AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte Taschenrechner Beta
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Taschenrechner Beta

Ein Thema von jesus.or.christ · begonnen am 21. Mär 2009 · letzter Beitrag vom 4. Mai 2009
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
jesus.or.christ
Registriert seit: 20. Mär 2009
Ich habe vor etwa 1 monat mit delphi begonnen und habe nun eine beta-version meines taschenrechners.
es wäre nett von euch, wenn ihr ihn euch anschauen könntet und mir einige verbesserungsvorschläge machen könntet.
eine hilfe habe ich noch nicht geschrieben. eine info-datei fehlt ebenso.
greetz matze
Miniaturansicht angehängter Grafiken
taschenrechner_erweitert_376.jpg   taschenrechner_standart_200.jpg  
Angehängte Dateien
Dateityp: exe taschenrechner_163.exe (428,0 KB, 39x aufgerufen)
 
Benutzerbild von Helmi
Helmi

 
Delphi XE2 Professional
 
#2
  Alt 21. Mär 2009, 14:36
Hallo,

auch wenn ich mir die Funktionen noch nicht angeschaut habe, aber eines möchte ich anmerken

Bitte Standard nicht Standart
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Jens Hartmann
Jens Hartmann

 
Delphi XE2 Professional
 
#3
  Alt 21. Mär 2009, 14:40
Funktionieren tut er ja scheinbar. Zumindestens das was ich so getestet habe.

Mir persönlich sind die Zahlen und Zeichen teilweise zu klein. Außerem, ist bei Wurzel nicht das gesamte Wort zu lesen. Ansonsten denke ich ist das alles soweit OK.

Damit man dir aber eventuelle Fehler oder sonstiges noch erläutern kann, köntest Du ja mal den Quelltext anhängen.

Gruß Jens
Jens Hartmann
  Mit Zitat antworten Zitat
mr_emre_d
 
#4
  Alt 21. Mär 2009, 14:49
Zum Wurzel Problem: Probiere mal [ALT]+8730 (Numpad) aus !

MfG
  Mit Zitat antworten Zitat
Namenloser

 
FreePascal / Lazarus
 
#5
  Alt 21. Mär 2009, 14:52
Bei einfachen Rechenaufgaben funktioniert er.
Interessant wäre es, Klammern und Operator-Priorisierung (heißt das so? >o<) hinzuzufügen, damit man auch so etwas wie [5][+][4][*][3][=] eingeben kann (wie beim Windows-Taschenrechner). Das würde allerdngs wesentlich komplizierter werden...

Zur Optik: XP-Manifest wäre ganz schön.
  Mit Zitat antworten Zitat
jesus.or.christ

 
Delphi 7 Personal
 
#6
  Alt 21. Mär 2009, 21:06
Zitat:
Interessant wäre es, Klammern und Operator-Priorisierung (heißt das so? >o<) hinzuzufügen, damit man auch so etwas wie [5][+][4][*][3][=] eingeben kann (wie beim Windows-Taschenrechner). Das würde allerdngs wesentlich komplizierter werden...

Zur Optik: XP-Manifest wäre ganz schön.

wie gesagt bin anfänger und habe keine ahnung.
könntest du mir das einer genauer erklären?

anbei die projektdateien
Angehängte Dateien
Dateityp: zip trechner_136.zip (16,4 KB, 14x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
mr_emre_d
 
#7
  Alt 21. Mär 2009, 21:10
einfach folgende Zeile einfügen
{$R WindowsXP.res} Das verleiht deiner Anwendung den XP-Look
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Meflin
Meflin
 
#8
  Alt 21. Mär 2009, 21:19
Oder noch einfacher: Die Komponente TXPManifest auf deinem Formular platzieren
Leo S.
  Mit Zitat antworten Zitat
Namenloser

 
FreePascal / Lazarus
 
#9
  Alt 21. Mär 2009, 23:00
Zitat von jesus.or.christ:
Zitat:
Interessant wäre es, Klammern und Operator-Priorisierung (heißt das so? >o<) hinzuzufügen, damit man auch so etwas wie [5][+][4][*][3][=] eingeben kann (wie beim Windows-Taschenrechner). Das würde allerdngs wesentlich komplizierter werden...

wie gesagt bin anfänger und habe keine ahnung.
könntest du mir das einer genauer erklären?
Wenn man bei deinem Taschenrechner die Tasten [5][+][4][*][3][=] drückt, kommt 12 heraus, weil [5][+] einfach verworfen wird. Wenn du die tasten beim Windowstaschenrechenr drückst, kommt 17 heraus.
Allerdings dürfte es vergleichsweise kompliziert sein, das einzubauen, vor allem, wenn man auch noch Klammern unterstützen will.
  Mit Zitat antworten Zitat
jesus.or.christ

 
Delphi 7 Personal
 
#10
  Alt 24. Mär 2009, 12:54
ich werde es mal probieren, eine idee hab ich schon, muss ich nur noch schauen, ob es funktioniert...
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 03:16 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz