AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

String mit Leerzeichen verursacht Chaos???

Ein Thema von AlexII · begonnen am 22. Mai 2009 · letzter Beitrag vom 22. Mai 2009
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3   
AlexII

Registriert seit: 28. Apr 2008
1.717 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#11

Re: String mit Leerzeichen verursacht Chaos???

  Alt 22. Mai 2009, 20:03
Zitat von Klaus01:
.. oder Du schaust Dir einmal explode und implode an.
Danke dir, ist aber viel zu schwer und aufwendig.
  Mit Zitat antworten Zitat
AlexII

Registriert seit: 28. Apr 2008
1.717 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#12

Re: String mit Leerzeichen verursacht Chaos???

  Alt 22. Mai 2009, 20:03
Zitat von Dax:
Zitat von mkinzler:
Ja
[OT]
Daniiieeeeel set das untere Limit für Beitragslängen mal auf mindestens zwanzig Zeichen *G*
[/OT]
Wie bitte?
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#13

Re: String mit Leerzeichen verursacht Chaos???

  Alt 22. Mai 2009, 20:07
Zitat von AlexII:
Zitat von Dax:
Zitat von mkinzler:
Ja
[OT]
Daniiieeeeel set das untere Limit für Beitragslängen mal auf mindestens zwanzig Zeichen *G*
[/OT]
Was was?
Dax will das ich mich nicht so kurz fasse, sondern Antworten in Romanform verfasse. Zu diesem Zwecke soll Cheffe (Daniel) die Forensoftware so anpassen, das diese mich für meine kurzen Beiträge rügt und das Posten von zu kurzen Beiträgen verhindert.

Alsoe ien Anti-mkinzler Modifikation, welche er sich dann patentieren lassen kann.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
AlexII

Registriert seit: 28. Apr 2008
1.717 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#14

Re: String mit Leerzeichen verursacht Chaos???

  Alt 22. Mai 2009, 20:11
mkinzler gib mir bitte nen Tipp wie ich das machen soll, bin schon zwei Tage dran und hab keine Kraft mehr
Hab mit "ValueFrom Index" versucht, aber da wird immer das erste Zeichen des Strings abgeschnitten.
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#15

Re: String mit Leerzeichen verursacht Chaos???

  Alt 22. Mai 2009, 20:15
So sollte es gehen:
Delphi-Quellcode:
...
var
  tf: textFile;
...
  AssignFile( tf, ExtractFilePath(ParamStr(0)) + '\Datei.txt');
  Reswrite( tf);
  for i:=0 to ListBox1.Count-1 do
  begin
    s1:=ListBox1.Items.Strings[i];
    s2:=ListBox2.Items.Strings[i];
    s3:=ListBox3.Items.Strings[i];
    s4:=ListBox4.Items.Strings[i];
    WriteLn( tf, '=' + s1 + '=' + s2 + '=' + s3 + '=' + s4 + '=');
  end;
...
getippt und nicht getestet
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
AlexII

Registriert seit: 28. Apr 2008
1.717 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#16

Re: String mit Leerzeichen verursacht Chaos???

  Alt 22. Mai 2009, 20:22
Aber ich will doch die ListBox.Items in eine txt-Datei speichern. Die Datei.txt hat ja hier nix zu suchen, erst ganz unten wird sie erstellt.
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#17

Re: String mit Leerzeichen verursacht Chaos???

  Alt 22. Mai 2009, 20:24
Dann sollte es mit ListBox1.Items.SavetoFile() gehen
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Satty67

Registriert seit: 24. Feb 2007
Ort: Baden
1.566 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#18

Re: String mit Leerzeichen verursacht Chaos???

  Alt 22. Mai 2009, 20:28
Zitat von AlexII:
Aber ich will doch die ListBox.Items in eine txt-Datei speichern. Die Datei.txt hat ja hier nix zu suchen, erst ganz unten wird sie erstellt.
Den Code von mkinzler überhaupt probiert?

Er muss ja zeilenweise speichern, und nicht erst alles am Ende, weil er keine StringList als Puffer nimmt.
  Mit Zitat antworten Zitat
AlexII

Registriert seit: 28. Apr 2008
1.717 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#19

Re: String mit Leerzeichen verursacht Chaos???

  Alt 22. Mai 2009, 20:34
Zitat:
Er muss ja zeilenweise speichern, und nicht erst alles am Ende, weil er keine StringList als Puffer nimmt.
Ja habe ich, die .txt ist danach immer leer.
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#20

Re: String mit Leerzeichen verursacht Chaos???

  Alt 22. Mai 2009, 20:36
Schlieest du die Datei auch ( CloseFile( tf); )?
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:46 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz