AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Win32/Win64 API (native code) Text (Pfadangabe) per Windows Message verschicken

Text (Pfadangabe) per Windows Message verschicken

Ein Thema von lbccaleb · begonnen am 7. Mai 2009 · letzter Beitrag vom 17. Mai 2009
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123
Benutzerbild von lbccaleb
lbccaleb

Registriert seit: 25. Mai 2006
Ort: Rostock / Bremen
2.037 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#21

Re: Text (Pfadangabe) per Windows Message verschicken

  Alt 17. Mai 2009, 13:42
Ich bin echt mit meinem Latein am ende

Habs so gemacht wie du gesagt hast aber geht nicht

Delphi-Quellcode:
function GetAllocFileName(wParam: WPARAM): PChar; //wparam ist nicht 0
var
  DataPtr: Pointer;
  begin;
    Result := '';
    DataPtr := GlobalLock(wParam); //aber hier gibts nen "nil" ich vermute das hier irgendwo mein Fehler steckt
// hier gibts laut getlasterror ein ungültiges handle :(
    If DataPtr <> nil Then Begin
      Try
        Result := PChar(DataPtr); // oder sonstwas
        MessageBox(0, 'get - pointer nil', 'fehler', MB_OK or MB_ICONWARNING);
      Finally
        GlobalUnlock(wParam);
      End;
    End Else {Fehler}
      MessageBox(0, 'get - dataptr leer', 'fehler', MB_OK or MB_ICONWARNING);
  end;
Erstmal danke für deine Hilfe, fällt dir noch was ein was falsch sein könnte?? *grummel*

mfg Caleb
Martin
MFG Caleb
TheSmallOne (MediaPlayer)
Die Dinge werden berechenbar, wenn man die Natur einer Sache durchschaut hat (Blade)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#22

Re: Text (Pfadangabe) per Windows Message verschicken

  Alt 17. Mai 2009, 14:09
Was spricht eigentlich gegen WM_COPYDATA? Warum der Umstand?
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#23

Re: Text (Pfadangabe) per Windows Message verschicken

  Alt 17. Mai 2009, 14:24
@Luckie: Das habe ich mich auch gefragt. wm_copydata ist die einfachste Variante (da dabei automatisch dafür gesorgt wird das die Daten im anderen Prozess gelesen werden können). Aber weil das nicht auf Anhieb funktioniert hat, wird eine kompliziertere Lösung gesucht bei der letzendlich genau an der gleichen Stelle der Fehler zu beseitigen ist + das was wm_copydata für einen von allein macht.
Anstelle hier einen riesen Umweg zu gehen wäre es aus meiner sicht Ratsamer zu schauen was und warum wm_copydata angeblich nicht funktioniert.
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von lbccaleb
lbccaleb

Registriert seit: 25. Mai 2006
Ort: Rostock / Bremen
2.037 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#24

Re: Text (Pfadangabe) per Windows Message verschicken

  Alt 17. Mai 2009, 14:31
Hallo,

das ist richtig, es ist die einfachste Lösung, und ja sie Funktioniert auch, aber ich möchte ganz gerne den anderen Weg geklärt haben
In späteren Programmen möchte ich dann auf diesen weg weiter arbeiten, und wenn ich den Fehler finde, sollte die Funktionen auch gehen!

Bloß weil es im mom ein wenig schwierig ist (insbesondere weil ich nicht so rcht weiß wo der Fehler liegt) muss es Ihn aber geben, und ich währe halt zufrieden wenn ich diese Lösung benutzen könnte! Wenn alles nichts hilft, dann muss ich wohl auf WM_COPYDATA umsteigen, was ich aber eigentlich nicht vorgehabt habe, da ich dort KEINE eigene Messages nutzen kann.
Martin
MFG Caleb
TheSmallOne (MediaPlayer)
Die Dinge werden berechenbar, wenn man die Natur einer Sache durchschaut hat (Blade)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#25

Re: Text (Pfadangabe) per Windows Message verschicken

  Alt 17. Mai 2009, 15:05
Eigene nachrichten brauchst du doch aich nicht. Die Datenstruktur für WM_COPYDATA bietet dir ein frei verwendbares Integer-Feld. Dieses kannst du nutzen, um die enthaltenen daten zu unterscheiden:

http://msdn.microsoft.com/en-us/library/ms649010(VS.85).aspx
-> dwData
Specifies data to be passed to the receiving application.

Delphi-Quellcode:
case dwData of
0: ; // mach dies mit den Daten
1: ; // mach jenes mit den Daten
end;
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von lbccaleb
lbccaleb

Registriert seit: 25. Mai 2006
Ort: Rostock / Bremen
2.037 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#26

Re: Text (Pfadangabe) per Windows Message verschicken

  Alt 17. Mai 2009, 16:08
Hallo, ich habe iene möglichkeit gefunden wie ich es mit WM_COPYDATA machen kann, aber wie oben beschrieben war das nicht mein Hauptziel! Sondern es mit eigenen Messages hinzubekommen! Trotzdem danke
Martin
MFG Caleb
TheSmallOne (MediaPlayer)
Die Dinge werden berechenbar, wenn man die Natur einer Sache durchschaut hat (Blade)
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:48 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz