AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi Ergebnis eines SQL Selects in einer Varbiablen speichern
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Ergebnis eines SQL Selects in einer Varbiablen speichern

Ein Thema von HISTHIS · begonnen am 11. Mai 2009 · letzter Beitrag vom 11. Mai 2009
Antwort Antwort
HISTHIS

Registriert seit: 5. Dez 2008
13 Beiträge
 
#1

Ergebnis eines SQL Selects in einer Varbiablen speichern

  Alt 11. Mai 2009, 08:04
Datenbank: MSSQL • Version: 2005
Guten Morgen Leute,


Ich bräuchte mal eure Hilfe.

Kann man das Ergebnis einer SQL Abfrage in einer Varbiablen Speichern?

z.B.

 select id from TEST where username = 'HISTHIS' Und dann diese ID in einer Variablen speichern.

Und dann weiter verwenden
z.B.

für ein INSERT .



HISTHIS

[edit=mkinzler] Mfg, mkinzler[/edit]
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.537 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Ergebnis eines SQL Selects in einer Varbiablen speicher

  Alt 11. Mai 2009, 08:15
Sicher geht das.
Delphi-Quellcode:
Query.SQL.Text := 'select id from TEST where username = :name';
Query.ParamByName('name').Value := 'HISTHIS';
Query.Open;
//wenn ein Datensatz gefunden, in Variable merken
if not Query.EOF then
  Variable := Query.FieldByName('id').Value;
Query.Close;
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Stevie
Stevie

Registriert seit: 12. Aug 2003
Ort: Soest
4.008 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Enterprise
 
#3

Re: Ergebnis eines SQL Selects in einer Varbiablen speicher

  Alt 11. Mai 2009, 10:58
Bin mir nicht sicher, ob das alle Datenbanken unterstützen, aber bei MSSQL geht folgendes:
SQL-Code:
declare @var int
select @var = id from TEST where username = 'HISTHIS'
insert into test(id) values(@var)
Stefan
“Simplicity, carried to the extreme, becomes elegance.” Jon Franklin

Delphi Sorcery - DSharp - Spring4D - TestInsight
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.537 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: Ergebnis eines SQL Selects in einer Varbiablen speicher

  Alt 11. Mai 2009, 10:59
Geht es denn hier um Delphi oder SPs?
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
HISTHIS

Registriert seit: 5. Dez 2008
13 Beiträge
 
#5

Re: Ergebnis eines SQL Selects in einer Varbiablen speicher

  Alt 11. Mai 2009, 12:23
Danke für eure Antworten.


Es geht um Delphi, der Beitrag von DeddyH hat schon gut weiter geholfen war genau das was ich gesucht habe.



HISTHIS
  Mit Zitat antworten Zitat
11. Mai 2009, 15:21
Dieses Thema wurde von "mkinzler" von "Object-Pascal / Delphi-Language" nach "Datenbanken" verschoben.
Geht um Datenbanken
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#7

Re: Ergebnis eines SQL Selects in einer Varbiablen speicher

  Alt 11. Mai 2009, 15:22
Welches DBMS?
Ergänze bitte den 1. Eintrag, indem du ihn editierst
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:51 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz