AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

XML Datei anlegen

Ein Thema von Christian18 · begonnen am 25. Mai 2009 · letzter Beitrag vom 25. Mai 2009
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12
Benutzerbild von himitsu
himitsu
Online

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.099 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#11

Re: XML Datei anlegen

  Alt 25. Mai 2009, 12:47
Zitat von sirius:
Und das funktioniert?
jupp ... anscheinend ... siehe CheckLibs.dpr aus himXML
(hab's da nur rauskopiert, das CFG ans XML rangehängt und UTF-8 durch ISO-8859-1 ausgetauscht)

[add]
einen Unterschied gibt es ...
ich hab vorher noch CoInitialize aufgerufen, da ich sonst bei einem nil im Constructor von TXMLDokument selber irgendwann eine Exception erhalte
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sirius
sirius

Registriert seit: 3. Jan 2007
Ort: Dresden
3.443 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#12

Re: XML Datei anlegen

  Alt 25. Mai 2009, 12:55
Zitat von himitsu:
Zitat von sirius:
Und das funktioniert?
jupp ... anscheinend ... siehe CheckLibs.dpr aus himXML
(hab's da nur rauskopiert, das CFG ans XML rangehängt und UTF-8 durch ISO-8859-1 ausgetauscht)
Und auch mal etwas reingeschrieben in die XML?
Dieser Beitrag ist für Jugendliche unter 18 Jahren nicht geeignet.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu
Online

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.099 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#13

Re: XML Datei anlegen

  Alt 25. Mai 2009, 12:56
jupp ... und es als Datei gespeichert oder geladen ... wie gesagt, siehe Demo in himXML

PS: siehe mein [add] weiter oben ... eventuell ist das ja ein Grund


Kurzfassung eines der Testcodes von drüben:
Delphi-Quellcode:
Program CheckLibs;

Uses Windows, SysUtils, ActiveX, XMLDOM, XMLIntf, XMLDoc;

Var i: Integer;
  XML: TXMLDocument;

Begin
  Try
    CoInitialize(nil);

    WriteLn('fill with 100.000 nodes, save into and load this from a file');

    XML := TXMLDocument.Create(nil);
    XML.Active := True;
    XML.Version := '1.0';
    XML.StandAlone := 'yes';
    XML.Encoding := 'UTF-8';
    XML.Options := [doNodeAutoIndent];
    XML.AddChild('xml');
    For i := 0 to 99999 do XML.DocumentElement.AddChild('Node' + IntToStr(i));
    XML.SaveToFile('Test.xml');
    XML.Free;

    XML := TXMLDocument.Create(nil);
    XML.LoadFromFile('Test.xml');
    XML.Free;
  Except
    On E: Exception do WriteLn(E.Classname, ': ', E.Message);
  End;
  WriteLn('press [enter]');
  ReadLn;
End.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sirius
sirius

Registriert seit: 3. Jan 2007
Ort: Dresden
3.443 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#14

Re: XML Datei anlegen

  Alt 25. Mai 2009, 13:23
Nimm mal die For-Schleife raus!

Edit: CoInitialize ist es nicht. Das ist in diesen Form-Units in irgendeiner automatisch eingebundenen Unit mit dabei
Dieser Beitrag ist für Jugendliche unter 18 Jahren nicht geeignet.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu
Online

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.099 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#15

Re: XML Datei anlegen

  Alt 25. Mai 2009, 13:34
jupp ... hab CoInitialize auch nur für die Consolenanwendung benötigt, da es dort keine Forms-Dingens gibt

D2009 ... ich kann's dann gern auch nochmal in TDE und D7 versuchen
(alles einzeln aufgerufen ... je neuer Programmstart)
Delphi-Quellcode:
// keine Exception

XML := TXMLDocument.Create(nil);
XML.Free;

// ---------------------------
// Benachrichtigung über Debugger-Exception
// ---------------------------
// Im Projekt CheckLibs.exe ist eine Exception der Klasse EOleSysError
// mit der Meldung 'CoInitialize wurde nicht aufgerufen' aufgetreten.
// ---------------------------
// Anhalten Fortsetzen Hilfe
// ---------------------------

XML := TXMLDocument.Create(nil);
XML.Active := True; <<<<
XML.Free;

// keine Exception

CoInitialize(nil);
XML := TXMLDocument.Create(nil);
XML.Active := True;
XML.Free;


// keine Exception

CoInitialize(nil);
XML := TXMLDocument.Create(nil);
XML.Active := True;
XML.Version := '1.0';
XML.StandAlone := 'yes';
XML.Encoding := 'UTF-8';
XML.Free;

// keine Exception

CoInitialize(nil);
XML := TXMLDocument.Create(nil);
XML.Active := True;
XML.Version := '1.0';
XML.StandAlone := 'yes';
XML.Encoding := 'UTF-8';
XML.AddChild('xml');
XML.Free;

// und ebenfalls keine Exception

CoInitialize(nil);
XML := TXMLDocument.Create(nil);
XML.Active := True;
XML.Version := '1.0';
XML.StandAlone := 'yes';
XML.Encoding := 'UTF-8';
XML.AddChild('xml');
For i := 0 to 9999 do XML.DocumentElement.AddChild(...);
XML.Free;
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sirius
sirius

Registriert seit: 3. Jan 2007
Ort: Dresden
3.443 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#16

Re: XML Datei anlegen

  Alt 25. Mai 2009, 13:37
Dann hat man den "Bug" wohl in neueren Versionen behoben.
Dieser Beitrag ist für Jugendliche unter 18 Jahren nicht geeignet.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu
Online

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.099 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#17

Re: XML Datei anlegen

  Alt 25. Mai 2009, 13:59
in TDE Update 2 konnte ich so diesen Fehler auch nicht ausfindig machen.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:44 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz