AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

TNT Controls in Turbo Delphi?

Ein Thema von BetaBot · begonnen am 25. Mai 2009 · letzter Beitrag vom 18. Okt 2009
Antwort Antwort
BetaBot

Registriert seit: 6. Mai 2007
35 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#1

TNT Controls in Turbo Delphi?

  Alt 25. Mai 2009, 20:48
Guten Abend Delphi - Gemeinde,

nach langem erfolglosen Suchen möchte ich euch um Hilfe bitten.
Hier das Problem: Ich benutze Turbo Delphi (kostenlose Version) und möchte die unicodefähigen Komponenten von TNT benutzen, die ich in einer älteren Version noch frei heruntergeladen habe.
Ich kann sie als Package natürlich nicht installieren, aber hier http://www.delphipraxis.net/internal...t.php?t=105306 verweist Hoika auf die Möglichkeit, sie zur Laufzeit zu erzeugen. Und jetzt die Frage eines Laien in dieser Angelegenheit:
In welchen Ordner Turbo Delphis muss ich was aus den Komponentenordnern der TNT - Controls kopieren, damit ich z.B. ein Label dynamisch erzeugen kann?
Ich habe Delphi Source Files, wie z.B. TNTButtons und im Ordner Packages z.B. TNTUnicodeVCL. Aber wo muss das hin oder ist das zu simpel gedacht?

Ich hoffe ihr könnt mir helfen,
ich komme hier wirklich nicht allein weiter,

Danke, BetaBot.
  Mit Zitat antworten Zitat
hoika

Registriert seit: 5. Jul 2006
Ort: Magdeburg
8.270 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

Re: TNT Controls in Turbo Delphi?

  Alt 25. Mai 2009, 20:56
Hallo ,

einfach in ein Verzeichnis kopieren,
was gefunden wird (Lib, Search-Pfad)

Im einfachsten Fall (erst) mal ins aktuelle Verzeichnis.


Heiko
Heiko
  Mit Zitat antworten Zitat
BetaBot

Registriert seit: 6. Mai 2007
35 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#3

Re: TNT Controls in Turbo Delphi?

  Alt 25. Mai 2009, 21:03
Hallo Hoika,

sorry, aber ich brauche es an dieser Stelle wirklich für Dumme. Was ist denn das aktuelle Verzeichnis Turbo Delphis und was genau muss dort rein? Die Source Files oder die VCL und was schreibe ich im Quellcode? uses TNTButtons?

Ich hoffe, ihr habt Verständnis, aber obwohl ich seit längerer Zeit programmiere, hatte ich mit bestimmten Dingen noch nie Kontakt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Hansa

Registriert seit: 9. Jun 2002
Ort: Saarland
7.554 Beiträge
 
Delphi 8 Professional
 
#4

Re: TNT Controls in Turbo Delphi?

  Alt 25. Mai 2009, 21:08
Gehe mal auf "Projekt speichern unter". Und bei genau dem Verzeichnis, was vorgegeben wird, da müssen die Dinger hin.
Gruß
Hansa
  Mit Zitat antworten Zitat
BetaBot

Registriert seit: 6. Mai 2007
35 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#5

Re: TNT Controls in Turbo Delphi?

  Alt 25. Mai 2009, 21:29
Hallo Hansa,

habe also das ganze TNT - Verzeichnis ins Projekt - Verzeichnis kopiert.
habe die unit TNTButtons dem Projekt hinzugefügt.
habe in den Quelltext der Main-Unit geschrieben uses TNTButtons und jetzt kommt hier

Delphi-Quellcode:
unit TntButtons;

$INCLUDE c:\Users\MyData\Desktop\Test\TntCompilers.inc}

interface

uses
  Windows, Messages, Classes, Controls, Forms, Graphics, StdCtrls,
  ExtCtrls, CommCtrl, Buttons,
  TntForms, TntControls, TntStdCtrls;
die Fehlermeldung, dass er TNTForm.dcu nicht findet und über die Windowssuche ich auch nicht.

Bin ich zu dumm? Hilfe!
  Mit Zitat antworten Zitat
BetaBot

Registriert seit: 6. Mai 2007
35 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#6

Re: TNT Controls in Turbo Delphi?

  Alt 25. Mai 2009, 22:17
Und es werde Licht.
Für alle, die eventuell dasselbe Problem haben, hier meine Lösung (für Anfänger):

die Komponenten gibt es noch gratis unter:

http://www.yunqa.de/delphi/doku.php/...vi09mt6i6r7f76

Ein neues Projekt unter TurboDelphi beginnen und im Menu:

Projekt -> Optionen -> Verzeichnisse/Bedingungen -> Suchpfad

das Verzeichnis wählen, in dem die TNT - Units liegen.

Und jetzt im Quelltext einfach z.B. uses TntStdCtrls eingeben und es sollte funktionieren.

Bei mir gehts soweit und ich schlafe friedlich bis zum nächsten Problem.

Bis dann,

Danke und Gute Nacht,

der BetaBot
  Mit Zitat antworten Zitat
17. Okt 2009, 12:25
Dieses Thema wurde von "fkerber" von "Neuen Beitrag zur Code-Library hinzufügen" nach "Die Delphi-IDE" verschoben.
Das ist eher eine Frage als ein Vorschlag für die Codelib.
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.152 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#8

Re: TNT Controls in Turbo Delphi?

  Alt 18. Okt 2009, 00:17
Ich weiß jetzt nicht, ob diese Datei fehlerfrei ist, aber theoretisch sollte sie einfach alle (Tnt)Komponenten mit den entsprechenden Versionen der IDE austauchen.

Und zwar sofort im QuellCode und im Formular erst zum Compiletime.
Also könnte man einfach in der IDE sein Formular mit den Standardkomponenten zusammenklicken
und beim Compilieren müßten die entsprechenden Komponenten durch die Versionen des TntUnicodeControls-Pack getauscht werden.

Dazu einfach die angehängte Unit als letzte Unit im Interface-Abschnitt einfügen.
Und zwar in den Formularunits und in allen "seinen" anderen Units, wo entsprechende Komponenten verwendet werden sollen/müssen.


Ach ja, diese Unit muß natürlich "Source"-Verzeichnis der TntControls kopiert werden.

Praktisch ist dabei, daß die TntControls selber nicht in der IDE installiert sein müssen
und nur ein Suchpfad auf das Source-Verzeichnis eingerichtet werden muß.

Also man baut über seine IDE ein TEdit im Formular ein und wenn die VCL dann das Formular erstellt, dann müßte an dieser Stelle ein TTntEdit auftauchen.




Achtung, in der Datei sind jetzt nur die umgeschriebenen Klassendefinitionen enthalten,
also könnte/wird es sein, daß man eventuell noch andere Units der TNTs vor dieser Unit einfügen muß.
Angehängte Dateien
Dateityp: pas _tnthack_810.pas (13,6 KB, 18x aufgerufen)
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.152 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#9

Re: TNT Controls in Turbo Delphi?

  Alt 18. Okt 2009, 21:25
So, hatte mich vorhin nochmals hingesetzt und den Hack noch etwas umgebaut-

-> Open-Source -> TNT-Unicode-Controls-Hack for Turbo Delphi

Was ich nicht beachtet hatte ist, daß 'ne einfache Umleitung ala "type TEdit = TTntEdit;" im Zusammenspiel mit dem VCL-Loader garnicht geht.
Hatte mir bei sowas sonst immer Komponenten "frisch" erstellt ... damit ging es immer, so daß mir dieser Umstand noch nie aufgefallen ist.
> also obriger Code (#8) wird nicht (richtig) funktionieren

Aber der Umweg über eine "neue" Komponente, ala "type TEdit = Class(TTntEdit);",
geht, da diese Komponente wirklich einen "eigenen" und richtigen Namen hat, welchen der Loader dann auch findet.
Über RegisterClassAlias(TTntEdit, 'TEdit'); hätte man es auch lösen können, aber der Weg mit den neuen Umleitungs-Komponenten ist dagegen optimaler.
> Es gibt zwar einen weiteren Eintrag in der RTTI,
> aber dafür werden nur genutzte Komponenten mit eingelinkt.
> Bei RegisterClassAlias würden ja alle Komponenten über diesen Befehl mit reingelinkt.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:44 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz