AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Formel

Ein Thema von dominik2000 · begonnen am 16. Dez 2003 · letzter Beitrag vom 17. Dez 2003
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      
Daniel
(Co-Admin)

Registriert seit: 30. Mai 2002
Ort: Hamburg
13.919 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#11

Re: Formel

  Alt 16. Dez 2003, 17:13
Ich habe das mal zu "Sonstige Fragen zu Delphi" verschoben.
Daniel R. Wolf
mit Grüßen aus Hamburg
  Mit Zitat antworten Zitat
Giantics

Registriert seit: 17. Nov 2003
Ort: Langenbrettach
99 Beiträge
 
#12

Re: Formel

  Alt 16. Dez 2003, 17:14
Zitat:
Tut mir leid! Schlecht ausgedrückt! Die Formel soll der User eingeben können, sowie die Variablen.
Genau das geht ja mit dem Teil
T. Dieffenbach
"Delphi"-Version: Lazarus 0.9.22

Was ist der Unterschied zwischen Bill Gates und Gott?
-->Gott hält sich nicht für Bill Gates!
  Mit Zitat antworten Zitat
dominik2000

Registriert seit: 16. Dez 2003
9 Beiträge
 
#13

Re: Formel

  Alt 16. Dez 2003, 17:22
Wie mach's ich dann dass ich den Wert der herauskommt als Koordinaten nehm? Es gibt ja mehrere!

Der User soll eine Formel eingeben und die Werte für die Variablen die in dieser Formel enthalten sind. Diese Formel soll den Wert dann für jede Sekunde ausrechnen und dann eine Linie ergeben! Wie bind ich des so zur Laufzeit dann ein??
  Mit Zitat antworten Zitat
Giantics

Registriert seit: 17. Nov 2003
Ort: Langenbrettach
99 Beiträge
 
#14

Re: Formel

  Alt 16. Dez 2003, 18:16
Delphi-Quellcode:
for i:=0 to 20 do
begin
  MathParser.Variable['x']:=20+i;
  MathParser.Variable['z']:=10*i;
  MathParser.ParseExpression('x+2*z');
  Ausgabe:=MathParser.Value;
end;
T. Dieffenbach
"Delphi"-Version: Lazarus 0.9.22

Was ist der Unterschied zwischen Bill Gates und Gott?
-->Gott hält sich nicht für Bill Gates!
  Mit Zitat antworten Zitat
dominik2000

Registriert seit: 16. Dez 2003
9 Beiträge
 
#15

Re: Formel

  Alt 16. Dez 2003, 19:14
Geht de auch mit Delphi 5?

Wenn ich jetzt eine Benutzergenerierte Formel hab, weiß ich ja nicht welche Vars die enthält!
  Mit Zitat antworten Zitat
cylon

Registriert seit: 15. Dez 2003
78 Beiträge
 
Delphi 3 Professional
 
#16

Re: Formel

  Alt 16. Dez 2003, 19:21
Ich weiß es zwar nicht genau, aber ich glaub zwischen 6 und 5 gibts keine großen unterschiede. Ich denke mal das geht.
Oder irre ich mich da?
Let's look @ my Homepage @ www.lycoweb.de

cya cylon
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#17

Re: Formel

  Alt 16. Dez 2003, 19:23
Ich wollt nur sagen, dass es zwischen 5 und 6 schon einige Unterschiede gibt, aber ob das hier mit 5 geht weiß ich auch nicht.
  Mit Zitat antworten Zitat
Giantics

Registriert seit: 17. Nov 2003
Ort: Langenbrettach
99 Beiträge
 
#18

Re: Formel

  Alt 16. Dez 2003, 19:30
Zitat:
Geht de auch mit Delphi 5?
Bestimmt, is ja der Quellcode dabei, kannste frisch kompilieren. Probiers zumindest mal!

Zitat:
Wenn ich jetzt eine Benutzergenerierte Formel hab, weiß ich ja nicht welche Vars die enthält!
Wenn du das nicht weißt, wie willst du sie dann in einer Graphik darestellen???
T. Dieffenbach
"Delphi"-Version: Lazarus 0.9.22

Was ist der Unterschied zwischen Bill Gates und Gott?
-->Gott hält sich nicht für Bill Gates!
  Mit Zitat antworten Zitat
dominik2000

Registriert seit: 16. Dez 2003
9 Beiträge
 
#19

Re: Formel

  Alt 17. Dez 2003, 16:56
Ich weiß die Formel, weiß aber nicht welche Variablen sie entält! Wie finde ich die Variablen heraus, um sie dann in den Parser einzugeben??????????????????????????????
  Mit Zitat antworten Zitat
Giantics

Registriert seit: 17. Nov 2003
Ort: Langenbrettach
99 Beiträge
 
#20

Re: Formel

  Alt 17. Dez 2003, 18:34
Zitat:
Ich weiß die Formel, weiß aber nicht welche Variablen sie entält! Wie finde ich die Variablen heraus, um sie dann in den Parser einzugeben??????????????????????????????
Tja, ich versteh das ganze irgendwie immer noch nicht ganz, wenn du eine Funktion (Formel) zeichnen möchtest, musst du ja zumindest zwei voneinander abhängige Variablen (y=x²) haben. Heißen diese bei dir mal x und y und ein anderes mal a und b, oder??
Wenn du herausfinden möchtest, welche Buchstaben in einer Formel vorkommen, dann geh jedes Zeichen der Formel durch (S[i]) und prüfe, welcher Buchstabe das ist.

Aber ich versteh das mit den verschiedenen Variablen immer noch nicht
T. Dieffenbach
"Delphi"-Version: Lazarus 0.9.22

Was ist der Unterschied zwischen Bill Gates und Gott?
-->Gott hält sich nicht für Bill Gates!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:41 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz