AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Object-Pascal / Delphi-Language Delphi Delphi 5: Problem mit Create bei Ini-Datei...
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Delphi 5: Problem mit Create bei Ini-Datei...

Ein Thema von Fussel9 · begonnen am 26. Mai 2009 · letzter Beitrag vom 27. Mai 2009
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123   
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#1

Re: Delphi 5: Problem mit Create bei Ini-Datei...

  Alt 26. Mai 2009, 20:34
Weil es auch über die Spezielle Eventmethode geht.

Zitat:
das wäre dann auch meine letzte Frage Embarassed
Wenn du weitere Fragen hast, kannst du diese gerne stellen. Dann aber in einem separaten Thread.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Satty67

Registriert seit: 24. Feb 2007
Ort: Baden
1.566 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#2

Re: Delphi 5: Problem mit Create bei Ini-Datei...

  Alt 26. Mai 2009, 20:35
constructor ist (banal ausgedrückt) eine procedure mit spezieller Funktion und typischerweise dem Namen create. Der Ausdruck constructor ist in der Klasse definiert und kann Dir bei der Anwendung der (fremden) Klasse soweit mal egal sein.
ini := TIniFile.Create('c:\MyIni.ini'); Die Methode constructor wurde hier mit Create aufgerufen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Fussel9
Fussel9

Registriert seit: 25. Mai 2009
322 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#3

Re: Delphi 5: Problem mit Create bei Ini-Datei...

  Alt 26. Mai 2009, 20:37
Viellen Dank an alle die mir geholfen haben, stelle mein fertiges Spiel demnächst mal ins Netz, ist nur ein Fang den Button, aber das Speichern brauche ich für eine Art Tamagotschi also viellen Dank.
  Mit Zitat antworten Zitat
guidok

Registriert seit: 28. Jun 2007
417 Beiträge
 
#4

Re: Delphi 5: Problem mit Create bei Ini-Datei...

  Alt 27. Mai 2009, 08:07
Zitat von Fussel9:
ok ok ok.... alles klar,
ich weiß was eine Klasse ist,

Delphi-Quellcode:
type
 TRaum = class
   Beschreibung : String;
   Raumname : String;
   Gegenstand : String;
   Gegenstand2 : String;
   Gegenstand3 : String;
   Vor,Links,Rechts,Zurueck : TRaum;
   procedure setAusgaenge(vor,links,rechts,zurueck :TRaum);
 end;
Wie kann ich ohne einen constructor arbeiten?
Auch hier gibt es einen constructor.

Die in deinem Beispiel deklarierte Klasse ist (da du keinen Vorgänger hinter "class" angegeben hast) ein Nachkomme von TObject und erbt damit den dort deklarierten constructor. Diesen constructor könntest du in deiner Klasse überschreiben (wenn es notwendig ist) oder auch nicht. Auch der destructor "destroy" und die Methode "Free" hast du damit übrigens von TObject geerbt.

Im constructor wird z.B. Speicher angefordert oder Variablen vorbelegt, wenn du eine Instanz des Objektes erzeugst. Deshalb solltest du auch eine Instanz, die du erzeugt hast, an geeigneter Stelle wieder freigeben "Free", um auch evtl. reservierten Speicher wieder freizugeben. Das Theme ist für Delphi enorm wichtig und das solltest du unbedingt verstanden haben.
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

Re: Delphi 5: Problem mit Create bei Ini-Datei...

  Alt 27. Mai 2009, 18:30
Moin Zusammen,

was gerade im Zusammenhang mit INI-Dateien noch sehr wichtig ist:
Wird kein Pfad angegeben, so wird versucht die INI-Datei im Windows-Verzeichnis anzulegen, bzw. es wird versucht, sie dort zu finden.
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:51 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz