AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi Socketsprobleme. Manchmal Verbindungsfehler (Server hackt)
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Socketsprobleme. Manchmal Verbindungsfehler (Server hackt)

Ein Thema von Jackie1983 · begonnen am 28. Mai 2009 · letzter Beitrag vom 28. Mai 2009
Antwort Antwort
Jackie1983

Registriert seit: 12. Mär 2007
486 Beiträge
 
#1

Socketsprobleme. Manchmal Verbindungsfehler (Server hackt)

  Alt 28. Mai 2009, 13:48
Servus,

habe mir eine kleine Client / Server Anwendung mit den Sockets programmiert.
Soweit ist auch alles fertig. Jetzt teste ich gerade meine Anwendung.

Lokal starte ich einen Server und 20 Clients. Dann kommt es machmal vor das die Clients die Verbidnung trennen und wieder neu aufbauen.

Jetzt ist mir aufgefallen das der Server am Anfang ganz gut arbeitet auch mit 20 Clients.
Nach einer Zeit x melden sie die Clients neu an und der Server "hackt".
Der Server macht nichts anderes als Jobs in einem Thread anzunehmen und diese zu verarbeiten bzw. an einer Klasse weiterzugeben.

Aufgefallen ist mir auch gerade das wenn ich den Server beende und neu starte melden sich die Clients neu an.
Nach einigen Sekunden hängt der Server und bekommt sich auch nicht mehr ein.

Schwer zu erklären,
aber der Client senden einen Key. In der Readmethode des Servers bekomme ich den Befehl das der Client sich erfolgreich angemeldet hat (Key).
Also rufe ich aus der Readmethode Synchronize(fOnClientConnect); auf, eine Methode aus meiner Klasse.
Dort schaue ich in einer SQL Datenbank ob daten für den Client da sind, wenn ja schicken.
In der Zeit wo Synchronize(fOnClientConnect) aufgerufen wird kann der Server ja keine weiteren Anfragen entgegen nehmen.

Hoffe das ist soweit klar wie ich das meine, weis nicht wie ich es besser beschreiben soll.
Wie kann ich das Problem lösen? Nicht alle Jobs werden in den JobThread weitergegeben. Vorher wird geschaut ob es ein wichtiger System befehl ist(Ping Pong Key) und wird direkt verarbeitet, deswegen vielleicht auch die Probleme mit Synchronize(fOnClientConnect)

mfg
  Mit Zitat antworten Zitat
Jackie1983

Registriert seit: 12. Mär 2007
486 Beiträge
 
#2

Re: Socketsprobleme. Manchmal Verbindungsfehler (Server hack

  Alt 28. Mai 2009, 15:46
hmmm denke das ich den Fehler gefunden habe, mal schauen.
Hatte ein Synchronize zu viel bzw wo es unnötig war...
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:32 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz