromBeginning);
    try
      blob.CopyFrom(fs, fs.Size);
      AdoTable1.post;
    finally
      fs.Free;
    end;
  finally
    blob.Free;
  end;
end;
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
uwe12

Registriert seit: 21. Apr 2009
58 Beiträge
 
#18

Re: Image in Access Datenbank speichern

  Alt 29. Apr 2009, 11:52
irgendwie kommt der fehler immernoch. ich habe keine ahnung, an was das liegen könnte.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.534 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#19

Re: Image in Access Datenbank speichern

  Alt 29. Apr 2009, 11:56
In welcher Zeile kommt der Fehler denn?
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
uwe12

Registriert seit: 21. Apr 2009
58 Beiträge
 
#20

Re: Image in Access Datenbank speichern

  Alt 29. Apr 2009, 12:01
jetzt kommt bei mir die Meldung ,,Stream read error". aber ich glaub das liegt jetzt nciht mehr am speichern, sondern an der procedure für das auslesen des bildes.
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:29 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz