AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

IDE klonen

Ein Thema von DelphiManiac · begonnen am 27. Mai 2009 · letzter Beitrag vom 18. Sep 2009
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Benutzerbild von jaenicke
jaenicke

Registriert seit: 10. Jun 2003
Ort: Berlin
9.351 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#11

Re: IDE klonen

  Alt 18. Aug 2009, 18:42
Zitat von himitsu:
PS: wird nicht in Delphi/RAD 2010 da etwas eingeführt, wo man soetwas machen kann, oder kommt dieses erst später?
Das gibt es bereits im Angebot. Das nennt sich Embarcadero All-Access mit InstantOn. Siehe hier:
http://www.embarcadero.com/products/all-access
Für Delphi geht es in der Tat dann wohl erst mit Delphi 2010 (also InstantOn, All-Access geht auch jetzt schon).
Sebastian Jänicke
Alle eigenen Projekte sind eingestellt, ebenso meine Homepage, Downloadlinks usw. im Forum bleiben aktiv!
  Mit Zitat antworten Zitat
messie

Registriert seit: 2. Mär 2005
Ort: Göttingen
1.592 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#12

IDE 2009 klonen

  Alt 25. Aug 2009, 20:11
Ich habe es heute mal probiert. Ging ziemlich ins Klo.
Alle Dateien kopiert (C:\Programme\GodeGear...;C:\Programme\Gemeinsame Dateien...;...\Anwendungsdaten\CodeGear;...System3 2\*.bpl. Registry importiert. Komponentensammlung kopiert.
Immerhin habe ich es bis zur Aktivierung geschafft. Danach nur Abstürze beim Start. Vermute, der Debugger o.ä sind noch nicht in System32 vorhanden und werden nicht gemeldet: Zugriffsverletzung an Adresse 0.

Grüße, Messie
  Mit Zitat antworten Zitat
messie

Registriert seit: 2. Mär 2005
Ort: Göttingen
1.592 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#13

Re: IDE klonen

  Alt 27. Aug 2009, 15:12
Hat mal jemand Erfahrung hiermit gemacht?

Clone Delphi Wizard

Hört sich erstmal ganz gut an.

Grüße, Messie
  Mit Zitat antworten Zitat
messie

Registriert seit: 2. Mär 2005
Ort: Göttingen
1.592 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#14

Re: IDE klonen

  Alt 5. Sep 2009, 18:18
So, ich habe es mal ausprobiert, allerdings gleich die Kaufversion. Denn ich muss doch häufiger mal Änderungen oder Erweiterungen beim Kunden durchführen und dazu brauche ich das OnlineDebugging.
Ich habe nun damit meine Version auf einen neuen Kundenrechner übertragen. Das hat weitgehend geklappt, mit einigen Einschränkungen: TeeChart Pro wurde nicht korrekt mitkopiert. Nun gut, die haben auch eine eigene Installationsroutine und ich glaube auch einen einen Kopierschutz. Weiter wurde der Kopiervorgang mit absoluten Pfaden durchgeführt: bei mir als user Horst liegen die Delphi-Projekte in anderen Pfaden als beim user Klaus . Ich kann mir beim Kunden nicht immer die Useraccounts aussuchen. Das habe ich dem Hersteller aber schon mitgeteilt.

Was für mich gar nicht geht: die Software ist laut Lizenz beliebig oft vom Käufer nutzbar. Dazu muss auf jedem PC eine "Aktivierung" online durchgeführt werden. Das wird beim Delphi selbst jetzt auch ein Krampf. Mein vorheriges D6 habe ich beliebig oft installieren können. Und eine mobile Lösung "Delphi vom Stick" (All-Access etc. ) kann ich mir nicht leisten. Das ist auch eher nicht für meine Anwendung gedacht.
Die Rechner auf denen ich das brauche, haben aus vielen Gründen keinen Internet- oder Netzwerkanschluss. Da muss man eine Lösung finden. Nicht, das nachher noch irgendwelche Administratoren an den Rechnern rumdrehen. Die stecken dann wahrscheinlich hinterher mit den Ohren in der Hydraulik

Was noch unschön ist, ist die Voraussetzung, dass zunächst ein frisches Delphi zu installieren ist. Das wird sich für den Marcor Gasi als Hersteller nicht anders machen lassen. Schön wäre aber, wenn man eine quiet installation machen könnte. Gibt es diese Möglichkeit bei CodeGear?

Insgesamt bin ich durchaus zufrieden mit der Lösung, wenngleich das Produkt ja noch am Anfang steht. Ich habe aber meinen Aufwand damit von einem Arbeitstag auf weniger als die Hälfte verkürzt, das ist schonmal eine Hausnummer. Dazu kann ich das Delphi danach wieder runterwerfen, so dass keiner an der Software rumdreht. Das habe ich mir bisher nicht geleistet. Schön auch: ich kann das "Backup" (so nennt er das) mit den Quellen zusammen ablegen. Damit kann ich später wieder mit genau der benötigten Konfiguration weitermachen.
Der Preis von 40 EUR ist da akzeptabel.

Wie macht Ihr denn das, wenn Ihr mit VM's testet? Auch Delphi und alle Kompos von Hand einspielen? Dann wäre das CDW Pro ja auch etwas dafür.

Grüße, Messie
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sir Rufo
Sir Rufo

Registriert seit: 5. Jan 2005
Ort: Stadthagen
9.454 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#15

Re: IDE klonen

  Alt 6. Sep 2009, 00:42
Ich habe es noch nicht ausprobiert, aber wäre das hier nicht genau das Richtige?
MoJoPac
cu

Oliver
Kaum macht man's richtig - schon funktioniert's
Zertifikat: Sir Rufo (Fingerprint: ‎ea 0a 4c 14 0d b6 3a a4 c1 c5 b9 dc 90 9d f0 e9 de 13 da 60)
  Mit Zitat antworten Zitat
messie

Registriert seit: 2. Mär 2005
Ort: Göttingen
1.592 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#16

Re: IDE klonen

  Alt 9. Sep 2009, 07:16
Zitat von Sir Rufo:
Ich habe es noch nicht ausprobiert, aber wäre das hier nicht genau das Richtige?
MoJoPac
cu

Oliver
Ich bezweifle, dass mir dieses System Zugriffe auf die Hardware des PC geben kann. Dazu müsste man das System ja schon ziemlich verbiegen. Deshalb geht onlinedebigging mit VMs normalerweise auch nicht. Das MojoPac scheint ja auch eine Art VM zu sein.

Grüße, Messie
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sir Rufo
Sir Rufo

Registriert seit: 5. Jan 2005
Ort: Stadthagen
9.454 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#17

Re: IDE klonen

  Alt 9. Sep 2009, 07:33
Zitat von messie:
Zitat von Sir Rufo:
Ich habe es noch nicht ausprobiert, aber wäre das hier nicht genau das Richtige?
MoJoPac
cu

Oliver
Ich bezweifle, dass mir dieses System Zugriffe auf die Hardware des PC geben kann. Dazu müsste man das System ja schon ziemlich verbiegen. Deshalb geht onlinedebigging mit VMs normalerweise auch nicht. Das MojoPac scheint ja auch eine Art VM zu sein.

Grüße, Messie
Hast du aber, da es sich hier "nur" um eine Teilvirtualisierung handelt

siehe http://www.computerwelt.at/detailArt...?a=115881&n=23

cu

Oliver
Kaum macht man's richtig - schon funktioniert's
Zertifikat: Sir Rufo (Fingerprint: ‎ea 0a 4c 14 0d b6 3a a4 c1 c5 b9 dc 90 9d f0 e9 de 13 da 60)
  Mit Zitat antworten Zitat
Guido Eisenbeis

Registriert seit: 9. Apr 2006
389 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#18

Re: IDE klonen

  Alt 18. Sep 2009, 23:15
Hallo Oliver,

ich bin zwar nicht der Thread-Ersteller, konnte den Tipp mit MoJoPac aber gut gebrauchen.

Vielen Dank!

Guido.
  Mit Zitat antworten Zitat
Insider2004
(Gast)

n/a Beiträge
 
#19

Re: IDE klonen

  Alt 18. Sep 2009, 23:34
Im cnPack gibt eine Funktion zum Clonen von Delphi.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sir Rufo
Sir Rufo

Registriert seit: 5. Jan 2005
Ort: Stadthagen
9.454 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#20

Re: IDE klonen

  Alt 18. Sep 2009, 23:39
Zitat von Guido Eisenbeis:
Hallo Oliver,

ich bin zwar nicht der Thread-Ersteller, konnte den Tipp mit MoJoPac aber gut gebrauchen.

Vielen Dank!

Guido.
you're welcome
Kaum macht man's richtig - schon funktioniert's
Zertifikat: Sir Rufo (Fingerprint: ‎ea 0a 4c 14 0d b6 3a a4 c1 c5 b9 dc 90 9d f0 e9 de 13 da 60)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:26 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz