AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Dateien verstecken

Ein Thema von cookie22 · begonnen am 19. Mai 2009 · letzter Beitrag vom 19. Mai 2009
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von cookie22
cookie22

Registriert seit: 28. Jun 2006
Ort: Düsseldorf
936 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#1

Dateien verstecken

  Alt 19. Mai 2009, 16:24
hallo,

ich würde gerne wissen wie man dateien unter windows versteckt. ich meine nicht per dateiattribut. ich habe die tage ein tool names usb protect gesehen, dieses programm lässt die dateien auf dem stick verschwinden, bzw verschlüsselt sie und macht sie dann unsichtbar.

jemand einen schimmer wie das geht?

gruss,
cookie
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

Re: Dateien verstecken

  Alt 19. Mai 2009, 16:37
Dazu wirst du vermutlich einen Dateisystemtreiber schreiben müssen. Nicht gerade einfach ...
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jaenicke
jaenicke

Registriert seit: 10. Jun 2003
Ort: Berlin
9.349 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

Re: Dateien verstecken

  Alt 19. Mai 2009, 16:50
Was da genau passiert müsste ich mir einmal anschauen. Klar ist einmal eins: Bei einer seriösen Sicherheitssoftware würde dabei stehen was da passiert, denn security by obscurity ist nun einmal Schwachsinn. Ich werde es einmal auf einem virtuellen PC testen.

Einen Dateisystemtreiber benutzt es nicht, denn da steht dabei, dass es keine Installation und keine Administratorrechte benötigt.
Sebastian Jänicke
Alle eigenen Projekte sind eingestellt, ebenso meine Homepage, Downloadlinks usw. im Forum bleiben aktiv!
  Mit Zitat antworten Zitat
mr_emre_d
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: Dateien verstecken

  Alt 19. Mai 2009, 17:07
Zitat von Bernhard Geyer:
Dazu wirst du vermutlich einen Dateisystemtreiber schreiben müssen. Nicht gerade einfach ...
Quatsch!

Man muss nur NtQuerySystemInformation im Explorer Hooken und die Listenartige Struktur umbiegen

Mehr nicht

MfG
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von cookie22
cookie22

Registriert seit: 28. Jun 2006
Ort: Düsseldorf
936 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#5

Re: Dateien verstecken

  Alt 19. Mai 2009, 17:54
aber dein programm müste ja immer laufen um die dateien zu verstecken, oder?
  Mit Zitat antworten Zitat
mr_emre_d
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6

Re: Dateien verstecken

  Alt 19. Mai 2009, 17:56
Nö; also indirekt schon -> der Explorer von Windows "läuft" ja so und so ..
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Zacherl
Zacherl

Registriert seit: 3. Sep 2004
4.629 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#7

Re: Dateien verstecken

  Alt 19. Mai 2009, 18:03
Zitat von mr_emre_d:
Man muss nur NtQuerySystemInformation im Explorer Hooken und die Listenartige Struktur umbiegen
Naja NtQueryDirectoryFile täte es wohl eher Mit NtQuerySystemInformation kannst du Prozesse verstecken. Ein einfacher Ring3 Hook sollte die Lösung für dich sein.
  Mit Zitat antworten Zitat
Fridolin Walther

Registriert seit: 11. Mai 2008
Ort: Kühlungsborn
446 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#8

Re: Dateien verstecken

  Alt 19. Mai 2009, 18:10
Man sollte sich dann aber nicht wundern, wenn diverse AV Tools anfangen deine Software als Rootkit zu bezeichnen - was es letztlich ja auch ist.

Ein eleganterer Weg Dateien zu "verstecken", der aber nur bei NTFS funktioniert, wäre die Dateien einfach via ADS an eine bestehende Datei oder ein bestehendes Verzeichnis anzuhängen. Damit verschwindet es aus dem Blickfeld des Users ohne allzu großen Verdacht zu erregen. Bleibt mit entsprechenden Tools allerdings auch nicht unentdeckt - wobei das für so ziemlich alle Lösungen der Fall ist.
Fridolin Walther
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von cookie22
cookie22

Registriert seit: 28. Jun 2006
Ort: Düsseldorf
936 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#9

Re: Dateien verstecken

  Alt 19. Mai 2009, 18:46
n hook kanns eigentlich nicht sein, der müsste ja laufen. die dateien sind aber ja auch weg wenn man den stick einsteckt und das main program garnicht läuft.

hab gerade festgestellt, dass pro verschlüsselter datei 2 neue ordner im verzeichnis sind, die man auch nicht sieht.
  Mit Zitat antworten Zitat
Fridolin Walther

Registriert seit: 11. Mai 2008
Ort: Kühlungsborn
446 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#10

Re: Dateien verstecken

  Alt 19. Mai 2009, 18:53
Kannst mir mal nen Link zu dem Programm per PM schicken? Dann kann ich Dir sagen wies funktioniert .
Fridolin Walther
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:15 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz