AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Welchen DynamicDNS-Dienst?

Ein Thema von divBy0 · begonnen am 19. Jun 2012 · letzter Beitrag vom 21. Jun 2012
Antwort Antwort
Benutzerbild von divBy0
divBy0

Registriert seit: 4. Mär 2007
Ort: Sponheim
1.021 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#1

Welchen DynamicDNS-Dienst?

  Alt 19. Jun 2012, 19:54
Hallo,
was nutzt ihr für DynamicDNS-Dienste?

Ich hab' einen Acount bei DynDNS und lasse die Domains über DNSoMatic aktualisieren.

Manchmal habe ich aber das Problem, dass DynDNS nicht richtig aktualisiert wird und dann natürlich kein Zugriff möglich ist.

Da ich ab nächster Woche 4 Wochen in China bin habe ich mir gerade noch einen Acount bei No-IP eingerichtet.
Marc
9 von 10 Stimmen in meinem Kopf sagen ich bin nicht verrückt, die 10. summt die Melodie von Tetris... | Wenn das die Lösung ist, dann hätte ich gerne mein Problem zurück! | engbarth.es
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von scrat1979
scrat1979

Registriert seit: 12. Jan 2007
Ort: Sulzbach a.d. Murr
1.028 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

AW: Welchen DynamicDNS-Dienst?

  Alt 19. Jun 2012, 21:05
Ich habe vor längerer Zeit von DynDNS wegen diversen Problemen (u.a. teilweise nicht erreichbar bzw. meine dynamische Adresse wurde nicht angepasst) zu NO-IP.COM gewechselt. Aktualisierung der IP funktioniert manuell und mit meiner FritzBox problemlos. Habe mittlerweile sogar eine Domain dazugebucht. Wie gesagt, 100% zufrieden!!

Grüsse,
Michael
Michael Kübler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Dalai
Dalai

Registriert seit: 9. Apr 2006
1.680 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#3

AW: Welchen DynamicDNS-Dienst?

  Alt 20. Jun 2012, 01:27
Manchmal habe ich aber das Problem, dass DynDNS nicht richtig aktualisiert wird und dann natürlich kein Zugriff möglich ist.
Genau für dieses Problem habe ich ein Skript auf meinem Router laufen, das alle 10 Minuten prüft, ob die Aktualisierung erfolgreich war (ein anderes Paket auf dem Router protokolliert die Antwort von DynDNS, die mein Skript dann auswertet) und falls nicht, wird die Aktualisierung nochmals angestoßen. Sowas geht natürlich nur auf ordentlichen Routern, die ein konfigurierbares Linux benutzen, in meinem Fall fli4l.

Weiterhin benutzten wir in der Firma bis vor einigen Monaten einen zweiten Dienst dyndns.dk als Fallback, wobei man selbst entscheiden muss, ob das dortige Intervall von 10 Minuten für die eigenen Zwecke ausreicht.

MfG Dalai
  Mit Zitat antworten Zitat
generic

Registriert seit: 24. Mär 2004
Ort: bei Hannover
2.415 Beiträge
 
Delphi XE5 Professional
 
#4

AW: Welchen DynamicDNS-Dienst?

  Alt 20. Jun 2012, 01:33
Bei dem Domainanbieter Joker.com gibt es auch solche Funktionen.
Daher nutze ich DynDns mit meinen eigenen Domänen.
Coding BOTT - Video Tutorials rund um das Programmieren - https://www.youtube.com/@codingbott
  Mit Zitat antworten Zitat
Progman

Registriert seit: 31. Aug 2007
Ort: 99974 MHL
695 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Starter
 
#5

AW: Welchen DynamicDNS-Dienst?

  Alt 20. Jun 2012, 07:58
Seit über 10 Jahren no-ip.com in der kostenlosen Variante.
Die max. 5 Domains reichen mir. IP-Update über einen ständig laufenden Dienst (DUC20) und im Router nach Disconnect.
Karl-Heinz
Populanten von Domizilen mit fragiler, transparenter Aussenstruktur sollten sich von der Translation von gegen Deformierung resistenter Materie distanzieren!
(Wer im Glashaus sitzt sollte nicht mit Steinen werfen)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von divBy0
divBy0

Registriert seit: 4. Mär 2007
Ort: Sponheim
1.021 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#6

AW: Welchen DynamicDNS-Dienst?

  Alt 20. Jun 2012, 08:10
Mein Router (FritzBox) läuft mit Standard-OS, da werde ich auch nichts anderes draufpacken.

Irgendwo hatte ich gelesen, dass zu viele Aktualisierungen bei DynDNS Probleme machen oder sogar geblockt werden.

Manchmal liest man auch, dass OpenDNS einen DDNS-Dienst anbieten soll, gefunden habe ich den leider nicht.

Ich schreibe mal eine Mail an meinen Anbieter, vielleicht haben die ja auch sowas. Wäre schon toll wenn man über eine Subdomain realisieren könnte.
Marc
9 von 10 Stimmen in meinem Kopf sagen ich bin nicht verrückt, die 10. summt die Melodie von Tetris... | Wenn das die Lösung ist, dann hätte ich gerne mein Problem zurück! | engbarth.es
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Dalai
Dalai

Registriert seit: 9. Apr 2006
1.680 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#7

AW: Welchen DynamicDNS-Dienst?

  Alt 21. Jun 2012, 18:51
Irgendwo hatte ich gelesen, dass zu viele Aktualisierungen bei DynDNS Probleme machen oder sogar geblockt werden.
Das ist richtig, aber genau das macht mein Skript ja nicht. Das Skript wertet die von DynDNS gegebene Antwort aus und nur, wenn dort kein "good <ip>" enthalten ist, wird eine erneute Aktualisierung der IP ausgelöst. Es ist also nur für genau diesen Zweck da, wenn die IP zwar (bei Einwahl des Routers) bei DynDNS gemeldet wurde, aber nicht sauber aktualisiert wurde. Das Skript ist seit vielen Jahren auf mehreren fli4l-Routern im Einsatz und bisher habe ich noch keine Mail bzgl. Missbrauch o.ä. bekommen und die DynDNS-Accounts ist auch noch nicht gesperrt worden.

Eine Alternative wäre, den eigenen DNS-Server zu fragen, welche IP denn hinter dem hinterlegten Namen steckt und diese dann zu vergleichen mit der eigenen externen IP.

Aber all das hilft bei den Fertig-Routern nicht, denn die sind nur schwer erweiter- oder gar änderbar.

Zitat von divBy0:
Manchmal liest man auch, dass OpenDNS einen DDNS-Dienst anbieten soll, gefunden habe ich den leider nicht.
Finger weg von OpenDNS, wenn du ein DNS-System nutzen willst, das den Specs entspricht! Ich weiß nicht, ob dir diese "Navigationshilfe" der Telekom ein Begriff ist, aber genau solchen Unfug treiben auch andere Anbieter (unter anderem OpenDNS): wenn eine Seite nicht gefunden wird (z.B. www.nicht-existierend-blubber.de), dann geben sie kein NXDOMAIN zurück, wie es die Spezifikation vorschreibt, sondern leiten auf eine eigene Seite um, die z.B. ein Suchfeld enthalten kann und natürlich Werbung.

Klingt erstmal wie ein Service, ist es aber bei genauer Betrachtung nicht, denn DNS ist nicht nur fürs Web da sondern auch für eMail & Co. Und was passiert, wenn eine eMail bei Benutzung eines solchen DNS an muell@nicht-existierend-blubber.de geschickt wird? Genau, die Mail wird verschickt, obwohl das eigentlich gar nicht sein dürfte bzw. sofort eine Antwort des eigenen Mailservers zurückkommen müsste, dass es die Zieldomain nicht gibt.

MfG Dalai
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:40 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz