AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Xampp sql verbindung

Ein Thema von telecaster · begonnen am 15. Mai 2009 · letzter Beitrag vom 17. Mai 2009
Antwort Antwort
telecaster

Registriert seit: 25. Feb 2009
13 Beiträge
 
#1

Xampp sql verbindung

  Alt 15. Mai 2009, 16:43
Datenbank: SQL • Version: 5.0.51b-community-nt • Zugriff über: eigentlich mit xammp und http://localhost/phpmyadmin
Hallo,

Ich hab mir mal xampp runtergeladen, und da ist ja auch eine sql-Datenbank bei.
Ich hab mal hier nen bisschen im Forum rumgeguckt und das Tutorial gefunden, allerdings komm ich damit nich weiter, weil er direkt nen Fehler anzeigt.
Brauch ich irgendwas bestimmtes um mit Delphi 7 auf die xampp-sqldatenbank zuzugreifen, oder wie mach ich das?

Wäre sehr nett wenn ihr mir helfen koenntet.

Lg
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Valle
Valle

Registriert seit: 26. Dez 2005
Ort: Karlsruhe
1.223 Beiträge
 
#2

Re: Xampp sql verbindung

  Alt 15. Mai 2009, 16:45
Pssst: Die Fehlermeldung steht da, damit andere helfen können. Die hat man nicht aus Langeweile geschrieben. Und ich habe gehört, dass die Glaskugeln der meisten Leute hier kaputt gegangen sind.

Mit freundlichen Grüßen,

Valle
Valentin Voigt
BOFH excuse #423: „It's not RFC-822 compliant.“
Mein total langweiliger Blog
  Mit Zitat antworten Zitat
telecaster

Registriert seit: 25. Feb 2009
13 Beiträge
 
#3

Re: Xampp sql verbindung

  Alt 15. Mai 2009, 16:50
mhh ja natuerlich!

es kommt ein accessviolation-fehler.
Ich hab das ganze so gemacht, dass der das programm ausführen soll, sobald ich einen Button drücke.
Ich versteh an dem Tutorial aber auch nich, woher dass programm weiß dass die Datenbank von xampp gemeint ist!!!

Lg
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.540 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: Xampp sql verbindung

  Alt 15. Mai 2009, 17:05
Wer soll welches Programm ausführen? Stimmen die Zugangsdaten? Sind alle Objekte korrekt initialisiert?
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
telecaster

Registriert seit: 25. Feb 2009
13 Beiträge
 
#5

Re: Xampp sql verbindung

  Alt 15. Mai 2009, 18:15
Hey,

ich hab das alles etwas ungenau gelesen, jetzt hat es geklappt!

Allerdings bei dem schritt wo ich die Tabellen hinzufuege kommt ein Fehler.
Ich hab mir ne Prozedur gemacht, die so heisst:
procedure TForm1.MakeTables(_myCon: PMySQL); und die ruf ich auf wenn ich auf nen Button klick, also so:
Delphi-Quellcode:
begin
self.MakeTables(_mycon);
end;
jetzt kommt allerdings der Fehler hier:
"Exception Fehler der Klasse EPrivilege".. Was mach ich falsch??

Lg
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

Re: Xampp sql verbindung

  Alt 15. Mai 2009, 18:19
Dir scheint das recht dafür zu fehlen
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
telecaster

Registriert seit: 25. Feb 2009
13 Beiträge
 
#7

Re: Xampp sql verbindung

  Alt 15. Mai 2009, 18:25
Root hat bei mir volle Rechte, oder welche Rechte meinst du?
  Mit Zitat antworten Zitat
telecaster

Registriert seit: 25. Feb 2009
13 Beiträge
 
#8

Re: Xampp sql verbindung

  Alt 17. Mai 2009, 11:57
weiß wohl keiner, oder?!

wenn ich die Tabellen im Form-create-teil erstellen lassen will, passiert auch nichts. Es erscheint kein Fehler, aber die Tabellen werden auch nicht angelegt. Die Datenbank hat er aber vorher angelegt!

lg, hoffe ihr koennt mir helfen
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#9

Re: Xampp sql verbindung

  Alt 17. Mai 2009, 11:59
EPrivilege sieht halt sehr nach fehlenden Rechten aus. Bist du sicher das der Benutzer volle Rechte auf die datenbank besitzt?
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
telecaster

Registriert seit: 25. Feb 2009
13 Beiträge
 
#10

Re: Xampp sql verbindung

  Alt 17. Mai 2009, 12:08
Hallo,

Zitat:
root 127.0.0.1 global ALL PRIVILEGES
root localhost global ALL PRIVILEGES
das steht unter Rechte in der Datenbank.. Der Fehler kommt auch nur wenn ich das als Button mache. Also wenn cih auf nen Button klicke kommt der Fehler. Wenn ich das in den Formcreate-teil mache kommt kein Fehler, es passiert aber auch nichts..!!

Lg und danke fuer die antwort!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:38 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz