AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Win32/Win64 API (native code) Delphi FindWindow in einem Service unter Vista
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

FindWindow in einem Service unter Vista

Ein Thema von Shark99 · begonnen am 4. Mai 2009 · letzter Beitrag vom 5. Mai 2009
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123   
Tyrael Y.

Registriert seit: 28. Jul 2003
Ort: Stuttgart
1.093 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#21

Re: FindWindow in einem Service unter Vista

  Alt 5. Mai 2009, 09:52
Zitat von Luckie:
Zitat von Tyrael Y.:
Wer weiss wie lange Named Pipes noch funktionieren werden. Da kann Microsoft auf die Idee kommen die nicht mehr zu unterstützen.
Also wenn du so anfängst zu argumentieren, dann solltest du besser keine Programme für Windows mehr schreiben.
...und was ist wenn ich das selbe vor wenigen Jahren geschrieben hätte in Bezug auf WindowMessages


Zitat von Tyrael Y. am 05.05.2003:
Wer weiss wie lange WindowMessages noch funktionieren werden. Da kann Microsoft auf die Idee kommen die nicht mehr immer und überall zu unterstützen.
Levent Yildirim
Erzeugung von Icons aus Bildern:IconLev
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von nicodex
nicodex

Registriert seit: 2. Jan 2008
Ort: Darmstadt
286 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#22

Re: FindWindow in einem Service unter Vista

  Alt 5. Mai 2009, 09:55
Fensternachrichten (bzw. Fensterhandles) bezogen sich schon immer auf einen Desktop. Wenn der Dienst nicht auf dem gleichen/interaktiven Desktop läuft, dann hatte man schon vorher das Problem (Windows Terminal Server mit mehreren Benutzern).
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#23

Re: FindWindow in einem Service unter Vista

  Alt 5. Mai 2009, 10:00
Zitat von Tyrael Y.:
Seit wann blockt man eingehende Verbindungen von 127.0.0.1 (localhost) oO?
SW wird auch nur von Menschen geschrieben und wenn diese Denken das man sowas auch blocken müsste ...
Es muss nicht alles immer logisch sein was in SW realisiert wurde.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Tyrael Y.

Registriert seit: 28. Jul 2003
Ort: Stuttgart
1.093 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#24

Re: FindWindow in einem Service unter Vista

  Alt 5. Mai 2009, 10:06
Ich weiss nicodex.
Ich kenn den Zusammenhang. Wir hatten auch Dienste die über nicht sichtbare Fenster im Dienst mit anderen Applikationen über Fensternachrichten (WM_COPYDATA) kommuniziert haben.

Diese Programme und Dienste waren nicht für Terminals konzipiert.
Bei unseren Kunden lief alles super.

...dann kam Vista...und wir standen vor der Entscheidung, was nun?
...wir haben für die IPC TCP/IP gewählt, weil wir vermuten, daß das im Rahmen des IPC lange funktionsfähig bleiben wird.

Wir haben angenommen, daß es wahrscheinlich länger funktionieren dürfte als andere IPC Verfahren, die u.U. irgendwann in einer in Zukunft liegenden Windowsversion nicht mehr läuft.

Ist halt eine Entscheidung, die jeder für sich treffen muss. Keine Frage Named Pipes funktionieren wunderbar.
Ich bevorzuge aber immer noch TCP/IP.
Levent Yildirim
Erzeugung von Icons aus Bildern:IconLev
  Mit Zitat antworten Zitat
Dezipaitor

Registriert seit: 14. Apr 2003
Ort: Stuttgart
1.701 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#25

Re: FindWindow in einem Service unter Vista

  Alt 5. Mai 2009, 11:09
Das funkz schon nicht mehr in XP, weil dort FUS und RDP mit TS realisiert wurde.
Christian
Windows, Tokens, Access Control List, Dateisicherheit, Desktop, Vista Elevation?
Goto: JEDI API LIB & Windows Security Code Library (JWSCL)
  Mit Zitat antworten Zitat
Fridolin Walther

Registriert seit: 11. Mai 2008
Ort: Kühlungsborn
446 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#26

Re: FindWindow in einem Service unter Vista

  Alt 5. Mai 2009, 14:27
Zitat von Tyrael Y.:
Ich weiss nicodex.
Ich kenn den Zusammenhang. Wir hatten auch Dienste die über nicht sichtbare Fenster im Dienst mit anderen Applikationen über Fensternachrichten (WM_COPYDATA) kommuniziert haben.
Autsch. Ich hoffe solche Installationen finden sich nicht mehr. Ansonsten wäre jetzt der Zeitpunkt die Bestandskunden auf ein Sicherheitsproblem innerhalb eurer Software aufmerksam zu machen.

Zitat von Tyrael Y.:
...dann kam Vista...und wir standen vor der Entscheidung, was nun?
...wir haben für die IPC TCP/IP gewählt, weil wir vermuten, daß das im Rahmen des IPC lange funktionsfähig bleiben wird.
TCP/IP hat mehrere Probleme - nicht nur Firewalls. TCP/IP hat auch einen gigantischen Overhead. Wenn Du also wirklich viele Daten möglichst schnell von einen Prozess in den anderen schaffen willst, dann ist TCP/IP denkbar ungeeignet.

Zitat von Tyrael Y.:
Wir haben angenommen, daß es wahrscheinlich länger funktionieren dürfte als andere IPC Verfahren, die u.U. irgendwann in einer in Zukunft liegenden Windowsversion nicht mehr läuft.
Memory Mapped Files, RPC/LPC und Pipes sind elementarer Bestandteil von Windows und werden von Windows selbst exzessiv genutzt. Ich bezweifel ernsthaft das man die jemals entfernen wird. Eher wird irgendwann TCP/IP v4 Support eingestellt .
Fridolin Walther
  Mit Zitat antworten Zitat
Dezipaitor

Registriert seit: 14. Apr 2003
Ort: Stuttgart
1.701 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#27

Re: FindWindow in einem Service unter Vista

  Alt 5. Mai 2009, 15:18
Memory Mapped Files, RPC/LPC und Pipes sind Grundlagen von Betriebsystemen, die es schon von (fast) Anfang an gibt. Wenn es das nicht mehr gibt, möchte ich gerne sehen, was da Besseres kommt

Der Vorteil von Memory Mapped Files, RPC/LPC und Pipes ist u.a., dass man sie schützen kann, so dass nicht jeder Prozess darauf zugreifen kann. Bei TCP/IP muss man sich selbst etwas ausdenken. Aber zumindest funktioniert schonmal die Verbindung.
Christian
Windows, Tokens, Access Control List, Dateisicherheit, Desktop, Vista Elevation?
Goto: JEDI API LIB & Windows Security Code Library (JWSCL)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:45 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz