AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

D2009 ein Ratespiel mit UNICODE ?

Ein Thema von EWeiss · begonnen am 26. Mai 2009 · letzter Beitrag vom 26. Mai 2009
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#11

Re: D2009 ein Ratespiel mit UNICODE ?

  Alt 26. Mai 2009, 15:57
Zitat von Uwe Raabe:
Sizeof(PChar) = Sizeof(PAnsiChar) = Sizeof(Pointer) = 4 (außer unter Delphi 1 und eventuell später mal Delphi 64bit)
Stimm natürlich

cds.cbData := (lstrlen(cds.lpData)+1) * SizeOf(Char);
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Uwe Raabe
Uwe Raabe

Registriert seit: 20. Jan 2006
Ort: Lübbecke
11.000 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#12

Re: D2009 ein Ratespiel mit UNICODE ?

  Alt 26. Mai 2009, 16:54
Es bleibt natürlich grundsätzlich zu klären, ob die Anwendung einen AnsiString oder WideString erwartet. Aus der Aussage
Zitat:
D2006 funktioniert!
schließe ich aber, daß es ein AnsiString sein soll und somit sind alle Versuche mit WideString (string, char, ...) mit hoher Wahrscheinlichkeit zum Scheitern verurteilt sind.
Uwe Raabe
  Mit Zitat antworten Zitat
EWeiss
(Gast)

n/a Beiträge
 
#13

Re: D2009 ein Ratespiel mit UNICODE ?

  Alt 26. Mai 2009, 17:03
Zitat von Uwe Raabe:
Es bleibt natürlich grundsätzlich zu klären, ob die Anwendung einen AnsiString oder WideString erwartet. Aus der Aussage
Zitat:
D2006 funktioniert!
schließe ich aber, daß es ein AnsiString sein soll und somit sind alle Versuche mit WideString (string, char, ...) mit hoher Wahrscheinlichkeit zum Scheitern verurteilt sind.
Danke für die Infos.
Die Anwendung von D2006 ist schon portiert.

Wollte damit nur sagen das meine Funktionen unter D2006 alle laufen.
Das problem ist halt die portierung nach D2009 mit dem Unicode zeuch.

gruss Emil
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:30 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz