AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Self selber verändern ... erlaubt?

Ein Thema von himitsu · begonnen am 1. Mai 2009 · letzter Beitrag vom 2. Mai 2009
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
blablab

Registriert seit: 3. Jan 2006
509 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#11

Re: Self selber verändern ... erlaubt?

  Alt 2. Mai 2009, 15:28
Wer will schon ein schönes Delphi-Programm in Java umsetzen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.142 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#12

Re: Self selber verändern ... erlaubt?

  Alt 2. Mai 2009, 15:41
Zum Glück arbeite ich ja nicht mit Java

@igel457: dann hätt ich aber fast doppelt soviele Funktionen, wie jetzt schon.

Delphi-Quellcode:
Function TMyObject.MachWas(Param: String): Irgendwas;
  Begin
    If Param <> 'Then Self := SucheAnderes(Param);
    Result := MachWasMitDemObjektUndGibErgebnis;
  End;
Delphi-Quellcode:
Function TMyObject.MachWas(Param: String): Irgendwas;
  Var Temp: TMyObject;

  Begin
    If Param = 'Then Begin
      Result := MachWasMitDemObjektUndGibErgebnis;
    End Else Begin
      Temp := SucheAnderes(Param);
      Result := Temp.MachWas('');
    End;
  End;
also auf "meine" Weise hab ich erstmal etwas Code gesparrt und vorallem muß die Funktion dann nicht nochmals aufgerufen werden

[add]
genau
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
mjustin

Registriert seit: 14. Apr 2008
3.004 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#13

Re: Self selber verändern ... erlaubt?

  Alt 2. Mai 2009, 15:47
Zitat von blablab:
Wer will schon ein schönes Delphi-Programm in Java umsetzen
Das wäre ja wie Eulen nach Athen zu tragen
Michael Justin
habarisoft.com
  Mit Zitat antworten Zitat
alzaimar
(Moderator)

Registriert seit: 6. Mai 2005
Ort: Berlin
4.956 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#14

Re: Self selber verändern ... erlaubt?

  Alt 2. Mai 2009, 20:40
Zitat von mschaefer:
OOP ist das schon
Zwei Menschen, drei Meinungen

Ich finde nicht, das es OOP ist, weil das Objekt mit dieser Methodik nicht als Entität exisitiert. Die Methode wird also nicht aus der Sicht des Objektes ausgeführt. Verändert man 'Self' in einer Methode, behandelt man 'Self' auf einmal wie eine anonyme Objektreferenz (wie die üblichen 'p' und 'q' Pointer aus prozeduralen Zeiten)

Allerdings muss man wirklich sagen, das himitsu mich mal wieder (bzw. einmal mehr) dazu bringt, über den Tellerrand zu schauen. Ich kann mir allerdings derzeit kein Szenario vorstellen, bei dem eine Alternative zur 'Self-Ersetzung' nicht in verständlicheren Code münden würde.
"Wenn ist das Nunstruck git und Slotermeyer? Ja! Beiherhund das Oder die Flipperwaldt gersput!"
(Monty Python "Joke Warefare")
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:50 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz