AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Multimedia Delphi mini paint->rechtecke zeichnen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

mini paint->rechtecke zeichnen

Ein Thema von Say1k · begonnen am 15. Mai 2009 · letzter Beitrag vom 22. Mai 2009
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      
Say1k

Registriert seit: 15. Mai 2009
49 Beiträge
 
#11

Re: mini paint->rechtecke zeichnen

  Alt 15. Mai 2009, 20:19
demi2000 is in meiner klasse und sitzt neben mir das erwähnte ich aber bereits
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von lbccaleb
lbccaleb

Registriert seit: 25. Mai 2006
Ort: Rostock / Bremen
2.037 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#12

Re: mini paint->rechtecke zeichnen

  Alt 15. Mai 2009, 20:24
OK, dann kann man auch mal so schlau sein und die Suche benutzen, denn dort gibt es bereit alles

suche bei Google nach dem:

"Das was Ihr finden wollt" + site: delphipraxis.net

da die DP suche nicht ganz so funzt
Martin
MFG Caleb
TheSmallOne (MediaPlayer)
Die Dinge werden berechenbar, wenn man die Natur einer Sache durchschaut hat (Blade)
  Mit Zitat antworten Zitat
Say1k

Registriert seit: 15. Mai 2009
49 Beiträge
 
#13

Re: mini paint->rechtecke zeichnen

  Alt 15. Mai 2009, 20:27
echt?
wo denn
ich hab extra schon gesucht^^
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von lbccaleb
lbccaleb

Registriert seit: 25. Mai 2006
Ort: Rostock / Bremen
2.037 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#14

Re: mini paint->rechtecke zeichnen

  Alt 15. Mai 2009, 20:40


Wenn du was gesucht hättest, hättest auch was gefunden
Martin
MFG Caleb
TheSmallOne (MediaPlayer)
Die Dinge werden berechenbar, wenn man die Natur einer Sache durchschaut hat (Blade)
  Mit Zitat antworten Zitat
Say1k

Registriert seit: 15. Mai 2009
49 Beiträge
 
#15

Re: mini paint->rechtecke zeichnen

  Alt 15. Mai 2009, 20:42
ich hab ja gesucht aber mit der suche hier im forum unnd da hab ich nix gescheites gefunden^^

bei google finde ich echt alles aber kein recktangle im minipaint bei diesem forunm^^
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von lbccaleb
lbccaleb

Registriert seit: 25. Mai 2006
Ort: Rostock / Bremen
2.037 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#16

Re: mini paint->rechtecke zeichnen

  Alt 15. Mai 2009, 20:48
Und engl. Wörtchen mal probiert?
Martin
MFG Caleb
TheSmallOne (MediaPlayer)
Die Dinge werden berechenbar, wenn man die Natur einer Sache durchschaut hat (Blade)
  Mit Zitat antworten Zitat
Say1k

Registriert seit: 15. Mai 2009
49 Beiträge
 
#17

Re: mini paint->rechtecke zeichnen

  Alt 15. Mai 2009, 20:54
klar-> rechtecke, rectangle, rect., minipaint, paint, ...^^
  Mit Zitat antworten Zitat
Satty67

Registriert seit: 24. Feb 2007
Ort: Baden
1.566 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#18

Re: mini paint->rechtecke zeichnen

  Alt 15. Mai 2009, 22:29
eine Google Suche nach dem Problem im Thread könnte so aussehen:
Code:
Rectangle MiniPaint site:delphipraxis.net
[OT]50% des Threads behandeln Vorwürfe gegen den Threadstarter, muss doch nicht sein [/OT]
  Mit Zitat antworten Zitat
Say1k

Registriert seit: 15. Mai 2009
49 Beiträge
 
#19

Re: mini paint->rechtecke zeichnen

  Alt 15. Mai 2009, 23:19
Zitat von Satty67:
[OT]50% des Threads behandeln Vorwürfe gegen den Threadstarter, muss doch nicht sein [/OT]

genau
immer auf die kleinen
  Mit Zitat antworten Zitat
Say1k

Registriert seit: 15. Mai 2009
49 Beiträge
 
#20

Re: mini paint->rechtecke zeichnen

  Alt 19. Mai 2009, 10:43
ich hab das jez mit den rechtecken reingemacht aber irgentwie kommt wenn ich jez auf rechtecke zeichnen gehe nur ne freihandliene

was hab ich flasch gemacht?




Delphi-Quellcode:
unit mMiniPaint11;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Classes, Graphics, Controls, Forms, Dialogs,
  StdCtrls, Buttons, ExtCtrls, Menus, ComCtrls;

type
  TForm1 = class(TForm)
    PnlWerkzeug: TPanel;
    BitBtnFrei: TBitBtn;
    BitBtnPunkt: TBitBtn;
    Panel1: TPanel;
    Label1: TLabel;
    Label2: TLabel;
    Edit1: TEdit;
    Label3: TLabel;
    Label4: TLabel;
    Label5: TLabel;
    Label6: TLabel;
    Label7: TLabel;
    Button1: TButton;
    MainMenu1: TMainMenu;
    Men1: TMenuItem;
    Neu1: TMenuItem;
    Schlieen1: TMenuItem;
    BitBtn1: TBitBtn;
    Label8: TLabel;
    Label9: TLabel;
    DateTimePicker1: TDateTimePicker;
    Timer1: TTimer;
    Label10: TLabel;
    procedure BitBtnFreiClick(Sender: TObject);
    procedure BitBtnPunktClick(Sender: TObject);
    procedure FormCreate(Sender: TObject);
    procedure FormMouseUp(Sender: TObject; Button: TMouseButton;
      Shift: TShiftState; X, Y: Integer);
    procedure FormMouseMove(Sender: TObject; Shift: TShiftState; X,
      Y: Integer);
    procedure FormMouseDown(Sender: TObject; Button: TMouseButton;
      Shift: TShiftState; X, Y: Integer);
    procedure Edit1Change(Sender: TObject);
    procedure Label4Click(Sender: TObject);
    procedure Label5Click(Sender: TObject);
    procedure Label6Click(Sender: TObject);
    procedure Label7Click(Sender: TObject);
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
    procedure Neu1Click(Sender: TObject);
    procedure Timer1Timer(Sender: TObject);
    procedure Schlieen1Click(Sender: TObject);
    procedure BitBtn1Click(Sender: TObject);
  private
    { Private-Deklarationen }
  public
    { Public-Deklarationen }
  end;

var
  Form1: TForm1;
  Status, Druecken: Boolean;
  XPos, YPos : Integer;
  gros : Integer;

implementation

{$R *.DFM}



procedure TForm1.BitBtnFreiClick(Sender: TObject);
begin
  Label2.caption := 'Freihand';
  Status:=False;
  Druecken:=false;
end;

procedure TForm1.BitBtnPunktClick(Sender: TObject);
begin
  Label2.caption := 'Punkt';
  Druecken:=False;
  Status:=True;
end;


procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
  Status := False;
  Druecken := False;
  Label2.Caption := 'Freihand';
  Form1.Canvas.Create;
  
end;


procedure TForm1.FormMouseDown(Sender: TObject; Button: TMouseButton;
  Shift: TShiftState; X, Y: Integer);
begin
  If Status = False
  Then
    Begin
      Druecken := True;
      XPos := X;
      YPos := Y;
    End;
end;

procedure TForm1.FormMouseUp(Sender: TObject; Button: TMouseButton;
  Shift: TShiftState; X, Y: Integer);
begin
  if Status = False
  Then
  begin
    Druecken := False
  end
  else
    Begin
      form1.Canvas.brush.color := form1.canvas.pen.color;
      Form1.Canvas.Ellipse(X-2-gros, Y-2-gros, X +2+gros, Y +2+gros);
      Form1.Canvas.Brush.Color := clWhite;
      canvas.Rectangle(X,Y,x,y);
    End;
end;

procedure TForm1.FormMouseMove(Sender: TObject; Shift: TShiftState; X,
  Y: Integer);
begin
  if Druecken = True
  Then
  Begin
    Form1.canvas.pen.width := gros;
    Form1.Canvas.MoveTo(XPos, YPos);
    XPos := X;
    YPos := Y;
    Form1.Canvas.LineTo(XPos, YPos);
  End;
end;


procedure TForm1.Edit1Change(Sender: TObject);
begin
  gros := 1;
  if edit1.Text = '0then
  begin
  form1.font.color := clblack;
  label8.hide;
  gros := 0;
  end
  else
  if edit1.Text = '1then
  begin
  form1.font.color := clblack;
  label8.hide;
  gros := 1;
  end
  else
  if edit1.Text = '2then
  begin
  form1.font.color := clblack;
  label8.hide;
  gros := 2;
  end
  else
  if edit1.Text = '3then
  begin
  form1.font.color := clblack;
  label8.hide;
  gros := 3;
  end
  else
  if edit1.Text = '4then
  begin
  form1.font.color := clblack;
  label8.hide;
  gros := 4;
  end
  else
  if edit1.Text = '5then
  begin
  form1.font.color := clblack;
  label8.hide;
  gros := 5;
  end
  else
  if edit1.Text = '6then
  begin
  form1.font.color := clblack;
  label8.hide;
  gros := 6;
  end
  else
  if edit1.Text = '7then
  begin
  form1.font.color := clblack;
  label8.hide;
  gros := 7;
  end
  else
  if edit1.Text = '8then
  begin
  form1.font.color := clblack;
  label8.hide;
  gros := 8;
  end
  else
  if edit1.Text = '9then
  begin
  form1.font.color := clblack;
  label8.hide;
  gros := 9;
  end
  else
  if edit1.Text = '10then
  begin
  form1.font.color := clblack;
  label8.hide;
  gros := 10;
  end
  else
  begin
  form1.font.color := clred;
  Label8.show;
  Label8.caption := 'Fehler!';

  end;
end;


procedure TForm1.Label4Click(Sender: TObject);
begin
      Form1.Canvas.Pen.color := clblue;
      Form1.Canvas.Brush.Color := clblue;
end;

procedure TForm1.Label5Click(Sender: TObject);
begin
      Form1.Canvas.Pen.color := clred;
      Form1.Canvas.Brush.Color := clred;
end;

procedure TForm1.Label6Click(Sender: TObject);
begin
      Form1.Canvas.Pen.color := clgreen;
      Form1.Canvas.Brush.Color := clgreen;
end;

procedure TForm1.Label7Click(Sender: TObject);
begin
      Form1.Canvas.Pen.color := clblack;
      Form1.Canvas.Brush.Color := clblack;
end;

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
  Form1.canvas.rectangle (-1,-1,9999,9999);
end;

procedure TForm1.Neu1Click(Sender: TObject);
begin
  Form1.Canvas.Brush.Color := clwhite;
  Form1.canvas.rectangle (-100,-100,9999,9999);
  Form1.Canvas.Brush.Color := clwhite;
end;

procedure TForm1.Timer1Timer(Sender: TObject);
begin
Label10.Caption := FormatDateTime('hh:nn:ss',now);
end;

procedure TForm1.Schlieen1Click(Sender: TObject);
begin
form1.close
end;

procedure TForm1.BitBtn1Click(Sender: TObject);
begin
  status:= false;
end;

end.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:43 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz