AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Object-Pascal / Delphi-Language Delphi Interpretersprache mit der man auf comp. DelphiFunc zugreift
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Interpretersprache mit der man auf comp. DelphiFunc zugreift

Ein Thema von RoLi · begonnen am 16. Dez 2003 · letzter Beitrag vom 17. Dez 2003
Antwort Antwort
RoLi

Registriert seit: 16. Dez 2003
2 Beiträge
 
#1

Interpretersprache mit der man auf comp. DelphiFunc zugreift

  Alt 16. Dez 2003, 21:03
Hallo!

Ich suche eine VCL oder was anderes für eine Interpretersprache die ich in meine Delphiapplikation einbinden kann.
Ich übergebe der Interpretersprache ASCII-Daten und muß die Umformatieren und ergänzen. Beim interpretieren muß ich dann wieder auf interne Funktionen zugreifen und natürlich das Ergebnis dann am Schluß wieder in meine Applikation bringen.

Genauer geht es dabei um ein Postprozessorsystem. Der Eingangscode ist immer gleich und soll in einen individuelle programmierbaren Code ausgegeben werden können. Der Postprozessor sollte nach möglichkeit nicht compileirt werden müssen.

Activ X mit Java Scripts (AW_SCRIPT) hab ich schon versucht kann dabei aber auf keine internen Funktionen zugreifen. Oder habs nicht herausgefunden.

Einen eigenen Interpreter hab ich auch schon testweise entwickelt, der ist aber viel zu laaaaangsaaaaam. Ich muß bis zu 1 Million Zeilen umformatieren.
Mit compiliertem Code geht das in ca. 1sec aber mit meiner Interpretersprache ca. 10min.

Hat da wer einen Tip?
  Mit Zitat antworten Zitat
choose

Registriert seit: 2. Nov 2003
Ort: Bei Kiel, SH
729 Beiträge
 
Delphi 2006 Architect
 
#2

Re: Interpretersprache mit der man auf comp. DelphiFunc zugr

  Alt 16. Dez 2003, 21:23
Hallo RoLi,

herzlich willkommen bei der Delphi-PRAXiS!

Wenn ich Dich richtig verstanden habe, suchst Du nach einer Skriptsprache, von Delphi aus nutzbar ist. In diesem Posting habe ich einige solcher Lösungen dargestellt, bei denen als Skriptsprache selbst sogar (zT eingeschränktes) Delphi verwendet werden kann.

Wenn Du eine variable und mächtige Verarbeitung von Strings vornehmen möchtest, könnten vielleicht auch Hier im Forum suchenreguläre Ausdrücke helfen?

Falls ich Dich nicht verstanden haben sollte, könnte ein Beispiel Deiner Eingangsdaten und dem gewünschten Output weiterhelfen...
gruß, choose
  Mit Zitat antworten Zitat
RoLi

Registriert seit: 16. Dez 2003
2 Beiträge
 
#3

Re: Interpretersprache mit der man auf comp. DelphiFunc zugr

  Alt 17. Dez 2003, 20:58
Recht herzlichen Dank. Genau ins Schwarze getroffen.

Gruß Robert
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:55 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz