AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Message Box

Ein Thema von cylon · begonnen am 16. Dez 2003 · letzter Beitrag vom 21. Apr 2004
Antwort Antwort
Seite 4 von 5   « Erste     234 5      
PhöniX

Registriert seit: 24. Jan 2004
Ort: Marienfeld
149 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#31

Re: Message Box

  Alt 9. Feb 2004, 16:17
Zitat von MrKnogge:
lass das else einfach weg !

Deine MesageBox schliest sich von alleine.
Mal wieder zum Thema zurück..
Mit else weglassen gehts nicht, aber mit OnCloseQuery:
Delphi-Quellcode:
if MessageDlg('Sie müssen die auswahl durch OK bestätigen.'+#10#13+
   'Anwendung schließen?',mtConfirmation,[mbYes,mbNo],0) = mrYes then
    begin
     question := False;
     CanClose := True;
    end
    else
    CanClose := False;
    FormKonf.visible := true;
   end
cya PhöniX
besucht www.lycoweb.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#32

Re: Message Box

  Alt 9. Feb 2004, 16:19
Na also,

wo ist das PRoblem? So gehts doch
  Mit Zitat antworten Zitat
PhöniX

Registriert seit: 24. Jan 2004
Ort: Marienfeld
149 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#33

Re: Message Box

  Alt 10. Feb 2004, 17:55
Zitat von Spider:
Das hab ich auch manchmal und ist recht einfach zu lösen:

Als erstes klickste in die Projektansicht. Danach einen Rechtsklick auf das Projekt und dann neu Compilieren und danach auf neu Erstellen!

Danach sollte es wieder gehen
gibz noch ne andre möglichkeit...
einfach taskmananger öffnen und bei prozesse das programm suchen und dann den prozess beeden..
einfacher
cya PhöniX
besucht www.lycoweb.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#34

Re: Message Box

  Alt 10. Feb 2004, 19:18
Oder so
  Mit Zitat antworten Zitat
Hansa

Registriert seit: 9. Jun 2002
Ort: Saarland
7.554 Beiträge
 
Delphi 8 Professional
 
#35

Re: Message Box

  Alt 18. Apr 2004, 15:11
Wie kann ich in dem MessageDlg auch Koordinaten mitgeben ?
WeiterJaNein := MessageDlg('Weiter ?',mtInformation,[mbYes,mbNo],0,x,y,mbNo,nil) = mrNo; Da kommt immer "zu viele Parameter".

Und dann noch zur Application.Messagebox. Worauf genau bzw. wie wirkt sich das aus ?
Gruß
Hansa
  Mit Zitat antworten Zitat
MathiasSimmack
(Gast)

n/a Beiträge
 
#36

Re: Message Box

  Alt 18. Apr 2004, 15:18
Zitat von Hansa:
Wie kann ich in dem MessageDlg auch Koordinaten mitgeben ?
WeiterJaNein := MessageDlg('Weiter ?',mtInformation,[mbYes,mbNo],0,x,y,mbNo,nil) = mrNo; Da kommt immer "zu viele Parameter".
Warum wohl?
Schau mal in die Hilfe.
  Mit Zitat antworten Zitat
Hansa

Registriert seit: 9. Jun 2002
Ort: Saarland
7.554 Beiträge
 
Delphi 8 Professional
 
#37

Re: Message Box

  Alt 18. Apr 2004, 15:33
Dann stelle ich die Frage anders rum: In der Delphi Hilfe stehen 5 verschiedene MessageDlg mit unterschiedlichen Parametern, ich brauche eine mit x und y, da die "normale" etwas wichtiges verdeckt.
Gruß
Hansa
  Mit Zitat antworten Zitat
MathiasSimmack
(Gast)

n/a Beiträge
 
#38

Re: Message Box

  Alt 18. Apr 2004, 16:37
Willst du mich verar****? Wenn du 5 MessageDlg-Funktionen in deiner Hilfe hast, dann bedeutet das, du kannst die Box auf 5 verschiedene Arten aufrufen. Das gibt´s bspw. auch bei der .NET-MessageBox. Die einfachste Variante (vergleichbar mit "ShowMessage"):
MessageBox.Show('Hallo, Welt!'); Du kannst aber zusätzlich auch einen Titel angeben:
MessageBox.Show('Hallo, Welt!', 'Titel'); usw. Du musst eben nur die Konventionen (sprich: die erlaubten Parameter) beachten! Selbst ausdenken darfst du dir keine. Und wenn keine der 5 MessageDlg-Funktionen was von den X/Y-Koordinaten sagt, dann geht die Positionierung auch nicht.
  Mit Zitat antworten Zitat
Hansa

Registriert seit: 9. Jun 2002
Ort: Saarland
7.554 Beiträge
 
Delphi 8 Professional
 
#39

Re: Message Box

  Alt 19. Apr 2004, 11:35
Jo, Verarsche. Versuche das hier mal zu compilieren:

Delphi-Quellcode:
function WeiterJaNein (x,y : integer) : boolean;
begin
(*
function MessageDlg(const Caption: WideString;
                    const Msg: WideString;
                    DlgType: TMsgDlgType;
                    Buttons: TMsgDlgButtons;
                    HelpCtx: Longint;
                    X,
                    Y: Integer;
                    DefaultBtn: TMsgDlgBtn = mbNone;
                    Bitmap: TBitmap = nil): Integer; overload;
*)

  WeiterJaNein := MessageDlg('Weiter ?',
                             '????????',
                             mtInformation,
                             [mrYes,mrNo],
                             0,
                             10,
                             11,
                             mbYes,
                             nil) = mrYes;
end;
Der Kommentar ist aus der Hilfe. Da wo die ??? stehen bleibt Delphi hängen "inkompatible Typen TMsgDlgType und string". Dafür kommt er erst gar nicht dazu, über "zuviele Parameter" zu meckern.
Gruß
Hansa
  Mit Zitat antworten Zitat
Hansa

Registriert seit: 9. Jun 2002
Ort: Saarland
7.554 Beiträge
 
Delphi 8 Professional
 
#40

Re: Message Box

  Alt 21. Apr 2004, 08:56
"Hilf sir selbst dann hilft dir Gott" :

Delphi-Quellcode:
function WeiterJaNein (x,y : integer) : boolean;
begin
  WeiterJaNein := MessageDlgPos('Weiter ? ',mtInformation,[mbYes,mbNo],0,x,y) = mrYes;
end;
MessageDlgPos. Und das wußte keiner ?
Gruß
Hansa
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 4 von 5   « Erste     234 5      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:06 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz