Einzelnen Beitrag anzeigen

Benutzerbild von Sherlock
Sherlock

Registriert seit: 10. Jan 2006
Ort: Offenbach
3.314 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#5

AW: Die "richtige" Sourcecode Formatierung?

  Alt 9. Aug 2016, 09:26
Die IDE unterstützt bei so manchem. Aber das Ausrichten der Methodennamen hat sie halt noch nicht drauf.
Manchmal ist es zu viel des Guten, da wird so weit auseinandergezogen, daß man (ich ) sich in der Zeile vertun kann.

Zum Thema "richtige" Formatierung: Freilich bleibt es Einzelkämpfern überlassen, ihren Code nach Gutdünken zu formatieren. Sie können ihn auch mit rosa Blümchen tapezieren. Aber es gibt tatsächlich Formatierungsrichtlinen von Borland...Codegear...Embarcadero (in der Tat haben die sich seit mindestens 8 Jahren nicht verändert, Generics fehlen komplett und allgemeines Entstauben täte gut). Ein Team, in dem es bekanntlich keine Einzelkämpfer gibt, tut gut daran sich an diese Richtlinien zu halten. Es wird IMMER Diskussionen geben, gerade was das Ausrichten von Typnamen oder auch '=' in Konstanten betrifft. Wenn man sich dann auf einen "neutralen" Dritten berufen kann, ist der Käse gegessen.

Sherlock
Geändert von Sherlock (Morgen um 16:78 Uhr) Grund: Weil ich es kann
  Mit Zitat antworten Zitat