AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte Ruhemodus für den PC
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Ruhemodus für den PC

Ein Thema von Popov · begonnen am 8. Jun 2009 · letzter Beitrag vom 8. Jun 2009
Antwort Antwort
Popov
Ich hatte nach langer Zeit wieder Lust etwas zu veröffentlichen. Es ist ein Tool das man auf den Desktop verlinken kann und so die Möglichkeit hat den PC schnell in den Ruhezustand zu versetzten.

http://s5b.directupload.net/images/090608/ilsfnw73.png

Das Tool nutzt nur eine Funktion des Windows XP, es führt die Arbeiten also nicht selbst aus. Eigentlich kommt man auch ohne das Tool beim Ausschalten an die Funktion, aber man muß dazu beim Ausschalten immer noch zusätzlich eine Taste drücken, also vergesse ich es immer wieder und schalte den Computer normal aus. Also habe ich etwas für den Desktop programmiert. Vista bietet diese Funktion standardmäßig beim ausschalten an, also ist für Vista-Nnutzer das Tool nicht interessant.

Für alle die es nicht wissen, der Ruhezustand ist eine Energiesparfunktion moderner PCs. Der PC wird dabei in einen stromlosen Zustand versetzt, d. h. der RAM wird auf die Festplatte gesichert und alle Geräte abgeschaltet. Der PC kann in diesem Zustand auch vom Netz getrennt werden, es ist also keine Standby-Modus.

Damit die Funktion genutzt werden kann, muß der Ruhezustad unter Systemsteuerung > Energieoptionen > Ruhezustand vom Administrator aktiviert werden.

Wurde der PC in den Ruhezustand versetzt, wird durch das Betätigen des Netzschalters am PC das Speicherabbild wieder in den Arbeitsspeicher geladen und die Geräte aktiviert. Man kann wieder an der gleichen Stelle weiterarbeiten. Der Vorteil des Ruhezustandes ist also, daß man an der alten Stelle weiter arbeiten kann. Zumindest bei den meisten Programmen.

Ich hab es auf uploadet.to gestellt, also müßt ihr Free Download klicken und 10 Sekunden warten.

http://ul.to/quyxp1

Edit: Auf Wunsch die Datei als Anhang im Beitrag hinzugefügt.
Angehängte Dateien
Dateityp: zip ruhezustandxp_212.zip (172,3 KB, 9x aufgerufen)
 
mkinzler

 
Delphi 11 Alexandria
 
#2
  Alt 8. Jun 2009, 21:30
Könntest du das Programm auch als Anhang an den Beitrag hängen oder ist es zu groß? Bei den Doenloaddiensten ist nicht sichergestellt, dass die Datei verfügbar bleibt
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mithrandir
Mithrandir
 
#3
  Alt 8. Jun 2009, 21:36
Der Download ist gerademal 170 kb groß. 10 Sekunden auf ein Programm warten, bis ich es überhaupt runterladen kann? No way, wird nicht getestet...
米斯蘭迪爾
  Mit Zitat antworten Zitat
Popov
 
#4
  Alt 8. Jun 2009, 21:42
Hab vergessen, daß das Forum so eine tolle Funktion hat
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

 
Delphi 12 Athens
 
#5
  Alt 8. Jun 2009, 21:53
Diese Taste hatte mich auch voll gestört,

bis ich einen Weg fand den Standby-Modus zu deaktivieren
und dann ist der Ruhezustandbutton immer "oben"


"WinXP - Standby deaktivieren.reg"
Code:
Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\ACPI\Parameters]
"Attributes"=dword:00000070

Einziger Nachteil: der Standby ist dann so nicht mehr ereichbar oder auch garnicht mehr verfügbar,
(hab's nicht getestet, ob der jetzt noch geht, wenn ihn ein Programm starten will)
aber wer braucht diesen Modus überhaupt?
  Mit Zitat antworten Zitat
Popov
 
#6
  Alt 8. Jun 2009, 22:09
Nun ja, wenn man will, dann kann man das noch weiter treiben und man brauch nicht man die Registry dazu, denn unter Systemsteuerung > Energieoptionen > Ruhezustand kann man auch den Netzschalter programmieren, so daß beim Drücken der PC nicht ausgeschaltet wird, sondern in den Ruhezustand versetzt wird.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

 
Delphi 12 Athens
 
#7
  Alt 8. Jun 2009, 22:39
das hab ich schon lange

[edit] hab oben mal im letzen Satz das Wort Ruheustand durch Standby ersetzt
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:42 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz