AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Eingaben in Listbox edieren

Ein Thema von Serafin · begonnen am 16. Mai 2009 · letzter Beitrag vom 16. Mai 2009
Antwort Antwort
Serafin

Registriert seit: 16. Mai 2009
2 Beiträge
 
#1

Eingaben in Listbox edieren

  Alt 16. Mai 2009, 15:40
Hallo, ich bin im Moment dabei, in der Listbox einzustellen, dass man sachen edieren kann.
das klappt auch schon, mit den befehlen

Delphi-Quellcode:
if listbox1.itemindex >-1 then
begin
listbox1.items.insert(listbox1.itemindex,edit_artikelbezeichnung.text+', '+edit_einkaufspreis.text+', '+edit_kalkulationsfaktor.Text);
Listbox1.Items.delete(listbox1.itemindex);
end
else showmessage ('es wurde kein Eintrag zum Ändern markiert');
end;
Nun aber zu meinem Problem, ich versuche, dass die Einträge, die in der Listbox sind, auch wieder in meinen Eingabefeldern, seines Zeichens Edit Felder, angezeigt werden.

wie bekomm ich das denn hin? Danke!
  Mit Zitat antworten Zitat
SimStar001

Registriert seit: 18. Jan 2008
594 Beiträge
 
#2

Re: Eingaben in Listbox edieren

  Alt 16. Mai 2009, 16:32
Lies doch einfach über Listbox1.itemindex den Eintragaus, den du selektiert hast.
da haste einen string, den du nach deinem Schema auslesen kannst, muss also immer nach dem Trenner "," in deinenm fall gucken und dann immer nur den teil bis un den Teil nach dem Komma kopieren und das kannste dann in deine Eingabe Edits packen!
  Mit Zitat antworten Zitat
Serafin

Registriert seit: 16. Mai 2009
2 Beiträge
 
#3

Re: Eingaben in Listbox edieren

  Alt 16. Mai 2009, 16:35
Hast du vllt auch ein wenig Code, wie ich das genau hinbekomme?
Hab leider nicht so viel Ahnung von Delphi.
DAnke für die Antwort.
  Mit Zitat antworten Zitat
Blackheart

Registriert seit: 4. Mai 2005
846 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#4

Re: Eingaben in Listbox edieren

  Alt 16. Mai 2009, 17:17
Bitte demnächst den Crosspost angeben.
Blackheart
  Mit Zitat antworten Zitat
SimStar001

Registriert seit: 18. Jan 2008
594 Beiträge
 
#5

Re: Eingaben in Listbox edieren

  Alt 16. Mai 2009, 17:20
Delphi-Quellcode:
var MySelectedText : string;

...

MySelectedText := Listbox1.items[Listbox1.itemindex];

Edit1.Text := copy(MySelectedText,1,pos(',',MySelectedText) - 1);
MySelectedText := copy(MySelectedtext,pos(',',MySelectedtext) + 1,lengfth(MySelectedtext));
Edit2.Text := copy(MySelectedText,1,pos(',',MySelectedText) - 1);
MySelectedText := copy(MySelectedtext,pos(',',MySelectedtext) + 1,lengfth(MySelectedtext));
... usw.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:35 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz