AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Passwortschutz per .htaccess

Ein Thema von Morphie · begonnen am 19. Mai 2009 · letzter Beitrag vom 20. Mai 2009
Antwort Antwort
Morphie

Registriert seit: 27. Apr 2008
Ort: Rahden
630 Beiträge
 
#1

Passwortschutz per .htaccess

  Alt 19. Mai 2009, 07:51
Hallo liebe DPler!

Ich müsste einen Passwortschutz mittels .htaccess und .htpasswd einrichten. Allerdings soll diese Abfrage NUR bei einer bestimmten IP(-Range) erscheinen.

Ist sowas mittels .htaccess möglich? Oder habt ihr eine andere Idee, wie ich sowas realisieren kann?

Vielen Dank
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

Re: Passwortschutz per .htaccess

  Alt 19. Mai 2009, 08:07
Guckst du bei selfhtml
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Morphie

Registriert seit: 27. Apr 2008
Ort: Rahden
630 Beiträge
 
#3

Re: Passwortschutz per .htaccess

  Alt 19. Mai 2009, 09:02
Danke, habs hinbekommen:
Code:
AuthType Basic
AuthName "Bezeichnung"
AuthUserFile /var/www/files/.htpasswd
Require valid-user
Order allow,deny
Allow from all
Deny from <HIER DIE IP, BEI DER DIE PASSWORTABFRAGE KOMMEN SOLL>
Satisfy Any
  Mit Zitat antworten Zitat
Viktorii

Registriert seit: 19. Jul 2007
358 Beiträge
 
#4

Re: Passwortschutz per .htaccess

  Alt 20. Mai 2009, 08:19
Mal so aus reiner Neugier.

Wieso möchte man denn genau eine IP aussperren und alle anderen erlauben?

Möchtest du jemanden nicht mitspielen lassen? Der arme Mensch
  Mit Zitat antworten Zitat
Morphie

Registriert seit: 27. Apr 2008
Ort: Rahden
630 Beiträge
 
#5

Re: Passwortschutz per .htaccess

  Alt 20. Mai 2009, 10:48
So ungefähr
Ein Kollege wollte aus der Edeka (IT-Abteilung) auf mein Forum surfen. Der webwasher dort sperrt allerdings solche Seiten, es sei denn, sie jhängen hinter eine Authentifizierung. Da die eien statische IP haben, kann ich ihm so den Zugang gewähren, da nur er sich nun authentifizieren muss.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:45 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz