AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Komponenten Chaos

Ein Thema von Shark99 · begonnen am 7. Mai 2009 · letzter Beitrag vom 5. Jun 2009
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123   
Benutzerbild von Ralf Kaiser
Ralf Kaiser

Registriert seit: 21. Mär 2005
Ort: Wuppertal
932 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#21

Re: Komponenten Chaos

  Alt 7. Mai 2009, 20:57
Zitat von Hansa:
Hoho, in dem CnPack gibts auch "Component Selector", das ist aber grau. Sieh mal einer an.
Soweit ich mich erinnere dient der Component Selector aus dem CnWizards nicht dazu Komponenten aus der Komponentenliste auszuwählen um sie dann auf das Formular zu packen sondern man wählt damit Komponenten aus die sich bereits auf dem Formular befinden!


EDIT:
Gerade nochmal nachgesehen - Aus der Hilfe der CnWizards:

Zitat:
This wizard can select components in current form by name, type or other conditions in spite of their visibility.
For example, If we want to change all buttons' height from 25 to 21, we can select all buttons and change their height once.
Multiple filters and sort are supported.
Sometimes it's useful to modify orders of selected components.
Ralf Kaiser
  Mit Zitat antworten Zitat
Kalfany

Registriert seit: 28. Feb 2008
Ort: München
153 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#22

Re: Komponenten Chaos

  Alt 5. Jun 2009, 08:05
Für jemand der ohne Icons auskommt, könnte das hier auch interessant sein.
  Mit Zitat antworten Zitat
Satty67

Registriert seit: 24. Feb 2007
Ort: Baden
1.566 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#23

Re: Komponenten Chaos

  Alt 5. Jun 2009, 08:16
Brat mir einer 'n Storch... Strg-Alt-Mouse kannte ich nicht. Sämtliche Tatstatur-Codes ja, aber dieses spaltenweise markieren nicht. Hab' bisher immer in einen externen Editor kopiert, um sowas zu erledigen...

Sind ja 'n bisserl OT geworden. Bei den Komponenten behelfe ich mir mit Ausblenden der am wenigsten gebrauchten Tab's. Die Verwaltung der Komponenten ist wohl das einzige an der D5-IDE, was ich nicht vermissen werde.

In der BDS geht mir das ständige Autovervollständigen und Einblenden von Hints ganz schön auf den Senkel
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jaenicke
jaenicke

Registriert seit: 10. Jun 2003
Ort: Berlin
9.356 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#24

Re: Komponenten Chaos

  Alt 5. Jun 2009, 08:50
Zitat von Satty67:
In der BDS geht mir das ständige Autovervollständigen und Einblenden von Hints ganz schön auf den Senkel
Eine der Sachen durch die ich sehr viel schneller damit arbeite. Insbesondere weil ich bei vielen Funktionen ganz genau weiß in welcher Reihenfolge die Funktionen erscheinen und so nur zwei Buchstaben plus zwei Mal Pfeil oder so drücke jeweils.
Mit CnWizards geht das sogar noch besser, da klappt das bei der Eingabe automatisch auf. Allerdings ist das besser gelöst als die entsprechende Funktion in Delphi 2009...

Aber wenn du dich daran nicht gewöhnen kannst, schalte es doch aus. Das geht in den Optionen natürlich auch.
Sebastian Jänicke
Alle eigenen Projekte sind eingestellt, ebenso meine Homepage, Downloadlinks usw. im Forum bleiben aktiv!
  Mit Zitat antworten Zitat
Progman

Registriert seit: 31. Aug 2007
Ort: 99974 MHL
695 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Starter
 
#25

Re: Komponenten Chaos

  Alt 5. Jun 2009, 09:22
Strg+K, danach Strg+U verschiebt einen markierten Block nach links, während Strg-K und danach Strg+I einen markierten Block nach rechts schiebt. Das gabs übrigends schon unter Turbo-Pascal für DOS
Es gibt noch mehrer solche Sequenzen. Die weiß ich aber auch nicht mehr. Die angeführten sind einfach hilfreich bei Quelltext-Formatieren, deshalb haben die sich in mein Gehirn eingebrannt
Karl-Heinz
Populanten von Domizilen mit fragiler, transparenter Aussenstruktur sollten sich von der Translation von gegen Deformierung resistenter Materie distanzieren!
(Wer im Glashaus sitzt sollte nicht mit Steinen werfen)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jaenicke
jaenicke

Registriert seit: 10. Jun 2003
Ort: Berlin
9.356 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#26

Re: Komponenten Chaos

  Alt 5. Jun 2009, 09:30
Wobei ich da doch sehr stark GExperts / CnWizards empfehle. Ich weiß gerade nicht welches von beiden, aber ich brauche nur zu markieren und Tab / Shift + Tab zu drücken, was IMHO sehr viel intuitiver ist.
Sebastian Jänicke
Alle eigenen Projekte sind eingestellt, ebenso meine Homepage, Downloadlinks usw. im Forum bleiben aktiv!
  Mit Zitat antworten Zitat
Satty67

Registriert seit: 24. Feb 2007
Ort: Baden
1.566 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#27

Re: Komponenten Chaos

  Alt 5. Jun 2009, 09:45
Zitat von jaenicke:
Aber wenn du dich daran nicht gewöhnen kannst, schalte es doch aus. Das geht in den Optionen natürlich auch.
Im Moment lösche ich noch ständig then then und die Mouse bekommt einen Tritt, weil die in der Zeile drüber stand und ein netter Hint mir den Blick auf die Eingabezeile versperrt.

Aber das sind Umstellungsprobleme... abschalten heißt kneifen. Ich muss mich nur daran gewöhnen, dann werde ich den Komfort auch zu schätzen wissen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sherlock
Sherlock

Registriert seit: 10. Jan 2006
Ort: Offenbach
3.764 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#28

Re: Komponenten Chaos

  Alt 5. Jun 2009, 10:06
Zum Thema:
Es gibt beim cnPack als IDE Enhancement search component (kleiner Pfeil rechts unter den Komponententabs)
Oder die wirklich gute CompBar http://www.geocities.com/componentbar/

Sherlock
Oliver
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#29

Re: Komponenten Chaos

  Alt 5. Jun 2009, 10:23
Soetwas ist auch in jbg's DevExtensions enthalten
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Aphton
Aphton

Registriert seit: 31. Mai 2009
1.198 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#30

Re: Komponenten Chaos

  Alt 5. Jun 2009, 12:01
Vlt kennt ihr schon folgende Kombinationen, aber es gibt ganz bestimmt ein paar Leute, die das nicht kennen:
Code:
[STRG] + Pfeiltasten = "über Wort springen"
[SHIFT] + Pfeiltasten = Markieren
[STRG] + [SHIFT] + Pfeiltasten = Blockweises(links/rechts)/Zeilenweises(rauf/runter) Markieren von Wörtern

[STRG] + Y = Zeile löschen
[STRG] + Leertaste = nach Typenname + . = Attributen/Methoden-vorschau
[STRG] + [SHIFT] + U / I = Markierte Zeilen nach links/rechts verschieben
das Erkennen beginnt, wenn der Erkennende vom zu Erkennenden Abstand nimmt
MfG
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:27 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz