AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Recover DVD selber machen.

Ein Thema von Chemiker · begonnen am 18. Mai 2009 · letzter Beitrag vom 25. Mai 2009
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von Chemiker
Chemiker

Registriert seit: 14. Aug 2005
1.858 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#1

Recover DVD selber machen.

  Alt 18. Mai 2009, 19:17
Hallo,

habe meinen Vista Rechner neu aufgesetzt und möchte nun ein Backup machen. Auf dem Rechner ist eigentlich nur Vista mit allen Updates. Acronis True Image erstellt ein BackUp, allerdings besteht das aus 10 DVDs. Gibt es eine Möglichkeit das auf 1 DVD zu komprimieren?

Bis bald Chemiker
wer gesund ist hat 1000 wünsche wer krank ist nur einen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Meflin
Meflin

Registriert seit: 21. Aug 2003
4.856 Beiträge
 
#2

Re: Recover DVD selber machen.

  Alt 18. Mai 2009, 19:21
Wenns wirklich nur Vista is, dann nimm deine Installations-DVD, kopier die auf die Festplatte, integreire alle Updates, und brenne das ganze dann wieder - passt vermutlich auf eine DVD und beim nächsten Neuinstallieren bist du auf dem Stand von heute.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Chemiker
Chemiker

Registriert seit: 14. Aug 2005
1.858 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

Re: Recover DVD selber machen.

  Alt 18. Mai 2009, 19:33
Hallo Meflin,

was dann aber fehlt sind z.B. die Treiber, die Einstellungen von Vista usw.. Das war jetzt so mühselig alles einzustellen, dass sollte auch in das BackUp mit einfließen.

Edit: Der Rechner ist von ALDI und dabei ist auch eine Recover Disc.
Diese Disc enthält neben Vista auch noch Programme.


Bis bald Chemiker
wer gesund ist hat 1000 wünsche wer krank ist nur einen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Meflin
Meflin

Registriert seit: 21. Aug 2003
4.856 Beiträge
 
#4

Re: Recover DVD selber machen.

  Alt 18. Mai 2009, 19:36
Naja, wie auch schon bei XP, gibt es diverse Tools dafür - Auch Treiber und Einstellungen solltest du integrieren können. Einfach mal nach Bei Google suchenVista slipstream googeln Ein Tool dafür wäre z.B. vLite.

Kannst dir ja mal angucken, was das so kann
  Mit Zitat antworten Zitat
waub

Registriert seit: 16. Mai 2009
Ort: Hamburg
3 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#5

Re: Recover DVD selber machen.

  Alt 18. Mai 2009, 19:46
hallo,
ich habe nur einen Hinweis, kein Rezept.
Unter --- http://software.magnus.de/windows/ar...tallieren.html ---
gibt es einen Artikel zum Thema. Ein Programm nLite (für XP) bzw vLite (für Vista) hilft
dabei. (Download von dort).
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Dunkel
Dunkel

Registriert seit: 26. Mär 2007
Ort: Klingenstadt
541 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#6

Re: Recover DVD selber machen.

  Alt 18. Mai 2009, 20:45
Hmmm... bist Du nicht auch der Chemiker aus dem Konkurenzforum und hast auf jenen Thread geantwortet?! Dann müsstest Du auch über Links von mir gestolpert sein.

Die Installation von Vista ist im Grunde keine Installation. Es wird einfach nur ein Image des Betriebssystems auf die Festplatte dekomprimiert. Diese Images kann man auch selber herstellen, mit allen Treibern, Programmen, Einstellungen etc. p.p.. Benötigt wird dafür das kostenlose Tool ImageX, http://www.microsoft.com/downloads/d...displaylang=en

btw. bist Du Dir sicher, dass Du nicht ein Backup der kompletten Festplatte angestoßen hast? 10 DVDs sind arg viel und hören sich nach einer 1:1 RAW-Kopie der HDD an, inklusive nicht belegtem Platenplatz.
Es ist zu wahr um schön zu sein...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Chemiker
Chemiker

Registriert seit: 14. Aug 2005
1.858 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#7

Re: Recover DVD selber machen.

  Alt 18. Mai 2009, 21:13
Hallo Dunkel,

ja der bin ich, habe die Links leider nicht gelesen.

Zitat von Dunkel:
tw. bist Du Dir sicher, dass Du nicht ein Backup der kompletten Festplatte angestoßen hast? 10 DVDs sind arg viel und hören sich nach einer 1:1 RAW-Kopie der HDD an, inklusive nicht belegtem Platenplatz.
Acronis TRUE ist eigentlich so eingestellt worden, dass nur die Daten gesichert werden von der Festplatte.

Habe jetzt noch mal ein BackUp laufen mit max. Komprimierung, wenn das wieder so viele sind, werde ich ImageX mal testen.

Bis bald Chemiker
wer gesund ist hat 1000 wünsche wer krank ist nur einen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MagicAndre1981
MagicAndre1981

Registriert seit: 4. Jun 2004
Ort: Nordhausen
2.214 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#8

Re: Recover DVD selber machen.

  Alt 18. Mai 2009, 21:31
du musst bei Vista anders an die Sache heran gehen.

Nimm eine 2 Partition und installiere dort ein Vista und vor der OOBE Phase (Benutzerdateneingabe) gehst du in den Audit Modus. Das ist ein spezieller Modus in dem du volle Adminrechte hast. Dort installierst du alle deine Programme. Danach machst du ein Sysprep /verallgemeinern und fährst das vollinstallierte Vista herunter.

Auf deinem ersten Vista installiert du das WAIK 1.1 und rufst PostReflect.exe auf. Danach capturest du dir das neue Vista mit ImageX in eine neue Install.wim. Dann kopierst du dir deine Original DVD auf die Platte ersetzt die original Install.wim mit deiner Install.wim und erstellt dir mit vLite eine bootfähige ISO oder brennst es direkt auf DVD.

Nun hast du eine eigene Windows DVD mit deinen Programmen die du auf JEDE Hardwarekonfiguration installieren kannst

Diese Technik ist einfach das Killerfeature von NT 6.x gegenüber dem NT5.x Gewurstel. Du brauchst dir nicht für jede Hardwarekonfiguration ein neues Image erstellen und hast alle Programme schon integriert

Die genaue Vorgehensweise ist im WAIK erklärt.
André
"A programmer is just a tool which converts caffeine into code", daran wirds wohl liegen, dass ich Abends nie pennen kann

Zitat von Luckie:
Nicht nur dass ihr offtopic geworden seid, jetzt werdet ihr selber im Offtopic noch offtopic
  Mit Zitat antworten Zitat
berens

Registriert seit: 3. Sep 2004
431 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#9

Re: Recover DVD selber machen.

  Alt 25. Mai 2009, 11:53
Lösch vorher alle temporären Dateien, alle $Irgendwas Ordner im Windows-Ordner (außer $hf_mig$, der geht nicht löschen) und schließe die Pagefile.sys von der Sicherung aus. Schon locker 1 DVD gespart
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jaenicke
jaenicke

Registriert seit: 10. Jun 2003
Ort: Berlin
9.341 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#10

Re: Recover DVD selber machen.

  Alt 25. Mai 2009, 12:11
Zitat von Chemiker:
Auf dem Rechner ist eigentlich nur Vista mit allen Updates. Acronis True Image erstellt ein BackUp, allerdings besteht das aus 10 DVDs.
Also ich habe jede Menge Programme installiert und das Image passt auf 8 DVDs.

Du hast nicht zufällig auf CD gestellt oder meinst CDs? Weil das würde bei einer Neuinstallation ziemlich exakt hinkommen.
Sebastian Jänicke
Alle eigenen Projekte sind eingestellt, ebenso meine Homepage, Downloadlinks usw. im Forum bleiben aktiv!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:04 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz